《回顾与展望》值得记录的2023-儿子订婚

来源: HanxueClear 2024-02-14 13:51:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4003 bytes)

非常赞同群主的这个活动!一直想写一写这一年的经历,都不知道如何下笔,恰逢群主这个及时提意,给我记录2023,提供了思路。这个对我一生来说都不寻常的年份,有太多的美好值得回味和珍藏。

过去的兔年是自己的本命年,也是一生仅有的甲子年。六十而耳顺,就是什么话都能听得进去;见惯了太多人和事,经历过生活中各种喜怒哀乐,心里眼里没有了不能容忍的人事,一切的合理与不合理都能接受和坦然面对。自己内心变得越来越强大,对好多事情都能想得开,不纠结了,明白自己真正想要的生活是什么;所以,在自己现有物质条件下,多多投资去丰富自己的精神世界。 吃着粗茶淡饭,营养均衡即可; 穿着得体大方, 适应场合就行。 把自已有限的时间,精力和金钱都用在丰富自己的内心世界上;去看世界,看不同的国家和地区, 去体会不同的人文历史, 去见证人类的美好与辉煌,旅行是最好的方式。

这一年,最值得记住的是儿子成家了,我们都有了在生活中全新的角色。对我这个做婆婆的来说,会尽量少打扰孩子们的生活,让小两口过他们平静安宁的小日子,他们的恩爱和幸福是对我最大的安慰。儿子儿媳年初时定婚,也正值中国春节期间,我和丈夫飞去加拿大见了亲家,亲家母给准备了丰盛的家宴,双方父母相谈甚欢。也趁机参观了阿省的省会城市。

省府的parliament building

在植物园里看花

在加国著名的Mall里转转Shopping

去卡城见了年迈的婆婆,和她一起过大年,她的画作很不错哈

加国独有的景致,可以看出是啥吗?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

最后一张是从飞机上看落基山脉 -大年- 给 大年 发送悄悄话 大年 的博客首页 (24 bytes) () 02/14/2024 postreply 16:02:36

是的,you have sharp eyes! Thanks! -HanxueClear- 给 HanxueClear 发送悄悄话 HanxueClear 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 16:19:56

谢谢参加活动。2023对你家真是很有纪念意义的一年。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 19:34:49

谢谢来访!非常喜欢你的2023【回顾与展望】! -HanxueClear- 给 HanxueClear 发送悄悄话 HanxueClear 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 22:23:21

Edmonton 好熟悉 -雪狗2014- 给 雪狗2014 发送悄悄话 雪狗2014 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2024 postreply 20:47:19

请您先登陆,再发跟帖!