游记 :美国卧铺

来源: 新屯堡王家 2022-07-28 07:59:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4403 bytes)

游记 :美国卧铺

6月24日至7月4日,出去转悠了几天。这是大家早已计划好的,孩子们都进入暑期长假,一家人出去转转放飞一下心情,过几天不一样的日子。疫情虽然猛烈,但人们已经不管不顾了。我们也是。

对于这次转悠,最感兴趣的是坐火车去纽约,卧铺。美国的火车卧铺是个什么样子,我很想知道,体验一下。

6月24日晚9点30分从芝加哥出发,25日下午6点30分到达纽约,总共在火车上生活了21个小时,行程约 1,146 公里,从美中到美东横穿半个美国,很是有些意思。时空穿梭,位置挪移,心情起伏,体验不一样的生活样式,我想这就是旅行的意义所在吧。

美国的卧铺和中国的有些不一样,是个小单间,很小,靠窗铺位,纵向。面积有中国卧铺的五分之三大小。有上下两个铺位。上铺可以上下移动,休息时移下来,不用时移上去,流出空间,人可以站立不用弯腰。下铺不用时一脚踏推机关,就成了两个对座的沙发,中间拉出一个茶几,茶几中间还有棋盘图样,可以饮食,也可娱乐。室内有暗藏的盥洗池,用时打开,不用时关闭,设制的很科学很巧妙,关闭时池子里的水就流到别处。盥洗池下面有个抽水马桶,设置在一个登上上铺的踏板下,如果没有人告诉你,也许你就不会发现。这个我喜欢,这样吃喝拉撒睡都不用离开房间,对睡眠有好处。房间里还有许多小设置,有不同用途的灯,有可快速化解的厕纸,有漱口纸杯,有密封的窗帘,有洗手液,有纸巾,有装在密封袋中的毯子,有空调开关。床单床垫,枕头等都雪白干净,这些设置组成了一个生活的小空间,予旅客于方便,安静,舒适,温馨。我喜欢。

火车上有餐车,免费提供早餐,午餐。饭菜质量还不错,和远程大飞机上的类似,量大一些,选择的花样多一些。坐在餐车,品尝着可口的饭菜,看着窗外飞驰而过的风景,感觉舒坦,惬意。特别饭菜都是热腾腾的,我很是喜欢。

还有一个让我不忘的是芝加哥的卧铺候车室,宽敞,安静,奢华,沙发三三两两散放在各处。特别是小零嘴不少,摆了一长溜,有筒装的,有袋装的,有条状的,品种不少,也有各色罐装饮品,还有热咖啡。我们的几个小朋友可是开心坏了,平时不让他们吃这些“垃圾食品”,今天解放了,尽情的享用,最主要的是这些都是免费的。

让人比较难忘的是临到上车时,服务员招呼乘客,谁还需要小零食和饮料,带一些车上享用。贪婪的孩子们每人又拿了几样。我也忍不住拿了两筒薯片和一听可乐,聊以抚慰我这颗自私的心,让我这粒贪小便宜的心得到满足。也感到有趣,心情愉悦,使这次旅行有了一个美好的开端。

2022年7月28日

餐车。太行山摄。

早餐。太行山摄。

午餐。太行山摄。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

写得好,具体又详细。谢谢分享。 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2022 postreply 09:52:35

卧铺票价? -一家三口- 给 一家三口 发送悄悄话 一家三口 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2022 postreply 10:43:05

如果单身旅客,需要与陌生人share房间吗? -一家三口- 给 一家三口 发送悄悄话 一家三口 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2022 postreply 10:44:14

不需要。 到amtrak 网页上查。很多 车次。价格不一。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2022 postreply 20:06:47

是roomate 还是room? 怎么会21小时? 感谢分享! -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2022 postreply 13:59:53

有意思 以后我也试试 -雪狗2014- 给 雪狗2014 发送悄悄话 雪狗2014 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2022 postreply 18:48:47

请您先登陆,再发跟帖!