这期好象还没人贴陈纾禾的声入人心的评论,也转一下吧

来源: 忘忧萱草 2019-01-14 05:45:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (32323 bytes)

第十一期 @湖南卫视声入人心  倒数第二场(01.11)

其实到现在没有太多可以说的了,声音技术、音乐处理、舞台表现等方方面面大家也都知道该如何欣赏,成员们的进步都很大,整体演绎也越来越成熟。简单讲讲吧。

@丁辉大辉狼 《晓宇的歌》选自音乐剧《我的遗愿清单》 真的是很用心很动情。一个好的音乐剧演员是音乐响起瞬间进入人物内心,一直到音乐结束戏都还没结束。(上一期被剪的朔天 @阿波罗纳斯Apollonas 音乐剧唱段教科书演绎:L阿波罗纳斯Apollonas的微博视频  )这个过程中能很清晰地感受到情绪的变化,不仅仅是在唱,还有诉说。虽然声音不完美,但却真实,感染力非常强。 

@卡布叻_周深  《孤独的牧羊人》选自音乐剧《音乐之声》,也是同名电影插曲。【在音乐剧中,这个唱段是玛利亚哄被窗外雷声吓坏的孩子们,为了分散他们注意力唱的;电影版本中是玛利亚与孩子们为男爵夫人表演木偶剧唱的。】 这是印象中周深从声音到音乐处理到舞台表演都最丰富的一次 。他这首歌用了更多的腔体,声音饱满很多,戏剧表现力也很强。他的演绎更像木偶剧的情境,画面感极强,轻松欢快活泼。

出品人合作

@刘宪华Henry-Lau & @梁朋杰- & @黄子弘凡_Lars & @未来的方书剑 &@张超_Baritone 《The greatest show》(最佳演出)歌舞片《马戏之王》的主题曲。 这一组从灯光到摄影机位都精心设计了,不光光是一首歌,就是一场show。Henry的语感还是最棒的。这一次的表演在大龙身上看到了一丝嘎子的感觉。四小只的可塑性相当强, 梁朋杰的进步每一次都很明显,黄子的声音很亮也很敢唱,张超到现在唱流行美声都很顺手了,方书剑的唱和舞台表现都比较成熟。整体表现力很棒。(节目组歌词有细节打错了)

@廖昌永 & @JinShengQuan_Jason_金圣权 & @COSMOS-李向哲 & @蔡尧- & @刘彬濠Benkho 《天边》 能在这个舞台上听到老歌唱家演唱真是很开心。五个人合唱控制得很稳,音准和声音融合都很好。几个人的声音上面,有一丝显得生疏的。独唱部分,李向哲音质最好,但个别音唱得有点死;刘彬濠咬字不太张嘴,不看画面听效果更好;圣权依旧柔美走心,牺牲了一些音量音质,并且有些音太低不在舒适音区;蔡尧声音条件好,音色开口亮,就是唱功还不太稳定发声位置老变。这类歌很不好唱的,比较大线条的作品,需要气息稳,中文歌咬字清晰精确但还要保持腔体打开,技术若没达到很稳定,音乐就没有呼吸感了,很僵硬。他们整体来说完成还是很不错的,这首改编的和声很喜欢,特别是第二段副歌中间“树下采拮”“山下放牧”两句两个小二度下行,就这么一点点,一下就感觉有趣了。

@尚雯婕  & @高天鹤Neil & @仝卓TONG 《荒谬的爱》&《命运女神》【《噢,命运女神》选自《布兰诗歌》,是德国作曲家奥尔夫的大型合唱及管弦乐作品。《布兰诗歌》原本是13世纪的一本拉丁文诗集,被从中选取25首作为歌词谱曲。《噢,命运女神》作为序歌和结尾,贯穿整部作品。】 这两首揉一块儿改编特别搭,前一首是神秘,迷幻,灵魂与灵魂对话;后一首涉及信仰与死亡的动机,严肃又悲壮。 很符合他们仨人的气质,尚雯婕老师是与高天鹤都属于黑暗系气质,一个冰冷的女祭司,一个阳刚的披风包裹着的妖媚。仝卓是干净阳光的,在这里像是幻梦中神父的声音,在沉沦中引导着。中间二胡本身音色就有丝凄凉的色彩(脑补小白菜),很搭。虽然乐器被修得听不出本身音色了,但能和民族乐器结合也是棒的。天鹤的声音在唱那种安静的作品时总担心使太大劲,跟对手很难融合,但放在这里就很合适,人声不会被后面的电音盖掉,能撑得起。这种作品在音乐节效果会很炸。

@王晰 &@卡布叻_周深《月弯弯》 他们俩真的没什么说的了,这首作品也不需要分析。很美,闭着眼睛用心听吧。

@阿云嘎Musical 《希拉草原》  这个作品有很强的地域风格属性,能够一瞬间把人带入一个情境画面中,情感上的冲击很直接。阿云嘎的舞台很有能量,即使比不上重唱人多的丰富热闹,也绝不会单薄。这首歌就是属于他,与他融为一体的,他的嗓音与歌唱风格就像是为这样的音乐量身定制一样,所以只要演绎打动了人,就是最好。

@蔡程昱 & @王凯歌剧演员 & @余笛SERAPH & @鞠红川  《光环》(Halo)一组里同时有王凯老师与蔡程昱同学,那一定是越炸越巅峰。他们四人,两人纯美声定场子,两人能柔和下来做音乐处理与铺层次。其实在这个节目比较忽略鞠红川老师,他真的是一位音乐修养很高的演唱者和音乐人,每个细节都完美,独唱合唱都能轻松调整到最适合的演唱状态,而且个人相当稳。 这首歌结构挺清晰,中间那段halo的轮唱处理很好,此起彼伏,能把强弱层次再做得鲜明一些就更棒了。

还有最后一期,这一程就要走完了。大家有什么问题可以留言或私信,我会记下来最后统一回复的。

所有跟帖: 

这一期,丁辉的演唱也很感人。 -海上垂钓的猫- 给 海上垂钓的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 06:13:47

是, 大灰狼是个挺动感情的歌者,他第一次的试唱就感动了出品人...... -忘忧萱草- 给 忘忧萱草 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 09:35:58

如果三选一,我会选丁辉,他把这首歌唱到了极致。我真不是diss周深,他的演唱水平三个人 -我的心情我做主- 给 我的心情我做主 发送悄悄话 我的心情我做主 的博客首页 (91 bytes) () 01/14/2019 postreply 10:16:50

辛苦了!受益匪浅,谢谢 -明紫- 给 明紫 发送悄悄话 明紫 的博客首页 (173 bytes) () 01/14/2019 postreply 06:52:21

不客气:) -忘忧萱草- 给 忘忧萱草 发送悄悄话 (86 bytes) () 01/14/2019 postreply 09:33:31

只有第十和第八期。 -明紫- 给 明紫 发送悄悄话 明紫 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 09:41:54

给你陈纾禾的围脖link,可以很容易找到所有的评论~ -忘忧萱草- 给 忘忧萱草 发送悄悄话 (248 bytes) () 01/14/2019 postreply 10:51:22

歪个楼吐糟一下蔡蔡的演出服,三个大哥都西装革履,他的像是从淘宝快递的,还不合身 -我的心情我做主- 给 我的心情我做主 发送悄悄话 我的心情我做主 的博客首页 (229 bytes) () 01/14/2019 postreply 08:24:23

哈哈哈哈 我跟你想的一样 -Kuku24- 给 Kuku24 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 08:31:07

是不是很让人出戏?我也是醉了,lol -我的心情我做主- 给 我的心情我做主 发送悄悄话 我的心情我做主 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 08:40:37

有网友说这演出服穿出了55分的感觉LOL -忘忧萱草- 给 忘忧萱草 发送悄悄话 (100 bytes) () 01/14/2019 postreply 09:30:48

绝对55分 站在大哥旁边,像个小跟班。节目组服装设计真的是一样难尽。觉得 -我的心情我做主- 给 我的心情我做主 发送悄悄话 我的心情我做主 的博客首页 (110 bytes) () 01/14/2019 postreply 10:07:12

没看出来吗?蔡蔡是溜肩,穿什么都感觉大了一号,穿风衣也是看起大一号 -花开运来- 给 花开运来 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 10:26:12

溜肩,脸小,就更应该给他配垫肩的西装类的,这我都懂,lol~~他跟凡凡唱<在殿堂深处>穿的制服款,就帅爆了 -我的心情我做主- 给 我的心情我做主 发送悄悄话 我的心情我做主 的博客首页 (235 bytes) () 01/14/2019 postreply 11:09:38

对,要穿布料厚的,挺括的,才有型,我一直以为他不高呢,其实182 -花开运来- 给 花开运来 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 12:00:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”