这个剧讲人性很真实,那时即使讲集体主义,个人也有私心,比如二曼送孩子的挣扎,比如兰英没考上拖拉机手对玉兰的抱怨。如果这些农村妇女

来源: 糊涂虫怨怨 2017-10-20 08:00:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1250 bytes)
本文内容已被 [ 糊涂虫怨怨 ] 在 2017-10-20 09:15:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

觉悟太高才会显得不对味儿。

蒋雯丽演得极好,丧子之痛和生活渐渐恢复过度地很自然,既不是始终沉浸在痛苦里,也不是马上大大咧咧就当这事没发生一样。让观众看着她慢慢走出阴影,心疼她,也欣慰她终于要走出来了。

王志飞采访说他已经是圈中有名的较真了,没想到蒋雯丽比他还认真。蒋为了剧本的一些连接不太顺的问题,专门请了个编剧现场修改,晚上演完戏经常研究剧本到深夜。

而王志飞为了让人物关系丰富有趣不单一,干脆跟导演商量把他和指导员对玉兰的有些台词对调着说,这样他们俩对玉兰不是单一的一个永远唱红脸,一个永远唱白脸,因此戏剧出了很多变化和生趣。

就是这些认真创作,爱戏如命的演员才给观众奉献了精彩的戏剧和人物。他们在我眼中不是明星,是让我真心欣赏和佩服的艺术家。我甚至怀疑蒋会为了此剧增肥来向老区大嫂形象靠近。郝玉兰这个人物离她本身气质很远,但我觉得她演出了北方农村妇女吃苦耐劳,率性莽撞又厚道泼辣的精气神。

所有跟帖: 

同感蒋雯丽把丧子之痛这一段演的非常真实有层次。如果仅看这一段,我觉得她比王志飞的演技高。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 08:06:40

我觉得两人表达得都很准确,北伐理性,情感表达要含蓄些,痛苦也会是藏着的深沉的,不会象玉兰一样的撕心裂肺,也不合适。再说丧子之痛 -糊涂虫怨怨- 给 糊涂虫怨怨 发送悄悄话 糊涂虫怨怨 的博客首页 (71 bytes) () 10/20/2017 postreply 08:14:50

有道理。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 08:19:19

还有就是他经历过一次死别 -红墙碧瓦- 给 红墙碧瓦 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 12:34:22

嗯,她演的很好,有些时候稍微夸张了点。我最喜欢的是她的立春。 -月亮_66- 给 月亮_66 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 09:08:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”