英格兰大地

来源: 无法弄 2022-07-05 23:31:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3913 bytes)
本文内容已被 [ 无法弄 ] 在 2022-07-06 09:57:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

到了英国,老公问我最想去哪?我说那个走路的地方,一面海,另一面是大平原。我说不出那名字,但他明白我说的地方,他也叫不出名字来。

有人喜欢看海,有人喜欢观山,我喜欢在高地平原看远处,心都跟着云一起跑了。我也想买个像这样有风景的房子,每天坐窗口呆一阵儿,啥都不想。

吃了早饭,老公哥哥一家带我们上路,半小时后到了那个地方叫Bo Peep。天特别蓝,像镜子一样,地特别宽,左边可以看到海,右边就是英格兰大地。风呼呼地刮着,阳光径直洒下来,气温比较低,估计18度左右,可阳光又能灼伤皮肤。每次我们都要抹擦脸油,我老公用防晒霜,可这次我们都忘了带了。

疫情后遗症就是不会旅游了,好多该准备的都忘了,最重要的是钱,我们没带钱!!!没带现金。还好我们都有英国的银行卡,只是我的有点小麻烦。5年前去英国忘带银行卡了,4年前去英国忘了密码了,然后就是疫情来了没再回去。我的网上银行的device早没电了,我也不记得密码了,有近10多年没查对账单了。银行给我来信,说英国政府规定,5年银行账户不用的话,银行将帐户里的钱捐给慈善机构。我赶快跟银行联系,阻止它用我的钱。这回一回来,头一件事就是激活账户。

这次回英国前我恨不能早日离开湿热的新加坡,再冷也比湿热强。可这时候阳光照在脸上睁不开眼,冷风呼呼地往衣服里钻。我儿子穿着短裤,看着就冷。他爸爸高兴得嘴一直列着,心情大好。这风景能治愈啊!

走了好久,到了海边山崖,白色的悬崖,绿色的大地,湛蓝的天空干净得让人怜爱。我认出这是seven sisters,英格兰著名的风景区。这里悬崖土质比较松,每年都有大量的悬崖绝壁掉入大海,每年都有游客落水。

我们远远地走在footpath, 两个中国女孩在靠近悬崖的地方休息,令人担心。

中午路过一个餐厅,我们各自点了自己喜欢的菜,我和老公要了fish &chips,英国国菜。每年我们都要吃,尽管每年不是特别满意。没想到这回这个小店做得太好了,鱼特别嫩,薯条特别脆,是我吃到的最好吃的fish & chips,价钱好像也比社区里的店贵点17镑一份。真是一分钱一分货。

吃完饭依然是接茬儿走路。其实走了这么多也没我平时走的多,还不到10公里。这几天坐飞机坐车,一天到晚不动活,身体都僵了,腿居然酸痛,下午困意大发,时差7小时,这时候来劲儿了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇,弄弄回英国了。风景这边独好,海景无敌! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2022 postreply 12:55:00

很喜欢英格兰乡间的景象!走亲戚,又是悠哉游哉的惬意。 -yuntai- 给 yuntai 发送悄悄话 yuntai 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2022 postreply 18:32:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”