意大利 拉文纳 维罗纳 Ravenna Verona

来源: renwukeren 2022-09-10 18:13:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3833 bytes)

这篇短文致谢安娜晴天, Helvetia, 顾剑, 甜酒甜, 还有分享旅游的网友们。

乘火车近中午到了Ravenna。酒店有房间让我提前入住了。放下行李赶回火车站旁公交车站去Basilica di Sant'Apollinare in Classe。拿着地图问一位和蔼可亲的年轻妈妈是不是这条线路。她不说英语, 指着马路对面的火车站示意我去买票。我只看见一个卖“票”的窗口,走到窗口,工作人员指着对面的一个杂货铺,我转身看见那位妈妈推着婴儿车牵着儿子笑咪咪地站在我身后,她隔着马路看见我找错了地方穿过繁忙的马路跟来了。她还是笑眯眯地带着我走到杂货铺告诉老板娘给我往返车票,再带着我回到车站等车。在古老的小城感受到人性的善良。

下车后走几步就到了教堂。天下着蒙蒙细雨,建于公元六世纪的教堂占地虽然大,已是一座普通的旧砖瓦建筑了。教堂的正门虽大, 游客入口是一个小小的边门, 走进去不由惊喜万分。教堂的色调是柔和的嫩绿,让教堂明亮起来, 充满着田园生气。

走回车站马路对面, 网上查到回程下班车的时间,原路返回Ravenna。

跟着谷歌地图,走到Mausoleo di Galla Placidia。走进低矮陈旧的陵墓, 里面是富丽堂皇的宫殿,色泽华丽,无数的马赛克镶嵌出今生后世的永恒。

流连忘返却有终时。带着喜悦走出陵墓, 沿着小道就是几十步外的Basilica di San Vitale。

踏着马赛克走进教堂,从地面到天花板是目不暇接的用马赛克讲述的故事,金色和绿色基调,镶嵌着栩栩如生的万物,上帝的恩泽就如此展现在信徒面前。

15分钟路程, 走到Battistero Neoniano。洗礼堂不大,蓝色和金色的马赛克华丽隆重。

走出洗礼堂,天色渐晚·,满心喜悦。

第二天早上吃完早餐,离酒店几步之遥,赶在开门时走进Basilica di Sant'Apollinare Nuovo。26位殉教的男女各立一侧,脚下是花草鸟兽,神圣下确实人世的繁华生气。

再走回昨晚的旧地,Cappella di S. Andrea,Ravenna最小的礼拜堂。精美的马赛克毫不逊色于其他。

第一次Ravenna 之旅结束了,震撼之余是喜悦和敬畏,如此精美的马赛克。

下午乘火车到Verona,坐在古罗马竞技场的石头台阶上,端着酒杯,听着图兰朵,人生,爱过,此生无悔,无憾。

所有跟帖: 

“震撼之余是喜悦和敬畏”,也是我当时的感受。由于时间关系,我们错过了去你参观的第一个教堂,留有遗憾。 -Helvetia- 给 Helvetia 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 23:32:10

有特色值得下次有机会你可以路过 :) -renwukeren- 给 renwukeren 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 17:55:00

确实漂亮! -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (285 bytes) () 09/11/2022 postreply 10:53:35

同乐 -renwukeren- 给 renwukeren 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 17:56:00

Ravenna 的馬赛克真是非常漂亮。老城中那条主街有一个小广塲 旁边一个餐厅的食物非常好吃 -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 15:28:38

我错过了什么?下次带孩子们去的时候补课 -renwukeren- 给 renwukeren 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 18:01:00

住在老城区的主街 有很多不错的餐馆和小商店。步行到大多数地方,除了一个教堂需要公共汽车. -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (567 bytes) () 09/11/2022 postreply 21:53:13

那我没错过。Class 要公交车。老城非常热闹,欧洲的生活节奏。 -renwukeren- 给 renwukeren 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 06:11:00

谢谢美眉的拉文纳,也向你致敬。图文并茂,嫩绿色的繁琐世界。特别喜欢你的描述的人感觉 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (467 bytes) () 09/12/2022 postreply 11:59:36

太喜欢了 -renwukeren- 给 renwukeren 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2022 postreply 20:00:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”