日内瓦老城,岁月静好

来源: 簡單 2022-10-25 07:20:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3806 bytes)

从巴黎坐火车到日内瓦。

接近日内瓦火车站,看到墙上到处是涂鸦,瑞士的大城市也逃不脱外来涌进的干扰。

火车站外勃朗峰大道 (Rue du Mont-Blanc)直通勃朗峰桥,当年茜茜公主就是走在这条路上被意大利人刺杀。如今这条路上熙熙攘攘,车水马龙,永远是物是人非。 我拉着手提箱走了15分钟,终于到了勃朗峰桥那边老城区的酒店。

此行就是想看日内瓦老城,而不是她的地标花钟和喷泉。

老城在小山上,缓缓走上去并不累。

很快就可以看到圣皮埃尔教堂。

一个朋友说,如果一个城市没有一个像样的教堂,这个城市真是没办法在欧洲混了。圣皮埃尔教堂比起欧洲其他著名教堂,她很不颜值,但她真可以混,因为是著名宗教改革领袖加尔文的基地。

老城街道简朴雅静,少有游人,几条街浏览不同风格的书店。

Rare book store

咖啡馆

个性服装店,家具店,日用品店。。。

古老的泉水池对面是一辆闷骚的自行车

卢梭故居(Maison Rousseau Litteiature), 其中一部分改成咖啡厅,我趁机好好在这里发呆了一阵。

卢梭故居咖啡厅,几张桌子,书籍琳琅满目

两份甜点,两份茶,不到20瑞郎。我怀疑我是在瑞士吗?大概瑞士法语区比德语区便宜?

世界最长的木凳,建造于 1767年, 长 413 英尺,宽180英尺,180度的景色

当地人在长凳上晒着上百年瑞士中立的太阳,岁月静好啊

傍晚六点,老城的店基本都关闭了,餐厅开始活络起来,夜晚的静好又开始了。

这几天翻开九月份日内瓦老城的照片,对岁月静好感慨万千

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我也喜欢不打卡,随意闲逛欧州的老城! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2022 postreply 18:18:08

十分赞同,谢谢。 -簡單- 给 簡單 发送悄悄话 簡單 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 11:03:32

跟你游日内瓦。我们六月底去的,没出机场就直接去了Chamonix -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (117 bytes) () 10/26/2022 postreply 17:05:30

岁月静好美丽的日子。我父亲在那里工作的时候,常去看他,景致没有什么变化。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 11:21:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”