度假水管爆裂事故之流浪记:第1-5天

来源: 广陵晓阳 2023-07-09 12:30:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10651 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2023-07-09 12:35:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Day 1 (第一天,周三,7/5/2023)

房屋保险公司终于在今天(7/5)中午派人来视察和评估我家度假期间因水管爆裂造成的水灾状况。评估员L不是房屋保险公司的雇员,而是与房屋保险公司有合作的一个专门处理水灾清理和修复公司的雇员。L工作认真、果断、高效,察看了我家的受灾状况之后,他立即联系他的同事派了两个工人来做去水除湿等清理,并且联系房屋保险公司理赔员提出在清理和修复期间给我和我先生提供临时住所。

下午2点多钟收到一个电话,来自与保险公司合作的一个专门负责按排住宿公司的雇员B。在电话中她询问需要住宿的人数,我回答:“两个人,我和我先生。但我家还有另外两个成员,我们养了14年的两只猫。房屋修理期间,不适合人居住,那么也一定会影响猫的居住,我们必须带着祂们一起走。”B说她完全理解并且完全同意我们的想法,但她也说同意人猫一起住宿的旅馆选择比较少,请允许给她一些时间找。B提出另一个选择是将两只猫送到专门的动物寄养处,保险公司付相关费用。我们还是选择了猫猫与我们住在一起。

大约两个小时后,B打来电话说找到了同意猫同住的旅馆 ,离我家开车不太远,保险公司初步同意十天的旅馆住宿,是否延长或提前结束则依清理修复进展而定。L派来的工人工作到晚上9点多才离开;他们走之后不久,我们便开车去旅馆,开始了两个人和两只猫的流浪生活。

照片1: 我们住的旅馆房间里有两个标牌,这是我们第一次看到有提示房间内有宠物的标牌:-)。

Day 2(第二天,周四,7/6/2023)

今天两位工人继续做清理工作,从早晨10点开始一直干到晚上8点,很辛苦。下午,与保险公司合作的一个专门负责清理受影响的衣服被褥等衣物公司来人将相关衣物拿走清理;我们对被水损坏的一些东西有很强的情感,但不得不丢弃,挺遗憾。家里发生这种水灾事故真是非常麻烦,要尽可能避免,先生说从今以后他一定会记住外出度假关屋内用水的闸门开关:-)))。

祈祷清理修复一切顺利,早日完工。

照片2-3: 今晚8点半左右离开家流浪时站在家门口拍到的晚霞。

照片4: 今晚拍到的所住旅馆外观。

照片5: 所住旅馆的大厅及健身房,公共设施还挺好;然而,旅馆的房间怎能有自家住的房子那么宽敞舒适呢,只是窝居而己。幸好这个旅馆离我签约的商业健身中心之一不远,我还是会选择去商业健身中心运动锻练。

Day 3(第三天,周五,7/7/2023)

在昨天清理家里因水灾事故受损的物品时,我的理念和做法是“扔!扔!扔!”;先生对不少物品,尤其是与女儿相关的物品,舍不得扔掉,尽可能地抢救保留;为此我们俩产生了争辩,各执己见,互不相让。这是事故发生后,我们俩第一次发生争执,闹得不愉快:-(。

我很快意识到为这些受损物品的去留争执影响感情和心情挺傻:-(,于是,我先后退一步,不反对先生存留受潮的女儿绘画习作和获奖绘画作品。但我向先生指出:“虽然这些绘画的裱装及画框精美,但在那么潮湿的书房里5天了,已经有长霉的迹象,一定会继续发霉,请别将它们放在健身房。”先生答应将这些画先放在车库,等天晴之后拿到太阳底下晒。同时,先生也后退一步,同意我扔更多的受损物品,尽管他对有些扔掉的物品挺有感情。各自后退一步之后,我们又成了好朋友:-)))。

昨天两位工人J和H基本将艰苦的清理活干完,先生和我对他们很感谢也很敬佩,尽可能地提供帮助,并且为他们提供水、饮料、和小吃。今天他们的经理J带着另一位员工P来查看两台除湿机和一台空气净化机的运行状况,一切正常,效果良好。L告诉我们周一还会派工人来做最后的清理,整个修复工程大概需要一个月。

L和P走后不久,先生便开始整理他放在车库里那些他珍惜和希望保存的物品。果然如我预测,他抢救出的装饰精美的女儿绘画作品长出了明显的霉点,他不得不同意将它们扔掉。看着先生失落的神情,想着性格温和儒雅的他昨天为保留这些画与我产生的争执,我心疼得眼睛湿润了,这是发生水管爆裂事故以来我第一次伤心流泪。我悄悄地给女儿打了电话,告诉她发生的事;女儿也很心疼她老爸,但她赞同我对受损物品的处理理念和做法:“扔!”宝贝女儿说:“这些都是身外之物,你和爸爸的身心健康最重要。爸爸喜欢我的画,我以后可以给他画新的。”我将女儿的话转告她老爸,老爸的脸上又露出了笑容,自言自语地说:“女儿真是贴心小棉袄”:-)。

照片6: 即使发生了水灾事故,生活还得继续,不影响我们观看正在进行的世界著名环法(国)自行车大赛:-)));今天是第七站,170公里,比利时年轻骑手Jasper Philipsen赢得了此段冠军。

照片7-10: 跟踪环法赛进程使我想起女儿发来骑行爱好者女婿上个周末与他的骑友们长途骑行的照片以及女儿与大学室友闺蜜游大苏尔(Big Sur)发来的照片。

照片11: 脸书(Facebook)推出6年前的同日探访苏格兰圣安德鲁斯(St. Andrews)我在其西沙滩上奔跑的帖子(照片11a),那天我圆了象奥斯卡获奖电影《烈火战车》(Chariots of Fire)英国奥运队田径运动员们在西沙滩跑步的梦想。脸书也推出7年前的同日我们探访瑞士徒步远足瑞(士)意(大利)边境卢加诺湖(Lake Lugano)畔步道的帖子(照片11b)。这些脸书推的回忆帖给我带来了许多美好的回忆。

Day 4(第四天,周六,7/8/2023)

照片12-13: 非常感谢先生的大学同班同学GP和妻子LR邀请我们夫妇以及生活在同城的另外三位同学夫妇共进晚餐,享受美食的同时,更加享受的是友情;这是其中一部分的菜肴,忘记拍了多种美酒和饮料以及其它水果:-)))。

Day 5(第五天,周日,7/8/2023)

照片14: 昨晚在先生的大学同学好友夫妇家吃得太多,今天早起在旅馆健身房的跑步机上跑了7.24英里,这是正在“坐马拉松月子”的我自从上个月中旬跑完奶奶/外婆马拉松以来跑的最长一次距离。我已报名参赛今年10初的芝加哥马拉松,摘世界六大马拉松的第二颗星(2014年摘了波士顿马拉松)。从收到的芝马组办方电子邮件,芝马训练早在5月份就已开始,但我因为训练跑6月中旬的奶奶/外婆马以及赛后“做月子”,我的芝马训练将从7月16日开始,仅有10周左右的训练时间,心里没把握,挑战挺大。幸好在上个月的奶奶/外婆马达标了2024年参加世界六大马拉松大满贯赛事的邀请标准( 《九年后的第一个马拉松(1):精彩纷呈 》),所以,跑芝马没压力,平安完成训练,快乐参赛为目标。今天的晨跑也使我圆满完成我们龙帮跑团夏季无休跑的第5周,一跑双标:-)。

照片15-17: 今天脸书推的回忆帖分别是5年前的今天在英格兰约克郡霍沃思(Haworth)探访勃朗特姐妹的故居、安息之地、以及徒步远足至呼啸山庄(照片15),6年前的今天在苏格兰圣安德鲁斯探访距今有600多年历史的著名皇家古老高尔夫俱乐部(The Royal and Ancient Golf Club,简称老球场,照片16),以及7年前的今天在瑞士徒步远足马特宏峰(Matterhorn,照片17)。这些帖子给我带来了许多美好的回忆,即使这次回英国湖区度假期间发生水管爆裂事故也不会影响我们继续探索诗和远方的热情:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

被你们的乐观精神折服,不容易的一个月呀 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 16:56:15

谢谢柳妹。意外事故发生后事情是挺多的,包括干扰了两只猫咪(已养了14年)的日常生活,好在全家还是在一起,不必分开。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 18:04:37

有找出水管爆裂的原因吗? -grace118- 给 grace118 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 17:03:14

谢谢新朋友。找到了原因,是因为阁楼上输送热水的铜管一个部位被腐蚀出现洞,现已被切割,换上了新铜管。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 18:09:54

我怎么感觉不是啊,输送热水的铜管应该是有闸的,除非是闸和铜管同时破裂。anyway, 结果修好就行。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 18:58:53

谢谢ID幽默朋友。那是修理水管的师傅以及扬州女婿给的解释:-),是否正确,我是一窍不通:-(。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 19:15:58

你比较倒霉了,经常是从一滴一滴的小洞开始,需要很多时间(年或月才会发展成大洞)。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 14:35:10

谢谢分享。不过,据说(我没上阁楼看)不是大洞,是小洞,我们在外度假十多天没能及时发现漏水是关键。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 14:43:09

人生无常,只要是钱能解决并且不危及生命都好办,“舞照跳,马照跑”:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 14:48:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”