朽哥好,欢迎你们来欧洲玩~

来源: 安娜晴天 2023-03-14 13:37:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1453 bytes)

1 苏黎世,你们可以找简妮真人打高尔夫球了,呵呵。我能想到的是 St. Gallen, 莱茵瀑布,博登湖也可以,不过好看的地方不在瑞士这一边。瑞士的同学可能能提出更好的建议。我偏题一下,说到博登湖,德国境内有个 Insel Mainau 是个小岛,春天开花特别漂亮。你们这次不顺路。

2 传统的打来打去的阿尔萨斯地区,法界内的我知道就这两个地方,德界内的Freiburg, Baden-Baden (去年因为浴场系列成为世遗之一)不是最精湛的地方,但都过得去

3 法兰克福,因为你们要去罗腾堡,我想不远的Bamberg 也是世遗,七丘之城

还有在斯特拉斯堡和法兰克福之间,您说海德堡之类都玩了,我和顾剑一直看重的Speyer 可以看看,您又是懂历史的人

Speyer ~ 那座莱茵河边的古城 - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

还有一个建议就是往西走,法兰克福,美因河,莱茵河,沿着河到德意志角的Koblenz

莱茵,摩泽尔河相聚~德意志角 - 安娜晴天发表于 世界风情 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

目前就想到这里。

所有跟帖: 

感谢! -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 13:44:28

马上出去,回来仔细研究,可能还有新问题,谢谢。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 13:45:35

德国两次开车,第一次走特利尔, Freiburg 错过了Baden-Baden, koblenz。第二次浪漫大道错过 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 18:53:04

罗腾堡,这次会补充上,感谢指点。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 18:54:48

是的,老欧洲,罗腾堡一定要补上,中世纪的活化石。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 00:18:26

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]