勃朗峰半环行记【7】DAY4 Champex to Trient (尚佩克斯至特伦托)

来源: 老套筒 2023-09-02 18:57:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6261 bytes)

昨天到了Champex后,领导觉得头痛和发烧症状更加严重,而且脚上还打了两个大水泡。她决定放弃今天的步行,直接乘车去目的地Trient。Champex比小镇La Fouly和Trient大和繁华,且是冬天的著名滑雪胜地,所以有公共交通。

昨夜里我手臂上因毒藤过敏引起的皮肤红肿更加严重,皮肤上的水泡也更多。但是早上起来自觉体力和身体的能量还行。我决定继续前行。

今天的目的地Trient是勃朗峰下的一个瑞士小镇,它比DAY2逗留的小镇La Fouly还要小,它们小到在普通的瑞士地图上都找不到。Champex至Trient的距离是17公里,沿途累计高度增加664米,高度减少847米。通常需用时间是6个小时。

早上8:30离开旅馆。途中,因为不需要和领导一起慢走,我保持自己正常的行走速度并适当休息,沿途基本没有被人超过。途中在休息点Bovine吃午饭,后来还在目的地的前一站La Forclaz停下来休息并吃了一个冰淇淋。下午15:00到达Trient。今天用时6小时30分钟,步行时间和步道的标准时间相同。

图7-1. 清晨尚佩克斯(Champex)宁静的街道

图7-2. 今天起点路标

图7-3. 起伏的山峦

图7-4. 人牛共乐的Bovine休息点

我想Bovine是瑞士山民夏天在高山放养牛群的地点,他们扩展业务后,也为过往的TMB徒步者提供饮食和饮水。但是因为条件有限,这里并不为徒步者提供住宿,它不是功能齐全的一个山屋。旁边的像仓库一样的建筑应该是牛棚。

图7-5. Bovine休息点的路标指示

图7-6. 许多徒步者在Bovine停下休息和午餐

因为顾客太多,店里的工作人员忙的不亦乐乎。我看了他们准备的午餐不过是一些冷的三明治和苹果派等,我没有要他们的午餐,吃的是自己带的饼干,牛肉干和干果。离开时,在这里补充的高山上流下来的冰川水。

图7-7. 从远处遥望Bovine休息站

图7-8. 从山径遥望山下的居民点

图7-9. 遥望高山上山洪留下的痕迹

图7-10. 又遇见悠闲的牛群

图7-11. 在La Forclaz的冰淇淋店停下来休息吃了一个冰淇淋

冰淇淋店的老板和家人都不会说英语,旁边的游客帮助我翻译,说任何一种水果冰淇淋都可以。对此我多少觉得有些惊异,这里虽然是瑞士的边陲小城,但是小店是在世界各地游客过往的TMB旁边,似乎他们应该会简单的英语。

图7-12. 图中的尖顶小教堂旁的小旅店是今天的宿营地

图7-13. 从TMB步道到Trient需要通过的天桥-1

图7-14. 从TMB步道到Trient需要通过的天桥-2

图7-15. 今天的宿营地附近的羊群

图7-16. 今天的宿营地

图7-17. 从今天的旅馆房间窗口看小教堂

这一天的旅馆外部看起来不错,但是内部条件比较差,共用洗手间和浴室。另外,食物也是非常简单。次日的早餐只有面包和果酱,饮料只有水。这是我们这次TMB上的所有宿营地中条件最有限的。

领导从Champex出发,经过换乘汽车和火车,已经先到了旅馆。她没有想到我今天这么早就到了,有些惊喜。

或许是因为今天室外温度比较高,我手臂上的毒藤过敏大发作,手臂肿胀的十分厉害,弯曲手臂很困难,而且觉得头昏脑胀。

晚餐时,众多徒步者坐在长条桌和长凳上相互交流和聊天。坐在我对面的一个来自美国的男子注意到了我红肿的手臂,他问我是不是路上受伤了?长条桌上的十余人都注视着我的手臂,我告诉他们不是受伤,是10天前在美国不小心接触的毒藤所造成的皮肤感染和溃疡。他们问我是不是非常难受,我回答说:是的,相当于你手臂上被几百只毒蚊和蜜蜂叮咬后的结果。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

心动了,也想去走在 -XQQ- 给 XQQ 发送悄悄话 XQQ 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2023 postreply 06:19:58

请您先登陆,再发跟帖!