你确定需要一个瞎子带你摸象?

来源: 要管3721 2019-02-11 21:53:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3814 bytes)
本文内容已被 [ 要管3721 ] 在 2019-02-11 22:56:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我除了毒舌,如果你了解一下我的音乐细胞,也许你就不会对我提这个问题了。

我是音盲,没有一点水分的音盲,五音不是不全,那是打娘胎里就没有带来,哪怕带一个音也好呀哭。我评价音乐就两个字:好听/难听,三个字:很好听/很难听………以此类推,不再赘述。

娃5岁时,看别人家里都有钢琴,想学,我说得写个保证,是你自己想弹,不能想放弃就放弃。娃说:不会写。我回答等会写字时再说。等娃6岁,还是羡慕朋友家都有钢琴,写了I want play piano, I am not give up.,钢琴那个字不会写,自己问的。我见我不能粉碎娃的音乐梦才忍痛买了钢琴,现在只要娃偷懒我就提醒:不是我逼的。娃就没有话说了。

娃刚开始弹第二周,我就不知道哪些豆芽菜是可以凉拌还是清炒。从不陪娃练琴,只要钢琴响,就表示娃在练琴。一次,娃爸回家,听见娃正敲钢琴,娃爸说:你又在乱弹。娃说:作业不好听,我自己弹的好听。我赶紧表扬:才学两年就有作曲的天赋,贝多芬作曲也没有比你小几岁。娃爸接着抱怨我:你管一下,这么胡乱按,不用学,谁都会。我回答:咋个管?我分得清阿拉伯数字1-10,但是”多卖米发锁”我顺着都找不着调。

基于我的音乐素养,对于36子,我听他们开口,觉得都好听。36子里,我原来只知道周深。那个文豹唱青花瓷,各种紧张,可我觉得比周杰伦都唱得好,我回拉“快进条”无数次,那个上海老歌,我也喜欢听,特别是沪语味道极佳,也是回拉快退条。

我家娃爸浴室歌手,虽然只是偶尔高亢地吼几句,可是经年累月吼我也是受不了,他一吼我就咆哮:能不能让我清净一下。可是第二期周深的高音,简直把我带到九霄云外,我觉得如置身琼楼玉宇让我流连忘返。至于李琪,我觉得好听呀。关于首席还是替补,我压根不关心,我只是来听歌的,我觉得歌:好听!

你实在不能容忍节目组的安排,有快进/退条呀,谁能管你去掉评判结果另行排名?自欺又不欺别人!我连节目题目都改了,并且改得问心无愧的,你自己认为谁是首席,你在心里排个序呗,谁敢对你说三道四的,我把我舌头借你。孔老二曰:所谓诚其意者,毋自欺也。你把我这个俗人的胡说和孔圣人的学说一结合,得出一个道理:天下的标准老子说了算!

盲人摸象新解:世界那么大,又不是上帝哪能全盘掌控,每个人都有盲区,只要摸着象了,就是接触到了真相,网络里大家再做拼图游戏,人生如此,不亦乐乎!

ps,圣权,金铁霖的娃,我也觉得好听。看过刘欢舔那个不男不女的霍啥,说万年不遇的《卷珠帘》,从此刘欢上了我的老鼠屎名单,管他如何牛,管我P事。如果你觉得芒果从良得不彻底,你快进圣权好了。鬼脸

所有跟帖: 

我从来没有因为哪个电视节目写博客, -小棒棒- 给 小棒棒 发送悄悄话 小棒棒 的博客首页 (229 bytes) () 02/11/2019 postreply 23:53:00

我还因为声入人心第一次在油管上发评论,第一次看B站,超话,微博。。。第一次长时间看不下去其他节目。。。:-) -YaoFaYan_919- 给 YaoFaYan_919 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2019 postreply 06:17:32

谢谢你码这么大篇巨作来提点我,我跟你也差不多的音乐欣赏水平。晚上接着看。 -wxcqq123- 给 wxcqq123 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2019 postreply 05:36:41

哈哈哈!无愧毒舌本色,劝个人也劝得这么波涛汹涌。。。 -miranda0318- 给 miranda0318 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2019 postreply 06:08:26

对,圣权要看贾凡拍的花絮,他在私底下是个戏精上身,唱的时候特别可爱。上了台就特别正经,不太讨人喜欢。 -Ameixia- 给 Ameixia 发送悄悄话 (68 bytes) () 02/12/2019 postreply 10:24:04

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]