莫斯科郊外金环上的小镇—— 谢尔捷耶夫·帕萨德( Сергиев Посад)

来源: betadine 2023-06-17 17:46:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4104 bytes)
本文内容已被 [ betadine ] 在 2023-06-17 17:49:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

莫斯科郊外有一个金环小镇的旅游胜地,共有7个小镇,这些小镇都非常美而个具特色。其中谢尔捷耶夫·帕萨德是离莫斯科最近的一个,可以当天来回。俄罗斯的历史一般都是跟东正教有关的,而谢尔捷耶夫有一座很出名的建筑,它就是谢尔盖圣三一修道院,谢尔捷耶夫小镇基本上也正是因为这个圣三一修道院而开始繁荣的。

谢尔捷耶夫里莫斯科70公里,坐绿皮火车单程90分钟就能到达,买了来回票,票价4美元左右,便宜的令人难以置信,又问了卖票的阿姨,确认了是来回票,然后就坐上了咣当咣当的绿皮火车,90分钟的车程,一路上有小贩来推销义乌小商品,每人先来一段presentation,然后把小商品,放在你对面的空座上,如果没人买,过几分钟就收了走人,挺有秩序的,绝不扰民。

谢尔捷耶夫火车站,和梁赞诺夫的电影“ 两个人的车站”相似度极高

每个镇都有一个纪念卫国战争的纪念碑,点着长明火(用不完的天然气)

教堂街景

贩卖俄罗斯国民饮料格瓦斯的小车,新鲜格瓦斯,清凉甜美带点酸味,

比超市卖的瓶装格瓦斯好喝,瓶装的有一股酱油味。

圣母升天大教堂

圣三一修道院里有一个东正教神学院,修道士,乌泱乌泱一大群

教堂内部的壁画

在回莫斯科之前,顺便去车站前的超市买点东西。这个超市的物价比莫斯科的超市便宜1/3,有好多零食卖,各种下酒吃的鱼干,这一点和日本很像,不知道,谁影响谁呢?

回到莫斯科

莫斯科地铁里的小米手机广告和帅哥,在车站顺便摸一摸铜像,掏点运气。

狗狗的鼻子和大公鸡已经被路过的人摸得铮亮铮亮的了。

现在每天盼望战争早点结束,可以故地重游,玩遍金环上的7个小镇。

为世界和平祈祷。

所有跟帖: 

莫斯科的郊外建筑也挺美。不知道现在去俄罗斯旅行签证容易吗?交通可方便吗?谢谢。 -Masefild- 给 Masefild 发送悄悄话 Masefild 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2023 postreply 22:31:23

我是疫情前去的,现在签证都不发了吧,西方国家都不是友好国家,持中国护照的应该可以拿到。交通还是很方便的, -betadine- 给 betadine 发送悄悄话 (661 bytes) () 06/18/2023 postreply 06:03:28

真好!我今天还跟LD说,好想去莫斯科和圣彼特堡玩。 -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2023 postreply 18:50:33

我也好想再去,有几个地方留着第二次再去,结果就是。。。谁知道会发生战争啊! -betadine- 给 betadine 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2023 postreply 19:17:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”