一家二国三地的周六风情

来源: 广陵晓阳 2023-04-23 13:02:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9436 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2023-04-23 13:15:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

音乐:《琵琶语》

1. 先生的周六- -浙江徒步农家乐

照片1-3: “水是眼波横,山是眉峰聚",浙江中部的山村家园。在国内探亲的先生告别我的扬州老母亲和扬州亲人返回他的故乡浙江义乌时,我引用了宋代王观的一首词《送鲍浩然之浙东》;昨天(周六)早晨醒来,我则在家群里看到先生发来一组照片和这样的话语:回应你引用的《送鲍浩然之浙东》中的这两句“水是眼波横,山是眉峰聚",发几张今天拍的照片:-)))。

照片4: 先生徒步时见到山村一侧的自留地,这两块地分别属于我们的两家义乌亲人;放养的小山羊、大公鸡、和大母鸡也属于我们的义乌亲人家。

照片5: 我们的一位亲人家自留地上长的蚕豆、卷心菜、和花菜。

照片6: 这位亲人家的自留地上来不及吃的蒜苗和莴笋等蔬菜;他们生活富裕,不必依靠卖菜和种庄稼挣钱,这些来不及吃的蔬菜就这样被留在地里长老了甚至开花,我觉得好可惜。

照片7-8: 除了自留地,位于浙江丘陵地带的义乌山村村民们还有自留山,这是我们那位义乌亲人家的自留山竹林以及採回来的春笋,靠山吃山:-)))。

2. 女儿女婿的周六- -加州沾花惹草与骑行

照片9: 昨天(周六)早晨女儿发来微信说YK(女婿)将与他的骑友们骑行120英里(193公里),而她将去农贸市场和整理自家花园。

(1)女儿的周六- -与花为伍

照片10: 女儿昨天发来她的花园里盛开绽放的三角梅。

照片11: 女儿有时将自家花园里的花与从农贸市场购买的花混搭在一起(照片11a),她在上周六从农贸市场购买的小苍兰(照片11b),以及她昨天从农贸市场购买的鲜花ranunculus(花毛茛);总之,她喜欢与花为伍,家里一直有鲜花,这是她的习惯:-)))。

照片12: 女儿女婿的房屋所在街道上盛开的春花。

(2)女婿的周六- -骑行120英里

照片13: 女儿发在家群里女婿与骑友们昨天(周六)骑行120英里(193公里)的照片和视频。女婿与当地骑行俱乐部骑友们通常在周六骑长途,类似我们训练马拉松的人通常在周六长距离跑:-)))。

照片14-15: 骑行途中,分别从海上和山上看日出。在此,特别表扬俺女婿和他的骑友们的毅力,周六的长途骑行很早就出发。在此,也表扬我所在的跑步俱乐部KARC和龙帮的凯地跑友们,周六的长距离跑通常在凌晨5点或5点半就起跑;在此,我也心虚地自我检讨一下,绝大多数周六我因睡懒觉无法起那么早参加团跑:-(((。本周五睡觉前我将闹钟设在凌晨4点半,计划参加5点半的团跑,当周六闹钟铃声响起,我下意识地将之按下,接着睡直至6点多钟醒来;昨天长跑16英里是在太阳高照下完成,又晒又热,只能怨自己:-(((。

照片16: 壮观与秀丽兼容的大自然,生动和悠然并存的牧场。

注:谢谢女儿女婿的分享;以上照片皆由女婿的骑友拍摄,在此感谢他的骑友(们)。

(3)女儿女婿共同的周六- -逛公园

照片17-20: 闲逛金门大桥公园和浏览植物园时,女儿拍摄的一部分照片,她尤其对盛开的春花感兴趣:-)))。

3. 我的周六- -德州长跑与种植

照片21-22: 我在院子里种的部分花卉朱顶兰(君子红)和紫红玫瑰。

照片23: 昨天(周六)长跑16英里回家之后,我也将自家院子里盛开的鲜花摘几朵回来欣赏:-)))。

照片24: 后院白玉兰花的不同状态- -花蕾、盛开、凋谢。

照片25: 后院又一种花的三种不同状态- -花蕾、盛开、凋谢。

照片26: 除了花草树木(包括果树)必须被照顾,后院里还有两块小菜地需要被照料,这是我负责的小菜地里生长旺盛的冬寒菜。

照片27: 从我负责的小菜地里收获的红薯茎叶、蒜苗、和冬寒菜合影,一分耕耘,一分收获呀:-)))。

照片28: 从先生负责的小菜地里割的韭菜。在他回国探亲期间,我已经割了4次,但依然尚未割完一遍;计划将地里剩余的韭菜在这几天割完;趁机使劲割他的韭菜:-)))。

照片29-30:在奶奶/外婆马拉松参赛者的脸书群里看到马拉松举办地点(明尼苏达州小城Duluth)跑友昨天周六在冰天雪地里长跑(照片29),我忍不住查看了我昨天长跑16英里(25.76公里)时的气温,华氏72度(照片30),与奶奶/外婆马拉松举办地Duluth温度相差很大。不过,根据我阅读到的相关信息,Duluth一带6月份的气温比较难以预测,在奶奶/外婆马拉松举办几十年历史上,温度从华氏30多度至90多度不等;希望今年马拉松举办日的气温能友好一些。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享浙江的田园春色,加州的花卉,你的小菜地,和浓浓的亲情。 -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 16:49:55

谢谢AnnYuan姐。今年加州的春花开得格外烂漫。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 18:31:30

120 miles bike riding in one day. It is alot -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 17:33:58

谢谢老朋友。他在上大学和研究生院期间都是校骑行队的队员,如今他所在的骑行俱乐部里的大多数骑友们也是有很强的骑行力。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 18:39:56

羡慕小阳美眉一家人那么团结,幸福,快乐。哈哈 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 00:59:17

谢谢M姐。我们是互不干涉各自的爱好内政:-)。 祝新一周愉快! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 07:06:33

会感受幸福的晓阳姐一家! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 10:30:17

三地的幸福生活。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 13:22:57

**一并谢谢淡然妹妹和晴天妹妹,隔空团抱:-)。问好并祝春安!** -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 15:08:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”