南美智利Patagonia 百内三塔 “O” 线8天背包徒步(7)

来源: 洛杉矶花仙 2023-08-19 14:48:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (62710 bytes)

南美智利Patagonia 百内三塔 “O” 线8天背包徒步(7)

第7天,4/3/2023 Las Torres 营地,18迈

今天本来是很轻松的一天,不到12迈吧!可由于我的大意,犯了一个老驴不应该犯的错误,因此多走了6迈!

看来老马也有打盹的时候!

一早起床,背包轻了不少,食品基本全吃完了,背着轻包,一路风景如画,明天就要去参拜我心心念念的百内三塔了!

心情激动而又担心,百内三塔是Patagonia的标志,也是看日出最美丽最魔幻的地方,明天不知道天气好不好,能不能看到美的令人窒息的日照金山的美景?

转念一想,自我安慰,有福之人不落无福之地 明天一定能看到三塔的奇景!

一路胡思乱想,一会想象着日照三塔的美丽模样,一会又担心沿路的秋叶有没有mirador Britanico的秋叶漂亮!

人心本来就是贪,已经看到了绝世的秋景,这不又惦念上金色的三塔 还惦着去三塔一路上的秋色,这可真是吃着碗里的,还看着锅里的!

谁叫我天生长着一对色迷迷的双眼,就是千方百计的想把天下美景一网打尽呢!

一早整理好背包,吃完早饭出发!

刚出发,回头一看,后面的山被刚刚出来日光照的通红,虽然山型一般,有了这抹红也是很漂亮的!

百内国家公园的步道真的设计的非常好,一路都是走在最美的风景中;或是湖边,有山有水,风景如画!或是冰川边,边走边细细的观赏,或是山坳,四周犬牙交错的山峰。

一直顺着湖边走,右边是蓝色大湖,据说夏天这个糊很多人来玩水, 划船,滑水,现在已经是深秋,湖面上一个人也没有,反而让我们能静静的边走边欣赏这片静谧的美好时光!

步道竟然走到湖岸,湖岸上全是深灰黑白灰圆石子,石子全部都差不多大小,均匀分布,像是人工铺就!

平常这里风很大,我们走的时候风平浪静,非常享受!

湖边的树很有性格,可能是因为这里风大的缘故吧!树型扭曲成各种盆景的造型,可惜逆光角度拍不出它们那种沧桑的感觉!

一路都看到那座牛角山,只是慢慢变换着角度!

蓝天白云,两座牛角山中间夹缝处一条瀑布直下,象是分割两个牛角。

瀑布流下来的水汇集其它小溪水,一路蹦跳跃着冲入大湖,

奶绿色的湖上面白云漂浮,不停的变化!

牛角山渐渐被我们甩到后面,渐渐离开大湖,向右爬上一个坡,有一个观景台,观景台有个巨大的,平整的巨石,前后脚到达的背包客们都忍不住停下脚步,爬上巨石拍照。

我们也不能免俗,也爬上大石头,面朝大湖,尽情摆拍!

再来一张

摆拍完继续走,没走多远,突然眼前一个巨大影子,抬眼一看,就在我们眼前一只巨大的鹰低飞掠过我们上空,急忙拍一张,已是高远的飞鹰!

最后一眼牛角峰

过木桥

再往前走,地貌开始变换,很少树木,一路都是带刺的霸王植物,它们紧密相连,排除异类,牢牢占住地盘。

远远已经看到公园大门口的营地了,刚下一个土坡,英子看了地图,说是不用走到大门,直接从坡上的路插过去就可以到达我们今天晚上的目的地Las Torres营地.

这个时候开始刮大风

我们两都感觉肚子干瘪,决定先吃点东西,然后再继续赶路!

四处瞭望,光秃秃的,只有附近坡下有一小丛树,赶紧到树旁避风处,还好风小了许多,但这里长满的霸王草,扎屁股,勉强坐下吃饭。

正吃着难吃的能量棒天就开始下雨,我们两又赶紧穿风雨衣,我把雨裤也穿上了,英子不肯穿!

胡乱吃完,赶快开路!

雨下的越来越大,在这么大的雨中走Patagonia是自从“O”线背包徒步以来第一次。

前几天有时候掉几个雨点,不是真正的下雨,这次让我们也体会一下这里的风雨天!

我不仅不讨厌下雨,反而觉得感觉Patagonia各种天气也应该是一种体验!

我们已经体验了飘飘欲仙的大风,蓝天白云,乌云密布,冰雪世界,现在轮到风雨交加了!

英子没穿雨裤,急急往前赶,我考虑到雨天搭帐篷太难受,跟她商量今天晚上干脆住床房吧!最后一天奢侈一把,然后叫她先走,快点到达好抢2个床位,我因为腿受伤,可以慢慢在后面走,英子答应一声快速前行。

我穿着我俗气的大红鸟风雨衣,也穿上最喜爱的,前天被摔破的超轻雨裤,浑身上下舒舒服服的在雨里徒步,非常惬意!

上第一大坡,开始遇到好几个穿着整齐划一,同款的白色半透明雨衣,从大陆来的游客,他们看着我这个背着大包的大妈,像是华人 于是就攀谈起来!

原来他们是专门来Patagonia看三塔的,他们也好奇我们能背这么重的背包爬山,还走了一圈这么远,觉得不可思议!

一边走一边聊,刚上一个小土坡,又看到几个他们一起来北京人,还有坐在石头上休息揉脚丫的。我一看,他们大多数都是穿的一般旅游鞋,还有穿一般鞋子,穿裙子的,还有穿的花枝招展。

看到他们这样,心里就想,穿成这样,怎么去爬山看三塔呢?真的替他们担心。

再往上走不远,更多他们的同伴在往回走,一问他们,说是导游说的,上面传来消息,今天上面风太大,危险警告,不能继续前行,安全起见下撤!

后来呼呼啦啦又下来不少他们一起来的国人,他们都用不可理解的眼神看着我,还有问我背这么重的包不怕大风吗?我告诉他们,这里就是风大,没关系,可以通过的,心里却想,这里风大是正常的,风小才不正常,是不是导游看他们都不适合爬这么难的山,怕有什么意外,干脆借口风大下撤了吧!

我很理解这位导游,就他们这样的情况如果真的硬着头皮前往,真不知道会发生什么。

我们道别,继续背着大包,唱着“我吹着你吹过的风,这算不算相拥,我走过你走过的路,这算不算相逢…”继续洋洋得意,雨中作乐的徒步

因为得意,一边走一边翻箱倒柜

把自己最近新学记住的歌词的歌反反复复的唱了一遍又一遍!

天下还有谁象我这样的人,洋洋得意的雨中行,雨中作乐呢?!

人真不能太得意了!如果太得意了就会忘乎所以!

我一边唱着歌,一边往前走,也没注意看路,就是盲目的跟着前面的几个人走,上了一个大坡,又开始下坡!

下坡的路因为下雨很滑很泥泞,我一步一滑好不容易下来,放眼望去,全部是干黄的山丘,心想,这样的山丘地貌怎么会长出犬牙交错的三塔呢?开始怀疑起来。

突然雨过天晴,天边呈现一个彩虹,好漂亮。

前面几个人也像我一样拍彩虹!

下到一个比较陡的坡 又走了一段,看着前面的路有点眼熟,又走了一段,暮然发现眼前的路好像走过,定下神再看,妈妈咪呀!这不是我刚开始爬的那个坡吗?

再次环视左右,确定这是曾经走过的路,爬过的坡!难道我走错路,绕了一圈又绕回来了!?

前面的人也停下来,我问他是不是走错了,他摊开手意思不确定。

可是我已经确定,绝对是走错了,不知道在哪里拐错了弯又绕回来了!

这下子觉得自己真不可理喻,得意忘形,竟然没看路,跟着前面的人走了冤枉路,即可笑又可气.

没办法,望着眼前曾经爬过的大坡 ,还得从新开始爬 ,又看到那块北京人休息揉脚的石头!

这个时候,得意不起来了!心里一阵阵沮丧,怎么这么大意呢?这怎么这么不小心呢?一股脑后悔加上着急上火,背包也开始离了歪斜,脚步混乱,心跳加速,完全没有了从容不迫的神态及心态!

雨继续下着,没有了好心情,雨就成了讨厌的东西,左腿又开始痛了,赶紧吃了四片止痛片,紧了紧衣裤背包继续走。

这回可是气急败坏,不再是从容不迫,而是急急地拼命往上走,也不知道是生自己的气还是赌气,反正就是比打了鸡血还厉害一直往上走!

这回要好好看看是哪里走错了!

一路小心看路,最后发现有一个突然右拐弯就是我走错的地方,难怪这里会错,没有牌子指示右拐,更甚的是一直走也是路!

不管怎样,英子一定等我等着急坏了,急忙赶路!

爬到这条步道最高处的一个左转弯时,步道比较窄, 风大的出奇,一阵大风吹来,赶紧扶着旁边的石壁,弓身哈腰抵挡大风,等风过去,快速通过。

过了这个山口,一路都比较好走,右手边是山谷,一条河水哗哗流淌,山谷里的树真是漂亮!因为怕英子着急,也不敢停留拍照,只能一边赶路,一边恶狠狠的多看几眼 ,记录在心,等回程再好好看看!

从山上一路下坡,一直下到谷底,就看到营地的房子!河水哗哗流淌,过了一座木桥就很快到了今天的目的地Las Torres, 还在老远就听到英子兴奋的喊我!

一身焦急,气急败坏被她一声呼唤都丢到爪洼国去了!

英子就像见到亲人一样,嘘寒问暖,殷勤的带我到我们的房间,放下行李,脱下湿的衣裤搭在架子上,走廊尽头有一间火炉间,湿的衣服也拿去烤上!

今天由于走错路,本来不太多的路程叫我硬是多走了好几迈,一共走了18迈,还是负重,还是腿负伤的情况下!

英子定床的时候也定了晚餐和早餐,但晚餐要7点才能吃。吃晚饭也要排队,我们辛运的被安排到第一波,第二波要等我们吃完可能是8点才能吃!

洗澡,凉衣服,整理背包,收拾好一切,躺在床上等吃饭,这是受了一天的煎熬后最高的奖赏,也是7天里第一次躺在了人间文明的产物—-高架床上!

这间房间有三个高架床,能接待6个人,现在只有我们两个 ,晚些时候也许还会有人陆续住进来,每张床大约美金$100块。

洗手间

终于等到饭点,赶忙鱼贯进入饭堂,几张长桌子整整齐齐的摆着刀叉碗碟,每个位置都有一个写有名字的标签,我们很快找到我们两人标签坐下,期待最美好的时刻!

座位比较亲密,一下子把陌生人们之间的距离拉近,显得特别热络!

我们一路同行的就有好几个今天也在这里下榻,那位英国小美女没舍得住床房,租了帐篷,她也定了晚餐,只是在第二拨,但拿张凳子坐在她新认识的朋友旁边聊天!要是我就不行 ,看着别人吃香喝辣的,根本受不了 ,口水一定是顺嘴流到前襟,再流到地上 !

第一道饭是浓汤加抹了香喷喷香料牛油烤的面包片,只觉得香死了!

我肯定有上一个上辈子是饿死的,所以吃起饭来那是秋风扫落叶,风卷残云,在别人刚刚开始的时候我就3片面包下肚,浓汤碗也见了底,太香了!真想把汤碗也舔一遍!

跟着上来正餐,鸡肉米饭外加蔬菜丝!一上来就忘了拍照,立马开吃,吃了一半才想起来拍个照片留念,不过已经残羹剩饭了!

最后是甜品,一个瓶子装着什么上来了,迅速拍照开吃,原来是很香甜的雪糕!也是非常好吃!

三道饭菜,不知道别人,反正我是没吃饱,对付着吃了个半饱!

尽管半饱也异常满足.这是智利本地的饭菜,真的很好吃,也说不上来是什么味道!

吃完饭,满意得忘却今天一切不快与辛劳,又神气活现的到处溜达,到锅炉房烤袜子,烤衣服,烤装备,住帐篷的背包客们也遛进来取暖烤衣物,我们在炉边热烈的聊天 !不亦乐乎!

后来发现房间很冷,就问管理人员,他们告诉我们,房间里没有暖气,全靠那个锅炉房烧的炉子的热量传到各个房间!所以每个房间不能关门,一来让那点热气进来,二来后面有人来住宿!

好在我们两都有好睡袋!不在话下!

徒步7天,千辛万苦就是为了明天的日出,Patagonia百内三塔的日出是世界闻名,我盼望了那么多年这天就要实现!

非常担心明天的天气,如果阴天,那明天就看不到日照金山的奇景了!还是暗暗祈祷明天让我看到举世无双的日出吧!

要想看到这闻名天下的奇景,必须一大早摸黑就出发。

我们特意最后一天晚上定在这个营地,就是为了明天早起能赶上观赏到三塔的日出!

这个营地离三塔大约三公里远,要想看到日照三塔的奇景,管理员告诉我们必须在5:30就要出发,否则赶不上!

我们定好明天早上5点早餐,打算4:30起床,5点吃饭,5:30出发去看心仪已久的三塔,也就是这次8天“O”线最美丽标志性地标巴塔哥尼亚的金色三塔!

明天,期待已久的三塔,我来了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

还是你们负重徒步的第二历害!第一当然是西装革履/裙子高跟爬山的 :) -不闲- 给 不闲 发送悄悄话 不闲 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2023 postreply 17:38:22

当然,我们看到这样的西装革履,裙子高跟鞋也自叹弗如啊! -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2023 postreply 19:17:34

谢谢分享,很喜欢你写的游记。 -往事_如烟- 给 往事_如烟 发送悄悄话 往事_如烟 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 10:39:45

谢谢如烟,每次你都留言喜欢我的游记,非常感谢! -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:01:58

多年以前爬黄山就对裙子高跟鞋叹服,没想到还如是;不过最近爬了一名山,见美妞居然穿拖鞋爬的, -悠步天- 给 悠步天 发送悄悄话 (689 bytes) () 08/20/2023 postreply 11:25:05

我自己经历过三次拖鞋爬山,但都是不得已! -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (477 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:08:31

膜拜啊,真是大神,这叫什么都挡不住爬山的那颗心,厉害! -悠步天- 给 悠步天 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 21:21:38

特别佩服背包徒步的,谢谢分享经历艰辛拍出来的大片! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 17:31:32

谢谢!因为喜欢山,喜欢山里的美景,所以只好自虐爬山,后来理所当然就背上的背包,才能看到更多的美景 -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:10:51

好期待下一篇游记。 -partyinhere- 给 partyinhere 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:57:03

马上就发!已经写好了! -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:08:40

等下一章 -lucky101- 给 lucky101 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 21:21:03

谢谢喜欢,今天就发! -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:12:06

好奇国内团到底穿成什么样子,你没拍照? :P -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 09:30:38

肯定拍了照片,只是从欧洲回来发现我的云已满,没有及时增加云储存,所以发现很多照片都找不到了,这几天正在处理这事 -洛杉矶花仙- 给 洛杉矶花仙 发送悄悄话 洛杉矶花仙 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:10:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”