有一句话,我看到以后不厚道地笑了

来源: 顾剑 2022-05-09 17:45:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1463 bytes)
回答: 不得了不得了,崇拜得五体投地咪呜2022-05-09 15:57:01

“我当时想,和一个这样妙趣横生想象力丰富的男人过日子,得多快乐啊!“----我好像记得在书上看过,说达利在某方面是著了名的疲软,因此,他和他夫人的相处之道,也颇令人匪夷所思 :-)

马德里市内必须去的也就是普拉多博物馆了,顺便把附近的索菲亚画廊和Thyssen博物馆也看过来,这两处加上马德里王宫,其他的城里那三个大广场和公园,空间上挺紧凑的,两天,最多最多3天就看全了。我个人倒是最喜欢Atocha火车站里那个很大很大的乌龟池,好几百只小乌龟呢,我在那儿可以站着看半天。

要是带上郊外的话,那马德里近郊可去的地方就多了,4天走不过来:西北方向60KM是Escorial王家修道院/王宫,我写过那儿的图书馆和历代西班牙国王墓,附近有烈士谷Valley of the Fallen佛朗哥的山腹陵墓。正南方向50KM是Aranjuez王宫,那儿的花园漂亮。不过我推荐东北方向25KM的Alcara de Heneras大学,中世纪的大学城,古色古香的,还是塞万提斯的家乡有他的故居,整个城里都给人感觉很中世纪,而且在外国游客当中不像那两个王宫那么有名,离开马德里也更近,我3月份刚去过这儿,感觉非常好,同时也是联合国世界遗产。

所有跟帖: 

完全赞同。还有。。。 -Helvetia- 给 Helvetia 发送悄悄话 (348 bytes) () 05/09/2022 postreply 22:31:41

小三? -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 00:43:57

我是瞎猜的啊。艺术细胞超多的男人,特别是天才的艺术家,没几个女人不闹,绯闻不缠身的吧。:-) -Helvetia- 给 Helvetia 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 05:29:47

从帖主的文中介绍,不是的,是从一而终的,而且比他大一些,是他的经纪人 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 06:09:48

我突然觉得平衡了好多:人生不如意,十有八九,谁都不例外,哈哈 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 00:42:40

我会参考你的建议。谢谢。上次去卢瓦尔河谷,那些城堡,我主要是参考你的建议 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 00:43:37

不厚道笑的原因是 -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (56 bytes) () 05/10/2022 postreply 15:21:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”