宝宝首访旧金山金门公园

来源: 广陵晓阳 2023-11-01 13:04:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5996 bytes)

音乐:《秋日》

前天(周一)下午,我亲爱的家人开车带我前往著名的金门公园(Golden Gate Park )漫步游览。之所以没有选择周末,据我爸爸妈妈说是因为周末去金门公园游玩的人比较多,不容易找停车位是主要原因。我的爸爸妈妈和外公外婆都曾多次探访游览金门公园,而出生大约7周的我则是首访。

周一下午的旧金山,蓝天白云,微风习习,秋日暖阳照着身上很舒服;一路上,我聆听着家人们讨论所见的风景很有趣。外婆叽叽喳喳的声音大多数时候悦耳动听,但也不尽如此:-)));在我想要睡觉时听到她欣赏植物园美丽大理花时一惊一乍的声音,那就成了噪音,有点儿烦人:-)))。不过,总体来说,我的金门公园第一次之行轻松愉悦,温馨舒适;我妈说以后会经常带我来这里玩,我很期待。。。

照片1: 这是我外婆从网上下载的金门公园地图,有多个入口;红箭头是她加上去的标注,那是我们使用的公园入口之一。

照片2-4: 金门公园内树木葱茏,有不少是参天大树。

照片5-6: 公园里既有象我们这样休闲漫步的人,也有踢球、跑步、骑行等运动的人们。我妈妈建议下次带我来玩时,爱好跑马拉松的外婆顺便在公园里做一次长跑:-)。

照片7: 外婆经常从其他亲爱的家人手中抢着推我的平躺婴儿车在公园里逛呀逛。有一次为了争抢抱我,外公外婆还幼稚地用“石头剪刀布”游戏做决定,外公运气不佳,输给了外婆,他的“布”被外婆的“剪刀”剪了;外婆开心得哈哈大笑,外公则嘴上不服输地说“是我让你的”:-)))。

照片8-9: 漫步经过自然科学博物馆(Academy of Sciences)和户外剧场(Lift Every Voice)。

照片10: 漫步经过日本茶园(Japanese Tea Garden)和艺术博物馆(de Young Museum)。

照片11-13: 漫步途中见到的数座人物雕像。外婆介绍说那些雕像包括著名意大利音乐家威尔第(代表作之一著名歌剧《茶花女》)、著名英国作家苏格兰民族诗人彭斯(代表作之一著名诗歌《友情地久天长》)、著名西班牙作家塞万提斯(代表作之一著名的《堂吉诃德》。。。

照片14-16: 漫步经过金门公园中著名的花卉温室(Conservatory of Flowers),其多姿多彩的大理花令人赏心悦目。

照片17: 花卉温室区域前的草坪上竖立着一座雕像,这次外婆没有认出这是谁;我妈妈解释说这是美国第20任总统James Garfield,是美国历史上唯一一位数学家总统。这位共和党总统强烈推动给黑人选举权;强调国民教育的重要性,创建了教育部,尤其重视聋哑残疾人的教育;遗憾的是他任总统不久便遭暗杀。我听到外婆说“太可惜了”。

照片18: 漫步金门公园里的儿童游乐场。

照片19-20: 踏着夕阳归去。逛了好几个小时的我饿了,外婆喂我事先由我妈妈泵出的奶水;喝奶之后,外公竖着抱我使我打嗝;然后,喝饱玩够的我心满意足地平躺在我的专座小推车中打道回府。谢谢我亲爱的家人带着我首次游览金门公园,度过了一段愉悦时光。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

恭喜恭喜!都升級做外婆了!小寶寶什麼時候露小臉兒啊? -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 16:48:39

谢谢量子妹妹。这些年在你的图文并茂帖子中看着你家两位宝贝长大,很美好的记录;我也计划给我家小宝宝留下成长记录,何时出镜得 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (194 bytes) () 11/01/2023 postreply 18:33:00

这样写挺好。将来让外孙读。,他会很高兴的。 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 17:19:28

谢谢M姐。我必须首先教会他一些中文基本功:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 18:34:16

外婆下次要带我去住农家乐,溪涧抓蝌蚪,刨自家自留地,更好玩。  -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 08:22:01

谢谢小熊猫妈妈。我家小兔宝宝的爸爸妈妈、爷爷奶奶姑姑、以及外公外婆都热爱户外运动,他将来不会少参与,你家小熊猫是好榜样! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 12:02:54

希望你女儿一家不要因为有了孩子离开旧金山,其实这里给孩子的资源非常丰富高品质 -3wa- 给 3wa 发送悄悄话 3wa 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 18:22:26

谢谢三娃妹妹的忠告。你和你先生工作生活在旧金山培养了三位优秀的孩子,有实际经验,届时向你们请教。对于(外)祖父母来说, -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (417 bytes) () 11/03/2023 postreply 09:27:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”