2023 希腊陆地游 - 纳夫普利翁,埃皮达鲁斯

来源: 2023-04-25 13:42:17 [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

2023 希腊陆地游 -  纳夫普利翁,埃皮达鲁斯

 

 

纳夫普利翁(Nafplion)是希腊驱逐了奥斯曼帝国,取得独立并成立共和国后的第一个首都(1829年), 直到 1834年才迁都到雅典。纳夫普利翁被认为是希腊本土上的最美城市,到Peloponnese, 留宿此城是个明智的选择,它本身既是一个观光景点,也是周边游的一个绝好大本营。

 

纳夫普利翁就坐落在阿尔戈利斯海湾(Argolic Gulf)边上,主要游览景点有:三个城堡,老城,海湾步道。

 

城镇背后最高处的派勒密地城堡(Fortress Palamidi)是威尼斯统治时期的产物,位于两百米高的山顶。从山底开始,可徒步登999个台阶走上去,也可开车到高处的入口进去。站在山顶,俯瞰山下的海湾和老城区,景色美得都能哭出来。

 
 
 
 
 
 
 
 

城里的海边步道绕过港口拐进后山的峡湾,一边可以欣赏海湾中的布尔齐城堡(Bourtzi Castle)(冬季不开,否则可乘船前往游览),另一边可以仰看高高在上的派勒密地城堡。海水清澈透明,水温只有十五六度,可仍有人在海里游泳。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

半山腰的城堡叫Acronauplia,大部分已经遗弃了,只有一部分改建成了酒店。在上面,老城里的红瓦建筑看的更清楚,也能看见登派勒密地城堡的台阶山路。另外,老城区边上还有一个在岩石上凿出来的石狮,这是当年第一任希腊王国(在第一希腊共和国之后)的国王 Otto 从巴伐利亚带来的工匠完成的。

 
 
 
 
 
 

老城里干净整洁,这个季节游人不多,不论是散步还是逛街购物,都很惬意

 
 
 
 
 
 
 

在老城找家餐馆吃完饭,刚拿起菜单,突然停电。服务员赶紧过来,多加两只蜡烛灯,说,停电不经常,但也时有发生。不是这一家断电,而是整条街(还是一个区)停电,也没办法换地方。还说,只要不点烧烤的菜,大部分菜单上的菜都可以做,厨房用天然气。吃完头盘,主餐刚端上来,就来电了。后来还有一次在Galaxidi 也遇上停电,不过也只有十几分钟。前几篇忘记提了,好像在希腊吃晚饭最后都会送你一份饭后甜食,不知这是不是惯例。

 
 
 
 
 
 

我们在纳夫普利翁住了三宿,一日游去了埃皮达鲁斯(Epidavros),沉城(Sunken City),以及海边小城 Porto Cheli 游览。

 

埃皮达鲁斯指的是埃皮达鲁斯的阿斯克勒庇俄斯圣殿(Sanctuary of Asclepius at Epidavros)遗址,1988年它就被 UNESCO 列为世界遗产,一方面肯定它的建筑风格,更重要的是彰显医神(God of Medicine)阿斯克勒庇俄斯在当时古希腊和古罗马世界治病救人的高超医术。插一句,阿斯克勒庇俄斯是太阳神阿波罗(Apollo)的儿子。这个遗址最重要的部分应该是阿斯克勒庇俄斯神庙(Temple of Asclepius),但是神庙只剩下残迹,其附属的建筑设施也只能看见些石柱和残墙断壁了。反而是埃皮达鲁斯古剧场(Ancient Theater at Epidavros)现在抢了风头,是游人最多的地方。一是它保存并维护的很好,很漂亮,很气魄,另一方面它有着惊人的音响效果。

 

埃皮达鲁斯古剧场:正赶上一组学生在老师的带领下,用学过的课文/剧本验证古剧场音响效果。

 
 
 
 
 
 
 
 

神庙及附属设施的残迹,旁边是一个古运动场。还有一个博物馆。

 
 
 
 
 
 
 

靠近海边那里还有一个小剧场,不开放,有铁网拦着的。浅海处有一个沉没的小城遗址,浮潜或用无人机可看见,站在岸边看不见,只能看清澈见底的海水和游来游去的小鱼群。

 
 
 
 
 
 
 
 

我们还南下开到了一个海港小镇 Porto Cheli。据说,这也是希腊富人的度假地,港湾里停了不少游艇,海滨大道正在加宽扩修,我们只是在一水边饭店吃了个晚午饭。回程翻山走小路,也另有一番风味。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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