作为灌篮高手粉丝,我听他们的演唱很燃。这种感受可能无法和无感的人共鸣,就跟排球女将/血疑类似,没看过/看过的差太远

来源: zhenren 2019-03-01 17:22:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2294 bytes)
本文内容已被 [ zhenren ] 在 2019-03-01 17:32:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

经历过的,听过的/看过的人, 听那个歌, 特别有感受, 因为不止是一首歌,是很多故事和回忆在里面。

前面有网友放了原本MV, 画质那么低,才240P, 但是几次听得我起鸡皮疙瘩, 内心排山倒海。

发现这里几乎没有看过《灌篮高手》的人, 所以大家对这首歌无感,我也是完全能理解的。

毕竟它是一首动漫的歌曲, 青春激燃,不复杂,也没太多深刻的东西可以挖,  改编上, 没有突出和声,并没有把四个人在《声入人心》里最拿手的优势放出来。 有些朋友失望,能理解。 但是一直说浪费啊啥的, 觉得也过了。

我作为灌篮高手粉, 这次很愉悦。早上,被窝里,用手机看了他们的演唱, 就燃了,内心激荡。

他们很嗨, 看得出很开心, 而且四个人里至少3个都看过灌篮高手, 对这歌有同样的情结, 虽然没有发挥出他们最大的优势和特色,又如何?  还不能想唱就唱,任性一点? 选一首成长岁月里有意义的歌, 难度不高,也没什么。

对排名也坦然接受。 上周第二, 这周就算第七,也无所谓,只要两期综合起来不淘汰就行。

PS,  这里难道一个看过灌高的也没有? 

真是毫无共鸣啊。 呵呵

顺便说, 花絮里, 他们四个穿红色衣服打篮球的镜头,穿的就是原著里湘北高中的球衣, 大龙穿的是11号流川枫的球衣, 菜菜是樱木花道, 灌篮是群像, 但有双男主,就是樱木花道和流川枫, 我以为嘎子会穿队长赤木的球衣,结果没想到他穿的是宫城良田的号, 川子穿的是三井寿的号。

大龙跪在吉他手的镜头被基本剪掉9成, 估计太狂野了,电视台不敢播。

这歌虽然不算太秀他们的长处, 但对于看过原著的人来说, 感受到了激情。挺开心的。

所有跟帖: 

这首歌是唱给年轻一代观众的,应该,毕竟年轻人是市场的主要目标 -墨彩- 给 墨彩 发送悄悄话 墨彩 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 17:30:46

这歌今天已经上了热搜了,确实能吸引年轻人。 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 17:45:59

好惭愧没看过!那年头我只对侦探小说着迷:) -miranda0318- 给 miranda0318 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 17:47:20

我觉的很燃,尤其两人对着唱呼喊你的名字i’ll Take you away -Lionkingmom- 给 Lionkingmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 18:03:24

我看过的,但不是迷恋一集不落的那种。 -wxcqq123- 给 wxcqq123 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 18:13:03

请先登陆,再加跟帖!