好久没来,看到你的帖,其他朋友都提了很好的建议,我讲一点斯堡。

来源: 杏林香雪 2023-03-15 02:12:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1493 bytes)

斯堡中心是个岛,靠十几条桥梁与外界连接,Sofitel 在市中心,开车进出有点小小的麻烦,酒店环境很好,安静。Hilton 其实也不偏,门口二 三十米外就有电车直通市中心。这两酒店都很好。还有另外一个四星靠市区较近," Régent    Contades " ,非常漂亮的帝国时期建筑,位于Neustadt 区,该区是斯堡第二个被UNESCO 圈进去的,斯堡人很怀念帝国时期留下的遗产,还是用帝国时期的名称,不过这个旅馆我没吃过他的饭,不敢保证质量:)。要讲有特点有历史的四星旅馆那就是 Les Haras ,靠老市区,曾经路易十五的养马场,十几年前市政府免费借给IRCAD 掌门人Jacques  Marescaux 教授开发成旅馆 饭馆 咖啡馆,用于接待来自世界各地到IRCAD 培训的外科大神,同时也对普通旅客开放。他的饭馆非常不错,当地名流有事没事喜欢到那"聚餐"。阳光灿烂的日子坐在大院里喝咖啡感觉不错。

葡萄酒之路还是应该走,那些小村庄不比Colmar 差甚至我觉得更漂亮,美食美酒甚至四 五星 SPA 旅馆都有,挑两 三个看看,像安娜介绍的 Obernai  Ribeauville  Riquewihr,  Kaysersberg  , Eguisheim ...都很漂亮。Mulhouse  还有一个很大的汽车博物馆,不过那有点远啦,如果你们对汽车感兴趣,要预留一天时间。

所有跟帖: 

太感谢你的酒店信息了,能直接说住哪个最好吗?希尔顿连续几天的房没有了。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 03:03:50

我个人首选Les Haras , 靠市中心, 设备齐全。停车不知道是不是要收费,我们去吃饭停车不收费,门童帮把车开去停 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (75 bytes) () 03/15/2023 postreply 05:02:00

不考虑停车收费,住过的认为好,我就照办。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 05:43:00

请您先登陆,再发跟帖!