加西的哈里森温泉

来源: 古树羽音 2023-03-16 05:34:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9188 bytes)
本文内容已被 [ 古树羽音 ] 在 2023-03-18 05:21:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

来到温哥华后的第一个房东夫妇,周末休息,他们特意驱车前来第二个房东的住所接我,带我前往温泉。当他们对我说大温泉两字,我吃惊不小,一是我因为来自温泉的岛国,二是加拿大也有温泉?看看我是多么地孤陋寡闻啊!于是过后赶紧上网查了一下:

加拿大拥有许多非常棒的天然温泉,而其中著名的几处就集中位于BC省境内的库特尼落基山脉。峡谷、湖泊、高山间蕴藏了丰沛的天然矿物泉水,蕴育了六大温泉度假村和三大荒野温泉,因此被誉为【世界十大温泉聚集地】之一。

哈里森温泉度假村诞生于1920年北美“淘金热”时代,如今已是许多资深爱汤人士的首选! 它距温哥华不到2小时车程,从美国西雅图驱车也只需3小时。虽然这是一个仅有1,573人口的小型社区,但度假村已越百年历史,度假设施世界一流,自然环境得天独厚,加拿大原住民称哈里森温泉(Harrison hot springs)为Warum Chuck,认为这种泉水不仅具有灵性和超自然的特征,而且富有疗效。因而,数百年来一直是原住民部族的独家秘方。

我们去的是如同游泳池一样的对市民开放,由地方政府提供给居民疗养的公共设施。泉水非常好,温度适中,含硫磺量高,皮肤感到十分润滑,很快你就可以额头冒汗,浑身放松,老幼男女衣着泳装散步在长方形POOL的四周聊天享受着泉水的美好,中间供人们来回走动和游泳。我和女房东在一起,她有些怕水,我陪她纵横练习在水中移动。在池边休息的时候,一位老人,同我们聊天,他告诉我们,这里的矿泉水正在治好他的伤痛,每周都要从温哥华来此度周末。当他得知我是来度假几天的,而且英语很不好。他就开玩笑,你的房东20年不讲英语,你却讲呀。我赶紧回答说,房东养育两个子女很不容易,我仅仅一个孩子轻松啊,不一样的。因为听他说还能讲德法西语,我也开玩笑,你教教我们吧。那位老人认真地说,可以呀并写下了他的联系方式,可惜不慎被我清洗泳衣洗掉了;因为我也口头说了自己的信箱,当时我心想反正也记不住。但没有想到,真如同那位老人所述,学工的,还记住了,送来了一个问候,好认真的热心的老人,感谢。

我的房东们都是来自浙江温州,在温泉之后,他们带我在湖边散步,给我讲述了这里的变迁。我们看到了几栋豆绿色的楼房建筑,他们告诉我,那是温泉酒店,很早就被来自温州的移民购买并经营至今。

以下是沿途和哈里森温泉一带的迷人景观:

下图:我已经走过去,又倒退回来,因为日本难得看到柳树。好大的一颗柳树,难道是华人带到这里,在此生根开花?她目睹了多少“长亭外古道边,夕阳山外山!些许遗憾的是剪枝人把个柳树的阿娜多姿按照西方人的审美,齐刷刷地一刀齐了。

大山的巍巍支脉一直吸引着我的视线,一边倾听着女房东的侃侃而谈。浓重的云雾缭绕在山顶部,让人不识大山真面目,遗憾。

所有跟帖: 

柳树哪儿都有,不是亚洲特产。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 06:21:21

谢谢您的追加信息,我记得您!可我们这里难得见到啊,可能是因为岛国的原因,梅花很多。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 06:24:36

温哥华那边不应该是加西吗?尽管加东这边也很不少温泉… -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (548 bytes) () 03/16/2023 postreply 09:51:24

谢谢你的指摘,我这就修正。好喜欢你的网名,彷佛我每天也都是好日子:)今年争取去看尼亚加拉和魁北克,谢谢 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 18:18:59

你的日子令多少人羡慕,能感受到你的分享是发自内心的,就喜欢这种如柳树般俏也不争春,不争不抢的风格… -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (40 bytes) () 03/17/2023 postreply 09:46:52

真心地感谢你的理解!我喜爱眼见为实地写日记,感受人文的美好,如同你的网名一样,留下一份真挚。祝周末愉快开心! -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (156 bytes) () 03/17/2023 postreply 20:34:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”