美国旅行者如何在欧洲取得欧元?

来源: burpeejump 2022-09-13 19:42:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2525 bytes)

当外国旅行者进入欧元区后,能用信用卡的时候就尽量用信用卡。收款机器在提示你用欧元还是美元付款时,应该选择欧元。绝大多数信用卡公司都会用当天的汇率进行转换,而且基本上不会有任何额外费用。但就算在欧洲用信用卡很方便,我也建议你能立即换一些欧元(至少一百欧元)。如果你要坐出租车的话,司机很可能会要求你付现金。下面是我用过的取得欧元的方式。
1. 在Currency Exchange换欧元。这是手续费最贵的方式。在现在一美元兑换一欧元的情况下,你的100美元能换到85欧元左右。

2. 用你的美国的银行的ATM卡直接去ATM机上取欧元。这里有一些坑需要注意一下。
首先尽量避免使用独立ATM机(非银行ATM机,例如Travelex, Euronet, Moneybox)。他们一般要收很高的费用,而且由于是外国文字,你很可能没有意识到。我在一台这种ATM机上取了250欧元,结果手续费是8.5欧元,然后汇率上面还有一些损失,最后从我账户上扣掉了268欧元。机场的ATM机的费用更高。
跟独立ATM机对应的是银行的ATM机,这应该是最划算的方式。但那些独立ATM机很多时候也把自己的机器放在银行附近,诱骗顾客上当,所以还是要先搞清楚你用的ATM机到底是银行ATM机还是独立ATM机。在用银行的ATM机时,我看见两个选择,一个是用当时的兑换利率,但具体多少,屏幕上没提示,只说稍后才能知道;另一个是用Standard Rate: 一美元兑换0.92欧元;在这个提示的时候,应该选择第一个选项。我取了300欧元,最后从我账户上扣掉了306美元,相当于一美元兑换0.98欧元,还是相当合理的。

以上是我家队友的总结,水还挺深,各位达人如果有更好的取欧元的办法,麻烦分享一下啦!谢谢!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你这个总结基本上靠谱 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (843 bytes) () 09/14/2022 postreply 07:48:49

多谢您的指点,我也会告知我家队友,注意这些! -burpeejump- 给 burpeejump 发送悄悄话 burpeejump 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 07:50:11

美国没有 REVOLUT 卡吗? -slowwind- 给 slowwind 发送悄悄话 (74 bytes) () 09/14/2022 postreply 08:53:51

不需要。去开个 Fidelity Cash Management 或 Schwab Investor checking -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (2544 bytes) () 09/14/2022 postreply 09:43:02

你们有很多地方可以学习改进 請看上貼 很奇怪为什么这么多人仍不知道这些存在十多年的信息 -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (1205 bytes) () 09/14/2022 postreply 09:44:20

请您先登陆,再发跟帖!