干货讨论: 瑞士东部Appenzell 最近的旅游促销

来源: 北美愚医 2023-10-01 06:47:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10061 bytes)
本文内容已被 [ 北美愚医 ] 在 2023-10-01 06:56:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Rick Steve在他的瑞土旅游指南里介绍的Appenzell 是一个小镇,夏天有不定期的放牛节,还有Ebenalp 山上那个半山教堂Wildkirchli). 

其实Appenzell 附近的山区,叫Alpstein. 山上有几个俊峭的山峰,和几个漂亮的山湖。

为了促进旅游,这个地区出台了一个优惠政策:只要在当地的同一个旅馆(表格里列出了很多)住上三个晚上(或以上),你就可以得到一张Appenzell Holiday Card.  这个网上的卡会通过e mail 给你(你可以download 到手机)。卡上提供了包括周围几个zone 的所有免费公交(包括火车,有轨电车,汽车,某个山峰上下山来回一次的缆车)。还有当地的小博物馆等等。另外,还在Appenzelland 的网站

提供一张从Zurich 机场/火车站和Appenzell 之间的免费来回火车票!

具体做法很简单:网上订一间Appenzell 住三晚(或以上,但不能换

旅店)的住宿。旅馆会给你e mail 以上的优惠通知。出发前几天旅馆就会e mail给你Holiday Card. 同时给你Appenzelland 网站,填上所需的资料,往返车票也e mail给伱。

我八月底从Zurich去了Appenzell/ Alpstein 前后四天(住三晚),其间的所有交通费都免了。

秀丽的Seealpsee 湖。

Schafler 山峰,云雾缭绕

Brulisau 宁静的村庄?

自然盆景

俊秀的Falensee

附上几张Zurich 和 St Gollen的 雨中街拍。

视频是Appenzell当地的放牛节。

以下是网上有关消息:

https://www.appenzell.ch/en/accommodation/appenzeller-holiday-card.html

有关公交,请自查 Google Maps, and SBB App.

旅途愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

瑞士的牧场一片牛铃声,挺有生活气息的。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 11:39:50

班长见闻广。谢谢。 -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 12:30:34

谢谢满满干货,照片超美!请问瑞士冬天值得去玩吗?今年12月在德国南部,打算顺道去瑞士。 -青萝- 给 青萝 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 13:42:50

12月还是去南欧吧,除非你是滑雪爱好者 -XYZ3- 给 XYZ3 发送悄悄话 XYZ3 的博客首页 (190 bytes) () 10/01/2023 postreply 20:40:26

谢谢!南欧前年去了。今年是因为工作原因去德国。你说得对,我又研究了一下,瑞士还是应该换个色彩斑斓的季节去玩。 -青萝- 给 青萝 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 21:02:34

同意。冬天雪景是另外一番风景,看你喜欢哪一种了。 -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 08:14:40

请您先登陆,再发跟帖!