回答问题

来源: 还是没ID的好 2022-09-26 18:58:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2526 bytes)
本文内容已被 [ 还是没ID的好 ] 在 2022-09-26 19:04:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1. 买的十张票,是任何local 交通都能用吗? 一张票可以乘的站数有无限制还是只要不下车就可以一直乘?买票是在售票机上买还是有人工售票处?售票机有英文吗?

是包括地铁、电车、公交。一张票没有站数限制,但有时间限制。有售票机,地铁站里肯定有售票机。 有英文、收credit card

2. 城内交通哪种较方便,地铁,Bus?有轻轨吗?

城内交通用google map,会告诉你最佳选择。

3. 要看历史和文化,哪些景点值得买票进去? 比如,议会大厦票挺紧张的,值得进吗?

我们也没进议会大厦,主要是时间不对。它好像每天只有几个时间,不是买了票就可进去看的。Museum太多了,我也说不好哪个值得,个人胃口不同。比如我喜欢看与苏联时期有关的。过几天,我的布达佩斯(下)篇会有一些我去过的Museum。

还有那里很多Museum礼拜一不开。

4. Gellert Hill是怎么去的,坐车或走路?

我们是走去Gellert Hill的,很近。坐车时间上也没有多大优势。

5. Free walking tour 不预订可以临时加入吗?

没有必要预定。

6. 最后一个关于Google Map的问题:因为Google Map只能一次显示10个地方,你们是怎么决定每天去哪些景点?是否用Google地图将它们连在一起,然后照着地图走?还是用什么别的方法选每天的路线?

出发前,列出大概需要去的点,按东南西北方向排好。 每次就去一个方向,完成一个点,根据时间,再去下一个点,时间不够就算了。到了最后一天,再看看还有哪些地方要补的。也不见得都能去到。

看了你曾经帖的行程,好像10天,要去5个城市,太赶了。 我觉得在追求quantity。  我的行程是15天,住3个城市,好处是减少搬家的麻烦和时间,这等于多出了游玩的时间。因为不光看景点,还要有时间找好地方坐坐,吃好东西。

Budapest 2 天的话,我觉得你什么Museum都不要进去了。根本来不及。

所有跟帖: 

咦。。刚发的致谢怎么没有显示?再次感谢耐心回答每个问题,还会继续跟读你们后面的游记。另外,。。。。。 -yingjia- 给 yingjia 发送悄悄话 (105 bytes) () 09/26/2022 postreply 23:20:53

我很喜欢布拉格,walkable的老城,是得多待几天 -还是没ID的好- 给 还是没ID的好 发送悄悄话 还是没ID的好 的博客首页 (267 bytes) () 09/27/2022 postreply 07:16:48

是的,这次已准备放弃Salzburg。 -yingjia- 给 yingjia 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2022 postreply 10:07:20

good choice -还是没ID的好- 给 还是没ID的好 发送悄悄话 还是没ID的好 的博客首页 (331 bytes) () 09/27/2022 postreply 14:04:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”