春访Vermont-The Green Mountain state(绿山之州)

来源: 悠然恬淡 2022-08-18 17:59:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4374 bytes)

在麻州居住十多年了,从未真正到访过这没有海岸线、只有六十几万人口的邻居小州。印象里,它只是秋季赏枫和冬季滑雪爱好者的去处。而我平日里喜欢徜徉在家门口的高球场周围,看那宽阔起伏的茵茵绿地,静静流淌的Charles River和不远处小山坡上的葱茏树林和时隐时现的灯光,无论阴晴圆缺、日落月升、云卷云舒、四季更迭,皆赏心悦目,美不胜收!远离尘嚣、风光秀丽的田园景色一直是我心中十分向往的美,尤其是到了这个年龄段。当车子由麻州穿过New Hampshire 进入VT的那一刻,扑面而来的是绿树成行,碧草如茵,青翠欲滴,自然质朴而又浪漫的田园风光。愈往里走,群山环抱,蜿蜒起伏,整洁的村舍农庄小镇像一颗颗温润的明珠,贯穿整个绿山之州。“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠“,“绿树村边合,青山郭外斜”,“远看山有色,近听水无声”。它与NH的粗旷截然不同,也与我自认为自己就住在美国波屯大农村乡下-实际上依然有浓重的商业化的氛围很不一样。VT是陶渊明、孟浩然、王维的田园牧歌,是令人流连忘返的绿野仙踪!
一. Quechee Gorge and Simon Pearce
青翠欲滴、宁静自然的沿途

Quechee Gorge 被称为Little Grand Canyon in VT

在桥下有trial,看到这种大蘑菇,据说可食,就是长得老了

非常漂亮的Quechee水坝

Simon Pearce(SP)是著名的玻璃器皿公司,建在水坝边,没想到玻璃制品这么贵。

二楼是它的餐厅,被评为美国最浪漫的餐厅之一,酒也被评为最好的一种。餐厅需预先定位,只好等了50分钟,借机尽情欣赏了一下玻璃厂和商店展厅

作坊在一楼,可参观

等着就餐

没白等,很好吃

VT随处可见廊桥,很有特色的Quechee廊桥就在餐厅边

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

上个月刚在VT度假10天。准备在那儿置地建房、退休隐居。 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2022 postreply 20:19:49

我也 -悠然恬淡- 给 悠然恬淡 发送悄悄话 悠然恬淡 的博客首页 (68 bytes) () 08/18/2022 postreply 20:39:55

非常美好恬静安全,税也低。 -魔羯鼠养猫- 给 魔羯鼠养猫 发送悄悄话 魔羯鼠养猫 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2022 postreply 23:47:01

我去过的最恬静自然而又浪漫的地方 -悠然恬淡- 给 悠然恬淡 发送悄悄话 悠然恬淡 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2022 postreply 18:49:25

这个地方我们去年秋天去看红叶时去过。这条路开车枫情特别美。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2022 postreply 14:00:59

是,今秋我还想去呢 -悠然恬淡- 给 悠然恬淡 发送悄悄话 悠然恬淡 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2022 postreply 18:49:58

很喜欢Vermont, 让我想起刚来美国时候的任性和不顾一切。秋天很美的地方。 -大王叫我来巡山00- 给 大王叫我来巡山00 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2022 postreply 09:50:02

十月份如画一般 -悠然恬淡- 给 悠然恬淡 发送悄悄话 悠然恬淡 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2022 postreply 18:51:00

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]