【二二之夏】Day 10 樱桃与草莓的故事

来源: 番桥 2022-08-31 19:59:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (37989 bytes)

一大早,蒋大核带着抑制不住的喜色,明知故问:离我们去Waterpark,还剩几个sleeps?”

你说呢?

“ZERO!哦耶!他笑得像一只绽放的烟花。

蒋小诗听了,也在一旁咯咯笑着直蹦高。

这个“how many sleeps’的问题,由蒋小诗创建,是俩娃每天早上的例行倒计时,等待着去他们最爱的水上乐园。俩人盼星星盼月亮,从旅行的第一天开始,每日一计:十,九,八,七。。。今天终于等到了零。

六月初,为了庆祝家里三位双子座成员的生日,我们带孩子们去尼亚加拉的大狼屋过了一个周末。两晚三天的行程,让孩子们念念难忘,时不时问我们什么时候再去。订暑假行程时,我特意浏览了沿途的水上公园,找到了这家位于爱达荷州北部KELLOGG市的银山渡假村(Silver Mountain Resort),里面有个著名的Waterpark,叫银色急流(Silver Rapid)。这个Waterpark地点不远不近,既接近我们上半程的终点,几乎可以给孩子们一个庆祝式的结束,又可以像一只鱼饵,在上半程中始终吊在他们的前方,让他们愿意为之奔跑前行。这灵感,来自于澳门赛狗场上,那只始终悬挂在狗狗运动员正前方的电动兔。

我得说,要不是惦记着这个水上乐园,蒋大核早就躺倒在底特律的KOA营地不走了。只要能让他的小小世界静止下来,让他刷厕所都行,他憎恨不可预测的一切。哪怕是像“Waterpark“这样的每日一激励,通常也只能维持他半个小时的兴奋度。之后漫长的时日里,他分分钟想要回到原地。

等待虽然漫长,但也总算等到了。

早餐是牛奶泡燕麦圈,孩子们麻溜儿就吃完了。不像以前磨磨蹭蹭,我得催上八遍,情急之下还得手喂几勺。看来,兴趣是最好的NANNY,找准七寸,树獭也能跑奥运。

吃完饭,我和蒋先生趁热打铁,鼓励他们帮忙收拾帐篷。

GPS显示,从冰川营地到银山渡假村,只需要两个多小时,而酒店不到下午四点是不会接受客人Checkin的。当然,按照水上乐园的老规矩,住客下午一点起就可以使用水上乐园的设施了。我们决定一点赶到。也就是说,早上九点半出发的我们,有的是时间磨蹭。

路过冰川小镇路边的一家樱桃店,我随口说了一句,今年还没吃过樱桃呢。蒋先生立刻停车,让我下去买点在路上吃。

店面的木板铺子上陈列着两个品种:黄樱桃和紫樱桃。分别用半磅和一磅的盒子装着(重量靠作者目测,事后也Google了一下,说一磅樱桃大约有80只。)下图展示的是一磅的大盒子。

我问店老板,哪种好吃些?店老板很大气,从半磅的小盒里依次抓出两只来,塞到我手里,让我品尝。我见他豪爽,也就不客气地放进嘴巴。等我品尝完,还没来得及发表吃后感,店主指着排成一列的紫(半磅)黄(半磅)紫(一磅)黄(一磅)顺序,说:价格分别是$10$15$20$30”

乖乖隆滴咚,价格贵上天。可是吃人家的嘴软,我不好意思不买,就指着那个小盒装的黄樱桃,大概三十来只的样子,说要这个。忍痛付了15刀,拎到车上一想,他给我尝的樱桃,分明还是从我买下的这盒里面拿出来的啊。羊毛出在羊身上,他一点没吃亏,可真是个精明的生意人哈。

好在,樱桃真的是很甜。心疼一阵,也就过去了,毕竟,这是冰川旁的樱桃啊。

离开樱桃小店没十分钟,经过一个叫Columbia Falls的小镇。哥伦比亚这名字听着宏大,又耳熟能详,自带令人信赖的名牌气质。哥伦比亚瀑布,应该系出名门吧。我说时间还早,不如咱去看看瀑布。沿着小镇兜了一圈,连个假山瀑布都没找到。我们拿出地图一研究,发现除了入口处那条像它名字一样平坦的Flathead River,几无蓝色水域,怎么可能有瀑布嘛,看来只是个假借了Falls名头的无聊小镇。这么一想,突然觉得Sioux Falls无比可爱,至少人家真的有瀑布。

后来回到酒店查了下网,发现小镇也算是有瀑之地,只不过要走到郊区某个点,找到某条trail,再徒步几英里,就能看到几个零星小瀑布。对于我们这群只接受坐车观景的低能量人士来说,并没错过什么。

蒋小诗有些发烧。她双颊红红,额头也有些烫。我喂完她宝宝泰诺,请她吃樱桃,她拒绝,说要吃草莓。我一想也是,她本来就只爱吃草莓,不能因为樱桃贵,就强推强喂啊。我许诺说,等我们到达下一个超市,一定给她买草莓。

可巧开了没多久,路过一个农庄,看到有人在摘草莓,蒋先生赶紧让我下去买一些。

农庄主说,我们不卖现成的草莓,但是你可以自己摘,$4.5/磅。我想,采摘也是一项颇有野趣的亲子活动,平常也是要带他们去的,拣日不如撞日。当下说服一行人等下了车,拎了从农场讨来的小盒子,直奔田间地头。

到了地里,立刻就发现为什么农庄主只许采不愿卖了。这采摘条件。实在太恶劣了,简直就是一个与蚊子斗法的修罗场啊。之前我写到黄石时,网友一家三口问,大人小孩都光溜溜的,就不怕蚊子么?我想说,平时他们大致是安全的,因为我天生一块吸蚊磁铁,但凡我出现的地方,蚊子都冲我来了。来到这片草莓地,连平常特不受蚊子待见的蒋先生都开始嗷嗷叫,说被咬了。我与蒋大核站成一组,每次抬头,总能看到他脖子上站了一两只辛勤吸血的大黑蚊子。这孩子感官迟钝,浑然不觉。所以我一边给自己拍,一边给他拍,有空才摘上几颗草莓。

边摘边吃的乐趣是完全没有了,我们只想速战速决,哪还来得及品尝。偏偏人生如游戏,被分派到的障碍一重又一重,须得层层打怪升级。草莓地里长了许多刺刺剌剌的野草,还随机分布,让人防不胜防。天气太热,草莓并不当季,好不容易找到几颗,伸手去采,不小心就被刺上一针。

在蚊子与野草的交相攻击之下,我们溃不成军,匆匆采了两小盒,支付了$10,就逃回到车上。

每个人身上都红肿一片。蒋大核最惨,胳膊脖子上都是蚊子包,连左眼皮上方被咬了一口。他完美继承了我对西方蚊子的过敏体质,红肿已经蔓延开来,把眼睛挤走一半。这可真是有点冤,他明明不吃草莓,去草莓地纯粹是友情陪伴。

我一边给孩子们涂止痒药膏,一边数着他们身上的蚊子包。蒋小诗被咬了六个,蒋大核八个。我假装兴奋地喊:哦耶,哥哥赢了!我是想鼓鼓蒋大核的士气,毕竟这对他来说,是无妄之灾啊。

蒋小诗不干了!”I WIN”一向是她的口头禅座右铭,第一个吃完饭,第一个上厕所,第一个摔跟斗,她都会自豪地说上一声’I WIN”。这蚊子包的数量,怎能让哥哥比下去?她说她要下车让蚊子多咬几口,这样她就能赢。

我们都被她气笑了。我说:我们没时间喂蚊子,我们得赶路了。

蒋小诗脑袋一昂眼一翻,一字一顿大写加粗地说:”I DO NOT WANT TO GO ANYWHERE! “

蒋大核睁着一只半眼,凑过头去提醒她:小诗,我们要去水上公园啊。难道你不想去吗?

蒋小诗面不改色,还是大写加粗地回答:“I DO!”

理不直,气要壮。至于是站正方反方,按需要自由切换,这是蒋小诗在争论中永远立于不败之地的秘诀。

之后湖光山色的一片,我们都没再作停留。这一路,看到的美景太多,难免审美疲劳。

蒋大核每隔几分钟就问一次,还有多久到水上公园?我明白他等候已久的喜悦与焦躁,因而耐心比照着仪表盘和GPS到达时间的差异给他答案:还有半个小时。。。十三分钟。。。六分钟。。。两分钟。。。等仪表盘时间与GPS到达时间重合时,我们还在高速路上,甚至没有越过爱达荷州际线,这才明白,我们已经离开了北美山区时间,进入了到西海岸的太平洋时区。时钟拨慢一个小时,也就是说,我们还得再开一个小时。

到达KELLOG的银山渡假村时,刚好是当地时间下午一点。本来只想去大堂取个进水上公园的通行证,前台说我们的房间已经准备好了,让我们大喜过望,直接拎包入住。

银山渡假村的主营业务是滑雪,所以又叫银山滑雪渡假村。只是滑雪季节性太强,渡假村因此开拓了许多其他业务,譬如夏季的高尔夫,水上漂流,自行车道,以及四季皆宜的室内水疗中心,水上乐园等。从Kellogg的城市规模与规划看来,银山渡假村大概是这里的支柱产业了。 这是我们外出吃饭时,通过对周边市貌的观察,得出的结论。顺便提一下,我们去的那家Sam's Restaurant,非常不错,尤其是它家的milk shake和funny-face pancake,深得小朋友们的欢心。我们一连去吃了两天。

银山水上乐园,专有名称叫银色急流(Silver Rapid)。比起尼亚加拉的大狼屋,它规模要小不少,但是并不妨碍小朋友们玩得开心。它有许多深受孩子们喜爱的水上体验项目,譬如滑梯,漂流,水上篮球,兜头浇下的大桶水,等,也有一家人可以共同参与的家庭皮筏。喜欢挑战的人还可以去玩室内冲浪。至于像我和蒋先生这样的中老年人士,当然最爱温泉池和漩涡浴缸。

俩娃玩疯了。他们尤其钟爱银色急流大桶旁的水上滑梯,上上下下滑了有二三十趟。

一直玩到下午五点,关门哨响,孩子们才恋恋不舍地离开。一踏上酒店走廊,俩娃立刻约定赛跑,看谁先找到房间。

比赛自然是蒋小诗提议的。她人虽小,动作协调性好,灵敏度和速度方面都甩蒋大核几条大马路,赛跑几乎次次赢,所以她一向热衷这项给予了她极大成就感的游戏。好在蒋大核在这方面相对随和,总是笑嘻嘻地跟在后面陪跑。

大概是白天尝到了蚊子包赢家的甜头,蒋大核这一次铁了心要赢,不仅抢跑,而且拼尽全力。蒋小诗埋头苦追,都没能追上。眼睁睁看着哥哥摸到了房门,并高声宣布’I WIN”,蒋小诗怔在了原地,眼眶渐渐变红。静默几秒钟后,她举起双手和右脚,齐齐下跺,愤愤不平地说:“I’m leaving!”。说完,果真转个身,朝着相反方向走了。 

我又好气又好笑,拦住她,问道:一会儿回到房间,你和哥哥谁先洗澡?

蒋小诗立刻回转身去,大喊着“MEMEME”,火箭炮一般朝房门冲了过去。

我与蒋先生相视一笑。

至于关上房门后,我们需要面对怎样一轮新的争端,兵来将挡水来土掩咯。孩子们就是这样吵吵闹闹着长大的,我们也在绵绵不绝的新问题前,焦虑,忍耐,渐渐沉稳,并慢慢感觉出幸福来。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

您家真是太欢乐了,两个孩子好逗 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (31 bytes) () 08/31/2022 postreply 20:43:53

对,去BC看孩子们的奶奶。 -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 04:47:16

黄樱桃 去年在去 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2022 postreply 20:52:56

Mt Rainer 路上 好像十八九块一磅 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2022 postreply 20:54:00

那冰川完胜!这是半磅的价格,哈哈。 -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 04:47:54

好欢乐的一家 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (65 bytes) () 08/31/2022 postreply 22:08:54

帅锅。。。妈妈们的眼光都如此相似! -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 04:49:03

写得太有画面感了。念下来我就好像一个老阿姨在一旁陪着看着这家人度假,脸上带着慈祥的笑,心里想着明天带我们去哪里 -1001tmkx- 给 1001tmkx 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 05:18:44

你的评论也好有画面感,这就是著名的姨母笑吗,哈哈。我们接下来会放慢行程,因为快到BC了嘛,中场休息。 -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 06:44:13

这个妈妈好聪明啊,幸福一家人! -Trip00- 给 Trip00 发送悄悄话 Trip00 的博客首页 (198 bytes) () 09/01/2022 postreply 06:50:48

对的,住宿价格含水上公园的门票。 -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 08:44:24

这一路欢声笑语,风光无限,好幸福的家庭旅行! -greatway- 给 greatway 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 07:00:11

是啊,一家人在一起,就是幸福。 -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 08:45:19

再读,会想起很多和孩子们一起出门的艰辛和快乐。 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (35 bytes) () 09/01/2022 postreply 08:50:35

阅读也辛苦,谢谢苏苏。;) -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 12:34:13

阅读是享受 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 13:42:52

勤劳的俩口子,俩娃正当是皮的年纪,我家俩娃相差7岁还一路吵架呢。 -大王叫我来巡山00- 给 大王叫我来巡山00 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 12:50:10

感觉是我赶了三只鸭子上架。 -番桥- 给 番桥 发送悄悄话 番桥 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:48:48

很喜欢你的图片文字故事,自然温馨有趣的游记 -杏梨桃李- 给 杏梨桃李 发送悄悄话 杏梨桃李 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2022 postreply 07:25:34

请您先登陆,再发跟帖!