我觉得Zadar挺漂亮的,难道和你去的不是一个城市?曾子曰,“无图说fuck呀”。我贴些照片吧

来源: 顾剑 2024-05-22 21:03:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2884 bytes)
本文内容已被 [ 顾剑 ] 在 2024-05-22 21:09:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Zadar在意大利语里叫作扎拉Zalar,当初是属于威尼斯共和国的,1204年第四次十字军不去打阿拉伯人,反而攻陷了君士坦丁堡,这个事情很多人都知道。在那次十字军去打君士坦丁堡之前,第一站是被威尼斯的盲人总督撺掇着先为威尼斯攻打下了Zadar。后来意大利统一,威尼斯是意大利的一部分,连带着Zadar等今天克罗地亚沿海的好多地方,包括希腊的科孚岛Corfu,也都是意大利领土。直到二次大战意大利战败,这些地方才归了南斯拉夫,阿尔巴尼亚,和希腊等国。所以在亚得里亚海东岸很多地方,包括克罗地亚,阿尔巴尼亚这些国家,会说意大利语的人很多,意大利菜也挺正宗的。

Zadar的老城在一个半岛上,环绕一圈有不太连贯的城墙,有城门,我怀疑你是不是住在新城了?老城中心的广场上有个钟楼,爬上去远看,风景很好。然后半岛头上是海钢琴,傍晚在那儿坐着发呆,看晚霞听海浪发出的钢琴的声音,天色暗了以后灯会亮起来,很舒服的。

我也不是说去过的地方哪里都说好,我也有觉得很一般,有些觉得不想再来第二次的地方。不过Zadar在我的评价里面还是挺高的,挺美的一个城市。你要是说它不如杜布罗夫尼克,不如科托尔和Budva,那我没有异议,科托尔和Budva是属于异乎寻常地美,能和它们相比的,本来也没有几个地方。但是Zadar绝对不象你说的那么糟糕。就说Split,因为Split是戴克里先皇帝的皇宫,历史肯定比Zadar强,但我觉得说海边的风景,Split还不如Zadar呢。

那个物价的例子:两个人的一顿饭,包括两份海鲈鱼加些别的配菜前菜什么的,做得怎么样另说,就是物价,56欧你觉得很贵吗?疫情以后,你去没去过欧洲西部?克罗地亚这边,杜布罗夫尼克肯定比这个贵,往北伊斯特里亚半岛,比如海边的Rovinj,应该会比这个便宜。Zadar在中间一半的路,价格取中,我觉得并不意外啊。

无图无真相,我贴几张照片吧

中央广场钟楼和古迹,钟楼可以爬上去的

所有跟帖: 

大侠啊,不能说它不漂亮,只是欧洲那种层次的小城太多了,Nafplion, Cadiz, 甚至Malaga等都差不多啊, -阿历克斯- 给 阿历克斯 发送悄悄话 阿历克斯 的博客首页 (56 bytes) () 05/22/2024 postreply 22:28:45

纳夫普里翁很美啊,从小山上往海上俯视,那个浮在海面的小岛。加的斯和Malaga我觉得一般 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (202 bytes) () 05/23/2024 postreply 05:37:13

经过Cadiz和Malaga 不下七八次 即使是第一次也不觉得驚艳 即使是这樣 Cadiz 和 Malaga 还是有区别 -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 10:18:51

Zadar的地势不行,阿历克斯很看重这一点。 -阿历克斯- 给 阿历克斯 发送悄悄话 阿历克斯 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 22:30:02

我住在Brace Vranjana 2, 23000, Croatia, 离钟楼180米,几乎是老城最中心,最好的地方。 -阿历克斯- 给 阿历克斯 发送悄悄话 阿历克斯 的博客首页 (81 bytes) () 05/22/2024 postreply 23:06:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”