阿姆利则的锡克教总部金庙不但可以免费吃,还能免费住。去印度玩的话,我高度推荐不可错过

来源: 顾剑 2022-12-30 19:08:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1783 bytes)
本文内容已被 [ 顾剑 ] 在 2022-12-30 19:13:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 印度大惨案的那个金庙呀?厉害了。唵啊吽2022-12-30 18:25:35

Amritsar,80年代初锡克教起义占据金庙,英迪拉·甘地下令军队强攻进去平叛,死了很多人。后来英·甘地被她的锡克教卫兵刺杀。金庙是全铜贴金箔的,在湖中央,晚上灯光下去参观最好。湖岸周围大理石铺地,每天用牛奶洗地然后清水冲。周围建筑全用白色大理石盖的。非常漂亮。游客参观金庙是免费的,还可以在大食堂免费吃饭。食堂干活的都是志愿者。他们搞得很干净,不必担心吃坏肚子。我在那里吃了两次。还能在金庙免费住。我自己没住过,国内旅游群里好几个朋友不但在那儿住,还在食堂做过志愿者的。

另外,20世纪初英国向示威者开枪的阿姆利则惨案现场也在市中心,在一个花园里,有纪念碑的。阿姆利则离巴基斯坦边境30公里,每天傍晚有旅游专车载着大批游客去边境看降旗仪式,巴基斯坦和印度两边同时搞,互相别苗头,很欢乐的。

阿姆利则是我在印度最喜欢的四五个点之一:阿姆利则、南方的Hampi,Maysore,东北方佛祖成道的婆罗浮屠,卡其拉霍的性庙。都是干净整洁,有很深文化积淀的地方,也安全。印度是个大国,这几个地方是我的个人推荐,其实有很多地方比它们更著名:阿格拉的泰姬陵,南方的Ajanta石窟,拉贾斯坦邦的五色城市尤其是粉红城斋普尔,我去了倒是觉得一般般。恒河圣地瓦拉纳西,我受不了。拉贾斯坦邦的白色城市乌代普尔也挺好的,不过湖中央拍007电影的旅馆岛,只能上去看看,住不起。附近高处俯瞰湖的地方,也有很多住得起的高级旅馆,风景很好。

所有跟帖: 

印度神庙里面让我最震撼的是马杜莱(Madurai),还有两种活动 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (114 bytes) () 12/30/2022 postreply 21:37:39

MADURAI是南印文化,保留的是伊斯兰-波斯文化侵入以前的传统。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (387 bytes) () 12/30/2022 postreply 22:02:38

泰米尔人 -唵啊吽- 给 唵啊吽 发送悄悄话 唵啊吽 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2022 postreply 06:08:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”