在加州卡梅尔谷过长周末

来源: 广陵晓阳 2024-02-21 16:38:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15173 bytes)

音乐:《Chopin - Nocturne op.9 No.2》

二月十九日(周一)是美国总统节,女儿女婿的工作单位都放假;他们开车带宝宝和我们前往加州著名度假胜地Carmel Valley(卡梅尔谷)过长周未。这是宝宝出生5个月以来第二次外出度假,上一次是在他3个多月前往北加金乡度假跨年。

卡梅尔谷是位于加州蒙特利县(Monterey County )的一个沿海区域,以自然风光、酒庄、高尔夫球场、高档度假村等闻名;Carmel Valley Ranch(卡梅尔谷牧场)是其中一个五星级酒店度假胜地,我们全家长周末度假便在此度过。据相关介绍:“卡梅尔谷牧场坐落在加州圣塔露亚山脉中,浪漫海滨小镇卡梅尔的海边,占地 500 英亩,是一家全套房酒店。除了配备高尔夫球场和豪华水疗中心,酒店的农场也是备受欢迎的设施之一。酒店提供一系列农庄体验,包括著名的养蜂场参观游,勇气可嘉的宾客可以深入农场内饲养着 60,000 只蜜蜂的养蜂场进行参观。农场游每周举办由有机农作物种植户 Mark Marino 带领游客亲自下地劳作。。。其他现场手工艺教学包括肥皂制作(采用周边农田里的薰衣草为原料)、“海盐达人”Bob Kirkland 的蒙特利湾海盐制作课。。,宾客还可以在酒店的晚宴上品尝酒店葡萄园出产的黑皮诺。”

女儿女婿选中卡梅尔谷牧场的重要原因就是看中其农场生活,使宝宝置身于农场自然风光中观赏多种动物。

1. 到达

照片1: 女儿女婿开车带宝宝和我们前往加州沿海著名度假胜地卡梅尔谷过长周未,

照片2-4: 占地500英亩的五星级酒店度假村卡梅尔谷牧场拥有酒庄、牧场、高尔夫球场、水疗中心等设施。

照片6: 居家式客房分散在山谷,我们的套房也在其中。

照片7: 刚进房屋,客厅一张桌子上摆放着欢迎客人的酒和小吃,并且有印着客人名字的欢迎卡片;据介绍,酒是由牧场自己的酒庄酝酿,奶酪也是由牧场自己的羊奶制作。

照片8: 到达的当天晚上,站在我们房屋门口观赏卡梅尔谷夜空明月和星辰。

2. 探访牧场的有机菜园和鸡圈

照片9-10: 次日早晨,带着宝宝遛达到卡梅尔谷牧场的有机菜园和鸡圈,有机菜园长了许多蔬菜。据说,我们在卡梅尔谷牧场餐厅里吃的蔬菜许多是来自于牧场菜园里的新鲜蔬菜。

照片11: 有机菜园的一侧还有养蜂场,据说,养了6万只左右的蜜蜂;酝酿的新鲜蜂蜜包括提供给来牧场度假的客人们。

照片12-15: 宝宝对有机菜园似乎没有兴趣,但对与之相邻相邻的养鸡场很好奇和很感兴趣;在其中一个鸡窝里,还看到了母鸡下的鸡蛋呢:-)))。

3. 探访牧场养的一部分动物

照片16-19: 在夕阳照耀下带着宝宝去马场与骏马互动。

照片20-21: 宝宝的表情仿佛在说“这匹马太大了,我有点儿怕怕,别让我靠得那么近!”

照片22: 宝宝吐嘈爸爸妈妈和外公外婆让他接近大马与大马互动的行为。

照片23: 宝宝拒绝再看大马一眼,用后仰动作要求离开马场。

照片24: 这配骏马用温柔委屈的眼神看着宝宝离去,仿佛在说:那不是我的错,等你长大一些再来找我玩吧。

照片25-26: 继续带宝宝逛动物场,见到许多散养的火鸡,它们长得很漂亮。

照片26: 见到小毛驴。

照片27: 在羊圈里见到许多不同品种的羊,其中有些品种是我们第一次见到。

照片28-29: 特别开心的是正巧赶上牧场工人James挤羊奶,他非常高兴见到我们一家,开心地与我们分享相关知识(注:James也同意我将他的照片分享到网上)。James告诉我们来牧场度假的客人们品尝到的新鲜奶酪就是用牧场的这些羊奶制作。

照片30-31: 宝宝不仅不害怕羊,而且喜欢与它们互动。

照片32: James与我们告别,我们全家都非常开心感谢他,与他温馨的互动给我们留下了美好的回忆。

br /> 4. 晨跑参加纪念活动

2月11日,年仅24岁的马拉松世界纪录保持者Kelvin Kiptum(凯尔文·基普图姆)在肯尼亚的一场车祸中不幸丧生。Kiptum在去年10月的芝加哥马拉松(芝马)创造了2小时35秒(2:00:35)的马拉松世界纪录。Kiptum英年早逝不仅是他的亲人们的巨大的损失和悲伤,也是马拉松跑界的巨大损失和痛惜。相关组织发起了在2/17-2/18周末全球“2:00:35 for Kiptum”的纪念活动;我也参加了这项用独特方式跑2小时35秒纪念Kiptum的活动。

照片33: Kiptum在去年10月举办的芝马创造了世界纪录的照片(图片来自网络),他是世界上唯一在马拉松赛事跑进2小时1分钟的人。

照片34: 相关组织发起了在2/17-2/18周末全球“2:00:35 for Kiptum”的纪念活动。

照片35: 周日(2/18)晨跑时,我特意穿上了2023年芝马参赛衫。去年参赛芝马时,当还在赛道上的我得知Kiptum打破世界纪录的消息时,我非常激动和兴奋,尤如发生在昨天;非常痛惜他的英年早逝。

照片36-37: 我们度假的牧场坐落在加州圣塔露亚山脉中,高低起伏的山路太难跑了;有一些大坡,根据跑不了,连走上去都很困难。

照片38-40: 周日跑过的一部分线路。这个度假牧场拥有酒庄、高尔夫球场、水疗等设施,风景优美,但对跑步来说坡太多。

照片41: 在起起伏伏的山路上跑了大约1小时20分钟,我果断转到度假牧场的健身中心的跑步机上完成剩下的时间。遗憾的是户外跑(1:20:59)和在跑步机上跑的时间(0:40:01)加起来是2小时1分钟,比纪念Kiptum活动中他创造的世界记录2:00:35多了25秒,是因为我按停跑步机时慢了一拍。虽然时间没有跑对,但我是真心诚意纪念Kiptum。Kiptum和他的教练,RIP!

5. 闲逛与徒步远足

照片42-43: 吃完饭,宝宝骑在爸爸肩膀上在我们居住的房屋前后及附近遛达。

照片44: 在高尔夫球场看到闲逛遛达的小鹿。

照片45-46: 全家人一起带着宝宝徒步登山,宝宝时而坐在他的专座里,时而被爸爸抱在怀里或骑在肩膀上,外公外婆抢着推宝宝的专座,戏称是力量训练。

照片48: 外婆与外公抢着与宝宝合影:-)))。

6. 告别与归家

临别前一天吃晚餐时,宝宝妈妈微笑着说:“有宝宝之前,无论是我和YK度假,还是我们与你们一起度假,都有许多丰富多彩的活动,去了那么多有趣的地方。如今有了宝宝,花大钱到了这个每天提供这么多有趣活动的度假地方,但我们每天做的事都是与宝宝相关,去看各种4条腿的动物,很幼稚。”

听了宝宝妈妈的感慨,宝宝外公说:“有了孩子,当然是以孩子为主。一代又一代,做父母的都是这样做的。”我则笑着对宝宝爸爸妈妈着说:“有了孩子,当然会影响旅游方式和内容。不只是你们做父母的生活发生巨大变化,我们做外公外婆的生活不也是发生了很大的变化吗?否则,我们现在的日子会是在回国探亲和满世界到处游玩中度过。不过,那一切都无法换来陪伴和见证小宝贝成长的欢乐。”接着,我加了一句“我们是心甘情愿地辛苦并快乐着!”

我的话逗得家人都笑了,宝宝妈妈说:“我不是埋怨,只是讲述了一下事实。当然,没有任何旅行或游玩活动能与拥有我们宝宝的幸福相比。”确实如此。

照片49-51: 与美丽的度假牧场告别。

照片52: 除了美丽的自然风光以及酒庄和高尔夫球场等设施,卡梅尔谷牧场还拥有3个露天游泳池,分散在牧场不同的区域。这3个游泳池都是加热温水泳池,适合一年四季户外游泳;游泳池一则还配备热水放松按摩池。

照片53: 回到家,宝宝外公和我住的第一层楼客厅桌上宝宝外公送给我的情人节玫瑰花依然鲜艳;金窝银窝不如自家的狗窝:-)))。

照片54: 回到家立即给4天没洗澡的宝,我怀抱着脱了尿不湿的宝宝,将他放入宝宝专用浴盆之前,突然腹部感到一股温热的涓涓细流;我意识到宝宝在我身上尿尿了;外婆我荣幸成为宝宝出生5个月以来第一个被尿在身上的人选:-)))。宝宝外公说宝宝遗传了妈妈的绘画天赋,画了一只小动物;宝宝妈妈则说牧场的4条腿动物们给宝宝留下了深刻印象,画了一只印象派小羊作为纪念:-)))。

照片55: 极少发朋友圈的宝宝妈妈简明扼要地用一句话总结了长周末假期;虽然有一、二个错别字,我依然为女儿的中文运用和表达感到高兴;特别欣赏的是她丝毫没有遗传我啰啰嗦嗦的记事习惯:-)))。总之,全家人在卡梅尔谷度过了一个愉快的长周末。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很美丽的地方记下来了。看起来小羊一家真是配合默契。女儿说得对,有了孙子以后,全家都围着他转。这是是事实。哈 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 11:25:41

谢谢M姐。是啊,有了宝宝之后,生活发生巨大变化,辛苦并快乐着:-)。给M姐拜年,祝龙年幸福安康,吉祥如意! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:54:24

孙子好可爱。 -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 11:59:11

谢谢yhr姐妹。宝宝健康壮实地成长,我们心怀感恩。如果我没记错,你是孙子孙女双全,真好!祝龙年幸福安康,吉祥如意! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:58:39

一家人一起真好。姐请查悄悄话 -LIZAR- 给 LIZAR 发送悄悄话 LIZAR 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 19:19:23

谢谢Lizar妹妹。收到,已回复。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 20:51:05

太长了,好不容易到最后。取景构图要提高。 -雕耳郎- 给 雕耳郎 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 21:07:24

谢谢新朋友的指正。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 21:45:04

以前鸡马牛羊不稀罕,现在要到度假村去看了:) -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2024 postreply 14:16:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”