一路向北(24)

来源: 孔雀谷勇哥 2023-05-15 10:41:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14498 bytes)

PCT旅行日记  05/14/2024  PCT里程444英里 今日里程24英里

昨天睡觉前,与盛涵商量了一下今天的行程。他打算走大约走20英里左右就扎营,而我计划直接走26英里到Acton(KOA)扎营,那里有个营地,各种设施非常齐备。关键是我的补给和快递的充电线也都在那,没有充电线太不方便了,每天扎营前后找人借,也不敢随便给家人朋友打电话,我要尽快拿到充电线。

早晨6.30分,我给盛涵道完早安就出发了。这时太阳正从山脊上升起来,我离开难以忘怀的Mill Creek消防站营地,向山上爬去。走了10分钟,居然在步道上遇到一条大蛇,横在步道上,不肯离开,我用登山杖将其赶走了。

昨天做了一个梦,梦见我从山顶的雪坡上滑下去了,我一边滑,一边大叫“我完了”,然后就吓醒了。鲍威尔雪山上的攀爬确实十分危险,很少有人没有带冰斧而越过鲍威尔雪山。我当时在山上有点绝望,内心责备自己准备不充分,我那时想的是,如果每一步做好,我就安全。于是,我每一步迈出后用脚踢雪,踢出一个直角三角形的立足位,再反复测试能否站得住,就这样我一步一步向山顶攀爬,现在回想起来,还真有点后怕。我基本决定了当我2周左右抵达南肯尼迪草甸后,放弃直接攀登几十座内华达山脉的大雪山,那都是海拔位于10000英尺以上。我2021年走过这些山脉,因为太熟悉,所以不敢胆大妄为。不过PCTA机构允许和鼓励PCT通径旅行者跳过这一段,待抵达加拿大后回来再补,毕竟安全是第一位的。

雪坡给我的心灵伤害还是很大

大约在上午7.30分,我在PCT步道遇见了一家四口走PCT。他们是父亲Dad Joke, 母亲Half Full, 9岁大女儿Market Research, 7岁小女儿Fun Fact。他们一家来自缅因州(Maine),父母背着大被包,两个女儿没有背东西。他们4月11日从坎柏出发,算起来他们一家的速度也非常快了。我问父亲,小朋友上课怎么办,他说她们本来就在家上课(Home  Schooling),只是现在改成了移动课堂,更大的教室,更多的课程。他说,孩子们每天都上课,学到许多地理、植物、山脉和湖泊方面的知识;她们的美国历史和地理课更丰富,孩子们记得更清楚。至于英文课,他们一边走一边教,孩子们还能在PCT步道上背诵课文。他说:“一会你介绍一下你的情况,我让她们写一篇中国移民翻越大雪山的故事!”。我直接问两个小女孩,“每天徒步快乐吗?”,她们同时回答:“非常快乐!”,我说:“是爸爸妈妈逼着你们走PCT吗?”,她们说她们自己也想与父母一同走!她们十分愿意!我看着两个小女孩,对她们说“加拿大见!”,她们异口同声说:“加拿大见!”。后来我提前走了,一边走,一边想,如此小年龄的孩子有这样的经历,能吃这样的苦,末来有什么事她们做不到?

PCT一家四口

今天已经进入莫哈威沙漠了。尽管在山脊上行走,还是热浪滚滚而来。山脊上的步道还不错,但有些地方要从山白刺中穿过,容易造成扎伤。今天的爬升有点多,但带着对Acton(KOA)的渴望,脚下的步子也迈得很快,在下午5点前就到了Acton(KOA)。

今天翻越过的山脉

在高大的山白刺林中穿过

进入莫哈威沙漠

我今天在路上反复碰到一对情侣,经常是喝水时我超越他们,在到达Acton(KOA)时,我们一起离开PCT,走向这个房车营地,这时一辆火车从营地边拉响汽笛通过,为我的旅行增添了些许快乐。我和她们边走边闲聊几句,女孩子Moose Juice一句话吓了我一跳,他们4月25日出发的,足足比我快了3天!我今天算是碰到大神了。女孩Moose Juice,今年23岁,来自佐治亚州,男孩Waffle 来自华盛顿DC,今年24岁。

碰到两PCT大神

我连忙拉着他们照合影。正好这时垃圾熊猫赶上来,他边走边说:“超级马里奥,碰到对手了吧!人家比你快多了!”,然后他又对这对情侣说:“这家伙也很历害,你们知不知道,他60了?”男孩忙问我:“真的吗?这么厉害!”,我说:“你们真的厉害!”之后我们一起去营地办公室登记取补给,后来在办公室边的房间一边吃东西,一边闲聊了近2小时。

这时老板Justin进到办公室,他问我是中国人还是韩国人,我说中国人,然后他说:“ 6点钟过来,我给你们准备了鸡汤,你会喜欢的!”在办公室服务的女士见老板对我如此客气,在我的要求下,把办公室的Wi-Fi密码也写给了我,然后说:“千万别告诉任何人,这会出大麻烦!”

晚上我喝了碗鸡汤后,不想吃饭了,我去洗了个热水澡,然后把衣服全部洗了。这时已晚上8点了,黑暗随时来临,我钻进帐蓬开始写我的旅行日记。

山脊步道

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

过雪地有穿冰爪或MICROSPIKES?应该会踏实些 -sisi0507- 给 sisi0507 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:23:00

楼主是没带冰斧 -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:40:21

Microspikes走这种路不行,鞋底很快就Snow buildup。Crampons要配硬底鞋。勇哥的行头是轻量化, -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (192 bytes) () 05/15/2023 postreply 15:50:21

walk around万尺雪山是上策,还需要补?反正JMT你已经走过了。那一家四口两小女孩很励志! -toLife- 给 toLife 发送悄悄话 toLife 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 13:51:19

这可称为trail schooling, 广阔天地大有作为。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (109 bytes) () 05/15/2023 postreply 22:39:42

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]