行驶土国无口水有图攻略1:伊斯坦布尔——转两年前旧文给需要在土耳其自驾的

来源: 魔羯鼠养猫 2024-03-22 06:28:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7728 bytes)

网上有很多图文并茂的详细攻略,俺给大家来个简洁版的,谢谢各位的一路陪伴与鼓励。

我的路线是
1. 飞伊斯坦布尔,住旧城

1)参观Blue Mosque, Hagia Sophia Mosque, Topkapi Palace, Museum of Islamic and Turkish Art, Grand Bazaar, Basilica Cistern, Istanbul Archaeological Museums 这几个在同一片地方,步行皆可到,
2)参观Museum of Modern Art (可惜我去的时候在维修中,没开馆),Dolmabahce Palace(新皇宫,此地可以在外面吃海景餐喝茶)。这两处挨着。因为土币贬值,我在无人的清晨打车去的,所以不了解公共交通,据说坐T1轻轨也可至。
3)很多人还选择了其它清真寺和boat tour。我没考虑,不想在旅行之始,就疲于走马观花,一网打尽所有景点。

Tips:
A) 鉴于此路线,我的驿站选在蓝色清真寺旁边,所以才能在早5点和午夜时分出去走走,拍拍无人的广场。
B) 带个包头的围巾和过膝的长裤或长裙。蓝色清真寺有给游客借用的,但索菲亚清真寺人太多了,供不应求,就得自备。
C)买个Museum Pass. 有两种,一种是Museum Pass Istanbul, 一种是Museum Pass Turkey. 我买的后种,太划算了,1000土币,合不到60刀,能去土国300多家博物馆。我去的除了新皇宫和苏坦哈尼客栈不能用,其它皆为一卡通!最关键是避开了买票长队。
D)早起早起早起 风景在人少的地方。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享 -XQQ- 给 XQQ 发送悄悄话 XQQ 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 07:18:36

谢谢!下次也试试“骑乐无穷!”:) -魔羯鼠养猫- 给 魔羯鼠养猫 发送悄悄话 魔羯鼠养猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 13:09:27

美! -3wa- 给 3wa 发送悄悄话 3wa 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 09:04:23

读了你的约旦行!很喜欢! -魔羯鼠养猫- 给 魔羯鼠养猫 发送悄悄话 魔羯鼠养猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 13:07:19

赞!早去清真寺,空无一人,会有你拥有整个时空的感觉。在Suleymaniye Mosque我有相同经历 -捷润- 给 捷润 发送悄悄话 捷润 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 10:36:05

对的。我当时就总是一大早和半夜出去拍片子。反正也睡不着 哈哈 -魔羯鼠养猫- 给 魔羯鼠养猫 发送悄悄话 魔羯鼠养猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 13:02:35

超赞,无口水,实用指南 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 14:37:39

当时啰里八嗦写了很多,不像其他人写的有很多干货,我就是口水帖,所以又整了个简洁版的。哈哈 -魔羯鼠养猫- 给 魔羯鼠养猫 发送悄悄话 魔羯鼠养猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 14:48:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”