补记游西班牙(二) - Segovia 塞哥维亚

来源: shparis 2022-07-30 12:49:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12641 bytes)
本文内容已被 [ shparis ] 在 2022-07-30 16:48:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

3月30日,我们从马德里市中心出发,乘旅游大巴,上午到其西南面约70公里的 Tedelo (托莱多), 下午到其北面约90公里的Segovia(塞哥维亚)。

先说塞哥维亚:那天从早上就开始下雨,在托莱多基本是在雨里游览的。下午开往塞哥维亚,一路也是风雨交加:隔着玻璃窗看外面的橄榄树林和牧牛:

刚一抵达塞哥维亚,就是气势宏伟的罗马大渡槽扑面而来。罗马大渡槽是高架水道桥,修建于古罗马图拉真大帝(公元53-117年)时代,全长728米,最高达28.5米,由120个花岗岩砌成的立柱支撑,两柱之间形成167个拱门。其水源来自17公里外的冷水河(Fuente Fría),水流在途中会过滤掉一些泥沙,通往老城中心的城堡。至今,水道依然完好,仍可以使用。

傍晚快离开此地时,雨雾渐开,蓝天白云下的大水槽更加壮丽:

进入古城,整个旧城区都被城墙围着。街道用石块或砖头铺就,弯弯曲曲,狭窄深邃。古色古香的建筑群,每一处都是文物。

这是老城区里特意保留原状的古老民宅:

塞哥维亚主教座堂,建于16世纪(1525年到1577年),以代替毁于1511年公社起义的旧教堂。宽50米,进深105米。穹顶完成于17世纪。钟楼高达88米,是西班牙最高的钟楼。

绕到北面:

入内,金碧辉煌。;两侧有隔开的小间,要踏进去灯才亮,有的放着石棺。我表哥吓唬我,他见我走近,故意出来,然后说你进去看看,很灵的。还没等我进去,灯灭了,他一把推我进去,真的让我汗毛竖起。我还犯了个小错:那天因为下雨,我戴着棒球帽。进了教堂完全没意识到头上戴着帽子。出于对宗教的尊敬,进教堂应该摘帽子的。一直等到我基本参观完快到出口时才一摸头,发现帽子没摘。赶紧取下来,对着主堂划个十字请主原谅。

屋顶漂亮:

我一般不拍耶稣受难图,这个是少有的看着不那么瘆人:

教堂里的管风琴总是很吸引我:

屹立几个世纪的石墙:

塞哥维亚城堡(Alcázar de Segovia):是一座居高临下、造型独特的石砌城堡,最初由阿拉伯人统治时建造(12世纪),后来回到基督徒手中,被用作王宫、监狱、皇家炮兵学院和军事学院。 迪士尼童话电影《白雪公主》用此堡作为舞台背景。

城堡入口处的招贴画:

深深的护城沟:

入内参观,皇室部分不准拍照,允许拍的少数房间:

炮兵学院兵器陈列:

军事学院兵器陈列:

内庭:

快离开时云层渐开,蓝天露脸,近傍晚的阳光是拍照的最佳光线,从城堡内看古镇全貌及周围的村野,堪比油画:

到城堡的室外走廊及花园看一圈:

离开塞哥维亚时,云破天开,阳光撒了一地:

留下个脚印:

大巴离开古城,再看一眼:

开回马德里的一路景色,在不高的山丘里绕来绕去,时晴时雨,很仙:

来时的路上导游说会经过 Valley of the Fallen, 那个山上有个十字架,是朝圣之地。但下雨,啥也没看见。回马德里的路上天晴了,我时刻注意着能否看到远远的十字架,我看到了,一声呼叫,全车人涌向车的一边抢镜头。lol 距离相当远,我用IPhone将镜头拉到最近,还在晃动高速前进的车里隔着脏玻璃拍,所以很模糊啦。

不过也是一了心愿啦!

回到马德里,享受美味的晚餐,结束一天。

更多我的博客文章>>>

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

水道槽很壯觀。上次去我們沒進教堂也沒進城堡,光去了乳豬店。。。唉,對吃特別執著。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2022 postreply 14:07:37

没啥好吃的,不如广式烤乳猪。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2022 postreply 09:15:44

The truth! -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2022 postreply 11:39:17

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]