除了机遇,我看和性格也有关系。

来源: Redfernbus 2023-10-08 04:49:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1296 bytes)
回答: 落地生根老朽2023-10-07 12:50:47

我来澳洲几年后寄了些钱给父母,他们用其中一部分买了单位的房子,如今估计已经翻了十番,我以后养老就靠它了。第四年,还是学生签证,我不管三七二十一买了我的第一栋房子。那时读书也花了好些钱,不过几年就将房贷还清了。然后就琢磨自己起新房。其间也涉足股票,但亏了。等到我结婚的时候,拱杆买房开始流行起来,我就跟我老婆说:我们也去买套公寓,风险不大,万一租金收入不够的话,我们就暂时稍微勒紧裤腰带。但她一来不愿意降低生活水平,哪怕只是可能;二来她不喜欢冒险;三来她只看重教育,所以我们婚后的收入大部分都砸倒孩子的学费上了。二十年来只添加了一栋房子,还是我一意孤行的结果。澳洲的房子一般十年翻一番,非常幸运,这房子十年间增值了2.5倍。  主要是一来地大,二来政府在周围投资改造,环境交通大大改善,加上正常的增长。  如果有时间有精力,将老房拆掉,可以起八栋townhouses。如今通胀,只好暂时观望。我想说的是,如果我老婆的性格像我,喜欢冒点风险,我们手头上有好些房产也不是太难的事。

所有跟帖: 

中国大陆出来的人大多数是爬宝塔尖,不会去想歪门邪道,我是跟对人,第一份也是最后一份工在房地产公司。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 05:01:25

说明老朽在那个时候就有开阔的眼界,这就是和普通的当时从大陆来的人不同。也就是成功者和一般人的不同。哈哈 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 07:28:56

有时候环境所逼,学文的没什么用,不能混饭吃,只能另起炉灶。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 08:20:04

My wife is like yours. All rental homes were bought against -MoatCity- 给 MoatCity 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 10:01:30

her resistance. Now she enjoys the cash flow. -MoatCity- 给 MoatCity 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 10:02:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”