终于出了俄勒岗 到达犹他了

来源: changjia 2022-10-05 21:30:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2412 bytes)
回答: 【二二之夏】Day 35 盐湖城两三事番桥2022-10-05 14:12:59

大核会交朋友了,去朋友RV之前还会和爸爸请示,真的很棒。忘了问名字很正常。旅途中很多时候聊的火热的,也不会留名字和联系方式。

大盐湖居然能够漂浮,很神奇啊。我好像只在湖边溜达了一圈。其实集体行动时候,和队友不一致,队友要待在旅馆,那就由着他们。自己有精力出去,那就自己出去。大家各取所愿。再次赞你先生脾气好,很爱你,很由着你。也许是您们两位体力都很好吧,如果是我,早就在旅馆里躺尸体了,还要叫 I am dying. 所以特别赞叹你们两位。

看到上次环游的讨论,唐班说一年要多少银子。我也在想。欧洲的话,你们是否考虑长期租车呢,租三个月在原地还车。欧洲大巴和机票便宜,火车有点小贵。如果一个地方为据点的话,是否考虑中欧,如匈牙利?便宜一点,前社会主义地区火车便宜还发达,前南斯拉夫各国风景也很好。波兰和波罗的海三国也不错。法国有点小贵,当然比北欧便宜多了。环游的规划和预算控制很难做,chief planning officer 加油。可能需要一个很大的spreadsheet, 一个路线做几个scenario 比较spending 

多啰嗦两句,说下钱的问题。以我这次为例子,20天,一个人,坦白说,我不知道花了多少钱。平均起来,一天估计200美元(感谢美元升值)都是什么条件呢?飞机都是廉航,免费咖啡都没有。carry-on luggage 要花钱( 我只有一个 back pack) 旅馆在丹麦 瑞典和挪威都是share bathroom. 芬兰和挪威旅馆是无reception 的。昨天在雨里进不去旅馆(一直没收到door code 的邮件或者短信),最后借用餐馆电话和蹭网,终于知道了是发在booking.com 账户里了。还好没和家人朋友一起,否则真的会被骂死了。我参加了三个一日游,大约花了400美元。这个你们估计能省下来。2011年有次在欧洲,和朋友一起,房费有人分担一半,美国欧洲机票用的里程换的,三周,四个国家,一共花了大约2000美元(那时欧元对美元1.4:1)

如果一年有四五万美元左右预算,老公也愿意花一年时间出游,他和孩子都有兴趣,还是值得环游的,毕竟这是个很不寻常的经历呢。

所有跟帖: 

回复: -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (1412 bytes) () 10/06/2022 postreply 05:37:57

豆薯很好也可行的想法,勇于去实现吧,很有意义的事情 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 10:19:01

突然意识到,两年工资分三年领,还能省税呢。tax bracket 降低了。高,赞 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 10:28:17

这个,是bonus。 ;) -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 13:20:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”