完全同意你的感受。 人多没礼貌,市容破旧,出租司机坑蒙拐骗

来源: 还是没ID的好 2022-10-10 11:16:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2482 bytes)
本文内容已被 [ 还是没ID的好 ] 在 2022-10-10 13:03:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 伊斯坦布爾轉機快閃遊lepton2022-10-09 04:54:25

这么个脏乱差,还想脱亚入欧。

你的大巴扎照片两像人不太多。  我去年去的,大巴扎人多的发疯(附下面照片两张)

这是摘录(2021 土耳其 (四) Istanbul - 拜占庭帝国 )我去年遇到的

住的地方附近有个Bus总站,也试图乘过公共汽车,结果高峰时间花了近半小时Bus才开出车站。这个时候打车也打不到,即使叫到了Uber,联系上了5次,竟然被cancel了5次。

有一次找了一个出租车,答应去一个地方,因为高峰期,司机要2倍的钱,讨价还价双方同意了60块。 到达后,我就给了50+10块。 结果一秒钟内,司机手中的钱就成了5+10块,说我给少了。 我果断决定下车,不理他。 也没见他追出来。后来跟其他人交流,也有听说100块,秒变10块的。

还有一次去了Istiklal步行大街上的一个酒吧,想小息一会儿。 结果马上上来了陪酒女,服侍又立刻端上了酒。我觉得不对劲,把ugly的陪酒女赶走后,却看到递上的1500块账单。我说我什么都没点,连口罩都没摘下来。 我就说我身边只有一百多块和一张信用卡,最后讨价还价同意让我刷了300块,走人。 当然回来后,我马上去dispute这笔支出。 类似开高价酒的套路,网上看到过,在很多国家都有。但这次让我遇上了。

在酒店、餐厅,往往东西没吃完,服侍就上来把盘子拿走,也不先问一问。 在Istanbul酒店check-in/check-out时,门卫很喜欢抢过我的行李,也是不先问一问。  我就一件carry-on,完全不必人家的帮助,所以觉得很annoying。

一路上常常被人问:Where are you from?  一开始还回答,后来被问得太多,不耐烦了,我从哪里来管你啥事啊。 反正大都市,人员混杂,乱七八糟。

所有跟帖: 

我們去的早,大巴紮才剛開門。但就算人少我也不覺得很好逛,因為太熱了,然後店家過度熱情。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (87 bytes) () 10/10/2022 postreply 12:40:27

怎么说呢?我们在巴塞的出租车司机也想骗 我立马跟他说為什么你不直走而要拐弯?几乎全世界的的士司机都想騙包括在自家门口 -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (3391 bytes) () 10/10/2022 postreply 13:04:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”