聊聊曼哈顿我喜欢的中餐馆

来源: shparis 2023-09-30 16:26:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5955 bytes)

天仍没放晴,不想出门。脑子里想着武昌大排骨,腿却懒得动。好不容易一个周末,就不勉强自己了,不想做就不做,懒在沙发上,写写、读读、看看、睡睡。LOL

做个曼哈顿我喜欢的中餐馆合集吧?方便来纽约玩的网友们,提供点信息。

想起哪个就写哪个,不是排名,都在中国城 --

1. 武昌好味道。这就是我喜欢的卖炸猪排的小馆子,炸猪排$3/块,秘制配料。我时不时的会去买了边走边吃,很过瘾。因为我自己在家几乎不开油锅,想吃炸的、鱼等不方便家里自己做的就上餐馆。

看,我那天买的猪排,在街上三下五除二就报销了!您要是哪天在那附近看见一位边走边啃大排的大妈,肯定就是我啦!你要是上来和我打招呼,我一定请你吃大排!

我还买过它家的咸菜肉丝炒年糕和卤肉饭,也好吃,$8多一份,非常良心价。网上菜单的价格比实体店里的餐单价格贵个5毛、1块的。

2. 珍宝食坊:这是我大力推荐的吃卤水鸭、烧鸭的馆子,全城最好吃的一家,去晚了经常告罄。

吃过几次,还没过瘾。现在几乎一周一次在那儿买卤水鸭,$16/半只,$32/只:

曾写过这家馆子的博客:https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/202307/15554.html

3. 金满庭海鲜酒家:这是非常正宗的粤菜餐厅,全天候供应早茶,开到凌晨3点,生意很好。

朋友请我吃了好几次,就是那个我第一次吃时点了个“三五虾”,朋友福州话我没听懂,是“珊瑚虾”!LOL 

还有我爱吃的炒石螺:

和蛤蜊:

相关博客:https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/202305/22462.html

4. 粥之家:这一家在疫情前经常去,疫情后还没去过。据朋友说疫情对它影响很大,进的货不如以前好,因为价格问题。

它家以前好吃的是清蒸皇帝蟹,西雅图进货活的,所以非常新鲜好吃,近$80/个,还有就是龙虾炒饭。

相关博客:https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/201910/11458.html

5. 合记饭店:中国城的老饭店了,也是粤菜,经济实惠。几年前同事离职,就是选了这家吃告别宴,老外,个个吃的满意。我轻易不带老外吃中餐,怕不和他们的胃口反而败坏了中餐的名声。这次是一次成功的尝试,因为我知道此家至少是很正味的中餐,不是改良的。

6. HUI:这家是在上东城,我的中餐后厨房,离家近。实在是不想做饭但又发中餐瘾、或有朋友来请客,我一般都去这家,还不错,算是口味比较正的。价格当然比中国城的要贵很多。上一次两个人吃最后结账总共$98,不过量大,打包,第二天中饭也顺带解决了。

顺便说一下糕饼店:中国城里遍布糕饼店,但最好吃的还是这家 -- 大班。比其他店都贵,但质量好!

因为质量好,买的人多,所以货周转快就新鲜,良性循环。

好了,把我写饿、写馋了。去翻翻家里有啥好吃的!祝大家周末愉快!

更多我的博客文章>>>

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢介绍,几乎都吃过的 -名校FAN- 给 名校FAN 发送悄悄话 名校FAN 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2023 postreply 16:41:52

9月初刚去过纽约,不过错过了这些店。收藏了,下次再去时去尝尝 -高高兴兴地打工- 给 高高兴兴地打工 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 00:01:17

谢谢,把链接给儿子送过去了。他昨天还去了那边呢 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 11:00:01

大班的奶黄菠萝包4!块钱2 个很便宜呀。怎么会贵呢 -Sunbury- 给 Sunbury 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 17:26:52

你喝红酒是用喝水的水杯,厉害了 -湖畔明珠- 给 湖畔明珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 22:19:26

去過第3間,確實很不錯 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (278 bytes) () 10/02/2023 postreply 21:58:52

请您先登陆,再发跟帖!