15天从美国到中国2 迪拜

来源: changjia 2023-07-01 13:13:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2051 bytes)
本文内容已被 [ changjia ] 在 2023-07-01 13:15:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

凡尔纳有个80天环游地球,在没飞机的时候,80天环游地球的确很快。在有飞机的年代,我飞一站玩一站,15天才从美国到中国。

去迪拜完全是因为我们城市可以直飞迪拜,15小时,阿联酋航空的飞机。我住在palm Jumeirah 的旅馆,palm Jumeirah 就是那个棕榈树形状的人工岛,我住在棕榈树的树干上。著名帆船酒店在棕榈树人工岛的南边。

迪拜的人行道和公共交通超级差。我天真的想从旅馆走到棕榈树顶端的Atlantis(不知道是不是这个名字,建筑就是巴哈马Atlantis 的翻版)结果沦落到和汽车争路。所以 想去Atlantis 还是乖乖坐出租或者坐rali (那个悬空的tram). 另外一个傻事是去old town, 我很书呆子的看地图,乘坐地铁到old town 最近的地铁站, 结果发现隔了一条类似高速路的大路,过不去。最傻的是,我以为rush hour 乘坐地铁去机场最保险,看YouTube 地铁里很清爽也没人(土豪国大家都最差也开奔驰,谁坐地铁啊)。结果,rush hour 地铁堪比京沪,地铁还中途坏了,把乘客全赶下车。几百人站在路边不知所措,出租车路过也不停。还好最后找到一辆专去机场的出租车。司机是埃塞俄比亚人,背井离乡在迪拜打工了20年,家里人还都在亚蒂斯亚贝巴。司机本人也住不起迪拜,住在沙迦。说到沙迦,我其实很好奇,80年代沙迦是重要的空港,中国去德国等欧洲国家,经常在沙迦转机,我老爸都去过。现在沙迦怎么被迪拜和阿布扎比超过这么多?

上几张照片,旅馆外景色, Atlantis,棕榈树上的民居)Dubai mall

所有跟帖: 

杜拜有近90% 是外來人口 起碼超过75%外來人口是“外劳” 來杜拜找生活的他们都靠地铁 看來你对阿联酋了解不夠哈 -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2023 postreply 16:01:33

是啊 不了解造成了很多错误 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2023 postreply 16:06:52

看来,旅途中太多不可预知。 -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2023 postreply 06:29:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”