青春斗把90后的网络主力军得罪了,国内对现实题材剧太苛求了,离得太近稍有不适就各种吐槽。离得远反而能看的滋滋有味。

来源: Aryastark 2019-04-10 10:57:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1696 bytes)

这剧确实不接地气,但我喜欢看到有缺陷的主角,这在国产剧里很难看到。5个女孩加上15个男友,节奏快,新鲜感强。也不像通常的电视剧几位男女主拉拉扯扯到五六十集。

转一个90后大学生的评论

记者:如果你有一百亩地,你可以捐给国家吗?农民:可以!记者:如果你有一百万,你愿意捐给国家吗? 农民:我愿意。记者:如果你有一头牛,你愿意捐给国家吗? 农民:我不愿意。记者:为什么?农民:因为我真的有一头牛。

相信这个故事大家都听过吧!如今的国产烂剧数之不尽看之不绝,当下热门的几部烂剧有:某宫斗、极光、甜蜜、白衣校花...之流(未完,排名不分先后)虽说都是烂剧,但引不起我的愤慨,因为我的身份既不是霸道总裁也不是呆萌少女,没有后宫要去管理,不谈判不修仙不偶像,所以尽管导演编剧把故事人物都拍得智障脑瘫我也毫不在意,反而会觉得能拍成这样还挺搞笑的——但当一部打着反映90后现实题材生活的《青春斗》上映并获得日报点赞的时候我的心情是愤怒的,因为我真的有一头牛啊。

作为一名大学生,负责任的说:我们的生活真不是不这样的,虽说打游戏谈恋爱荒废学业的不在少数,甚至还有卖淫嫖娼的。但至少大家智商是正常的,没这么作,没这么傻,知道什么是违法乱纪,求求各大导演编剧,多拍点神剧,后宫、霸道总裁之类的吧,放过青春题材放过大学生好吗。

所有跟帖: 

你很牛, 能说出这评论 。 -燕子飞回来_88- 给 燕子飞回来_88 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 11:05:32

如果“我们的生活真不是不这样的”,那么还吐槽干啥?这里应该是多了一个“不”字吧? -miranda0318- 给 miranda0318 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 11:10:55

前几年那个《致我们终将逝去的青春》就还不错,当然,那个是80后的大学生们。剧里演玉面小飞龙郑薇的不错。 -我说实话了- 给 我说实话了 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 11:56:17

致青春的小说更好看。影视作品没有看。致青春的作者也写了原来你还在这里,应该是建筑行业的~~~ -想双眼皮- 给 想双眼皮 发送悄悄话 想双眼皮 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 12:29:42

致青春里的朱小北的扮演者就是青春斗中的丁兰,其实把青春斗剧里的女主都换成致青春的,可能会好一些 -我说实话了- 给 我说实话了 发送悄悄话 (122 bytes) () 04/10/2019 postreply 13:07:40

再现实也不可能跟某个人的经历一模一样,能让人看下去就不错了。很多大学发生的事情,我是同学聚会才知道的,自己没经历过的不代表没有 -花洒- 给 花洒 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 13:10:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”