分享旅行豆知识,顺便夸夸这个商务酒店

来源: 古树羽音 2023-02-07 04:10:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5730 bytes)
本文内容已被 [ 古树羽音 ] 在 2023-07-04 20:52:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

虽然不是旅游季节,但是,一过新春佳节,温暖的春天也就不远了。人们们要回家,老人要去看望子女;上班族会利用长假,前往各地游玩;退休人员,也希望远游去换换空气。人在路上,需要注意的事项很多很多,特别是持续了三年之久,目前尚未平息的折腾人类的多种多样的病毒和疾病,有的退一步,进两步;有的进一步,退两步。究竟是谁会笑到最后,无人知道,这是一个狡猾的家伙。

我个人的经验是,在自己的政府及其各国和地区的政策容许的情况下,只要做好严格的自我保护,以及尽量避开人群拥挤的地方,还是可以行动的。移动中的交通工具,不论周围如何,坚持佩戴口罩,尽量不要摸碰公共场合的物品。乘坐飞机争取穿可以扔掉的外套或者下飞机既可以脱下随意洗涤的纤维衣物,以及不到万不得已尽量减少使用公共的卫生间。尽量减少外食,如果外食就选择好的,否则利用超市的新鲜水果和可以生吃的蔬菜,以及乳制品和包装盒的鱼/肉,使用自己携带的刀叉杯盘以及纸巾毛巾。坚持这几个最基本的原则,保障好水分/睡眠/营养,还有乐观的情绪,相信会相对地远离病毒和疾病,因为我安全地在四个月里绕了北半球一圈。

此外就是选择住处的问题,当然越高级可能越好,经济能力很高的人会去五星级。但我工作时是拿工薪,退休是年金,加上生性节俭,不喜铺张,所以基本尽力选择简洁的商务酒店。首先是为了安全,因为商务酒店一般在交通便利的地方,而且都是全球连锁店,有着严格的卫生用品一条线的服务标准,前台的周到服务以及丰富的早餐。其实,还有一个我个人认为不可忽视的,就是下榻的旅客,以出差/会议者居多,没有什么杂七杂八的人,所以你在哪个空间,都非常安静。

下面的几张照片就是我们多次利用过的商务酒店,这个酒店在法兰克福的中央车站,在伦敦机场内,在巴黎的机场内,还有就是在华盛顿DC的中心,都给我留下了很好的印象和记忆。还有就是有存放行李箱的服务,可以轻装移动观光。这里特别是要强调一下酒店的特征之一,就是房间里有一台ipad,你可以使用它调整房间的温度/灯光/电视/钟表/双层窗帘的开闭,更可以通过它与前台联系,预定你的需要,比如不需要打扫卫生,只需要更换卫生用具等。这样在你进入房间以后,你就不需要费力地去用纸巾消毒房间内的所有开关,仅仅消毒一下机器和门把等即可。

此外,他的前台服务极佳。值班者会为你提供你所需要的信息,特别是关于观光的资料,他们会给你打印出来,细心地在图像资料上标上醒目的记号。还有对于不习惯冷饮料的中国人来说,还有一点印象很好。那就是房间里不会放置热水器具,我很高兴,因为即使有,你不认真滴消毒,是不敢使用的。你可以在任何时间到餐厅的酒吧柜台索取。

我喜爱不停地喝热水,当我举着杯子每天多次去要热水的时候,那里的当班,总是专业地更换一只清洁的杯子,不厌其烦,我常常一个晚间接连四五只杯子送回前台。

在此文结束的时候,还要感谢在前台大厅偶遇的一位在波士顿攻读博士的小伙子朱JIADI。因为我不记得自己把手机的充电线丢在了里根机场还是出租车上了,到达的当晚不能充电就等于没有任何信息,我在酒店的办公区域看到那位准备离开的博士生在充电,就厚着脸皮说借用一下,但他却在匆匆离开时留给了我。一根短短的充电器,一个擦肩而过的朋友,却带给我迅速掌握一个未知的城市信息和向亲朋报平安的手段!

巴黎机场内的酒店,出了这个门,外面就是登机大厅和飞机跑道

(巴黎机场内的酒店)在房间里就可以看到日夜不停地起飞降落的飞机

大厅内任意使用的通讯器材

所有跟帖: 

文章主要是介绍某商务酒店,但为什么不给出酒店名字呢? -樱紫- 给 樱紫 发送悄悄话 樱紫 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 12:49:39

谢谢临读和留言!这是我的疏忽和故意,疏忽是因为商务酒店大同小异,故意是因为担心被误认为宣传。图片的酒店是Citizen。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 17:30:22

谢谢,学习了 -樱紫- 给 樱紫 发送悄悄话 樱紫 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 21:50:03

not at all! 补充一点,关于欧美酒店的价格比。因为没有具体比较,就我的感觉而言,如果比喻一日一人的价格为1的话 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2023 postreply 03:16:07

那么,在柏林就是1.5~2,巴黎为2~2.5,伦敦2.5~3,华盛顿为3~3.5,同类的酒店的差异,泛泛的比较 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2023 postreply 03:20:39

哪家酒店呢?文章中找了三遍也没找到,是我没看到? -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 15:42:31

你好,笑薇博!高兴再见到你,如果你还记得我。不好意思,我转街转巷,探头探脑。文中图的叫“市民/公民”?(citizen) -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 17:36:16

理解。感谢了! 我也是,到了国外,因为不了解当地宾馆标准,就住美国宾馆,可是有时也想领略地方文化。谢!! -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 17:58:02

查找酒店时所使用的SIDE是: booking.com, 因为是自由随意的旅行,常常是在乘上火车,才会想起去预定。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 17:44:22

羽音,你在波兰,对吗? 还没有去过,听说很好看呢。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 18:01:11

去年8月在波兰住了几天,好玩极了,如果有兴趣,我今晚开始发几篇波兰?有人读吗?我的中文认知症还没改好呢,哈哈哈。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 18:27:18

为了你,有没有人读没关系。我自己也记录一下,否则没有动力。权当滥竽充数吧,哈哈哈 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 18:29:33

装修的很有特色, 很温馨的感觉. -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 01:48:34

谢谢临读留言!您的名字好幽默,柏林斯基(蓝天)女士。是的,at home的感觉,还设置有办公写作角,服务也很敬业却不刻板 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 02:38:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”