中伏了 怎么能这樣被“慈眉善目“的老妇人推进黑店?我们基夲上没有在倫敦用过一分钱的現金 連坐巴士地铁都不用現金

来源: goingplaces 2023-08-26 12:19:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1369 bytes)
本文内容已被 [ goingplaces ] 在 2023-08-26 12:21:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 印象伦敦饮食和饭店的人质yan632023-08-26 04:52:35

疫情前有一次去了 Camden 看船閘小运河还有那儿的夜市。进了一个中國自助餐的舘子 勉勉强强吧。吃完到柜台付款,老板说只收現金。呵,你外面没有告示呵? 要现金我得去最近的 ATM 取,可以吗? 或者你收我这个 Visa?  他没再说什么 把我的卡接过来 在POS 上 一插 马上收了錢。原来吓唬我只收现金是假的。真实是不想付卡的 merchant transaction fee.  呵呵

我手上有二十多英镑还是多年前在希思罗机场地铁站退回 Oyster cards 拿的退款。之后两三次去倫敦都没有用任何现金,这二十多镑就一直在。原来英國政府巳经把这些纸幣作癈 换了膠质的。作癈了的可以去英国银行柜台换回現在的幣。可是去年十一月我在离开倫敦那天才知道 就是因为一整个星期都没有用过一分钱现金。 在机场酒店用万豪礼卡 可能差一点点,我把那些纸币拿出來给 帮我们check in Night Manager, 说礼卡可能差一两镑 從这儿拿吧。 然后他看了所有的跟我说只有一个一镑的硬幣是仍然流通的。 什么  我才知道有这种事!

所有跟帖: 

真是奇闻多多。 -yan63- 给 yan63 发送悄悄话 yan63 的博客首页 (197 bytes) () 08/26/2023 postreply 16:07:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”