黄石-大碮顿国家公园今年的冬天拖得很长

来源: 北美愚医 2022-05-10 18:30:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3678 bytes)

三月份就给自己定了这项假期计划:五月初到黄石-大碮顿国家公园一周。

我当初天真的认为: 五月初应该是初春,是雪融化,也是春暖花开的季节了。

结果一到那儿,发现算盘打错了。从 Salt Lake City 一出发,往北的路上,公路两侧稍远一点都是白茫茫一片。花了>5小时,总算开到了 Jackson WY. 

当地人说:今年的冬天拖得很长.  Teton 山下的湖,Snake River, 全都覆盖了冰和雪。树木还在冬季,哪儿有花开!那就当着冬季玩吧。

当我穿着便鞋,深一脚,浅一脚地踏着雪走到湖边,双脚被冰水泡湿-刺骨的冷!!

休整一天。第三天从 Jackson 到 Yellowstone 的正路还在修,要往西绕道,经 Wilson, Victor, Ashton, 再从西门进去 (West Entrance),又是>4小时。

顶着刺骨的寒风,在 Yellowstone 硬撑了大约5小时,又从原路开回到 Jackson.

次日,当我开始感觉到身体酸痛的时候,我知道,我向病毒投降了。

Jenny Lake,  Teton,  深一脚,浅一脚地踏着雪走到湖边,双脚被冰水泡湿-刺骨的冷!200m

National Museum of Wildlife Art, Jackson  WY. 

Grand Prismatic Spring, Yellowstone. 彩虹的地热泉。

大地的纹理

维妙的枯木

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

图片拍得挺漂亮! -漂亮姑娘- 给 漂亮姑娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2022 postreply 19:54:45

的确很辛苦,可是这样的风景比夏天更震撼啊。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2022 postreply 20:19:15

你至少要穿防hiking boots呀!刚从Teton出来,我们冒雪走了好几个trails。 -一家三口- 给 一家三口 发送悄悄话 一家三口 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2022 postreply 21:37:55

哇 照片美! -好利来999- 给 好利来999 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2022 postreply 23:53:38

请您先登陆,再发跟帖!