孤星之美

来源: 一家三口 2022-03-10 18:07:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8913 bytes)

今年一月份在德州(The Lone Star State)旅行,人少、天好、价格便宜、公路平坦。

休斯顿太空中心(NASA Johnson Space Center)。当宇航员是我始于少年的梦想,过去宇航员是从空军飞行员中挑选。我连空军都当不上,距宇航员那是差了八重天还加个大气层呢! 只好在星舰展厅过过瘾。
运送航天飞机的波音747.

猎鹰9 号一级火箭(SpaceX's Falcon 9 Booster)

地球上最大型火箭土星5号(Satum V)

国际空间站模拟舱

第一次登月时的控制中心。阿姆斯特朗:”休斯顿!休斯顿!这里是静海基地,鹰着陆成功!”

维克猛犸象国家保护区(Waco Mammoth National Monument)发现的6500万年的猛犸象化石.

恐龙谷(Dinosaur Valley State Park)箭头所示恐龙脚印.亿万年前恐龙的足迹原是埋在石灰岩砂岩泥岩之下,经河水冲刷而显现出来

帕卢西河(Paluxy River)底岩石清晰可见

帕罗杜洛峡谷州立公园(Palo Duro Canyon State Park),美国第二大峡谷,砂岩地貌,被称为:”人类的摇篮”,一万两千年前就有人类生栖。

瓜达洛普山国家公园(Guadalupe Mt. NP)

孤星之巅-德州最高峰海拔8749英尺,步道长8.4英里,升高3000英尺。我女儿去年7月登顶此峰。她听说我欲爬此山的反应是“矮油妈唉!你那小身子板儿能顶得住么?” 十个月前的登山菜鸟十个月以后依然是菜鸟。前一天还把踝关节崴了。可我笨鸟先飞,一步步慢慢走啊!戴双护膝,登山鞋带固定脚腕子,这不是也上去啦!

魔鬼走廊(Devil‘s Hall).

大拐弯国家公园(Big Bend NP)。与墨西哥接壤的格兰德河(Rio Grande)在此拐了个九十度大弯因此得名。
博奎拉峡谷(Boquillas Canyon)对岸便是墨西哥的马,这要是想偷渡蹚水就过来了,多少边防警察也挡不住啊!

恩斯特大陶罐(Ernst Tinaja.)

温泉步道(Hot Spring Trail)。温泉池中很多光溜溜的半裸体,我没敢拍近景,把手机举起来往远处照。

圣伊琳娜峡谷(Santa Elena Canyon)

平衡石(Balanced Rock)

下落不明的矿井步道(Lost Mine Trail)

紫色仙人掌

此次德州自驾游东南西北绕了一大圈,经常是方圆百里无人烟。只见我们的Lone car。恨时间太短,留有很多遗憾。一个在德州的朋友看了我的照片后,评论说:“德州还有这么美的地方?”我很喜欢德州,粗犷不羁,豪放大气,就是每去一个地方开车太远了!她说:“是的,去哪里都至少开30迈!”我怎么觉得去哪里都要开300迈呢!

照片由手机拍摄。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

慚愧,從大學就來德州的我,居然這些地方幾乎都沒去過,除了陪我家弟弟去過NASA。果然燈下黑。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 17:59:29

我真的很喜欢德州,就是太大了,费车胎汽油 -一家三口- 给 一家三口 发送悄悄话 一家三口 的博客首页 (36 bytes) () 03/11/2022 postreply 18:38:25

这有什么?加州只有德州一半大,我在加州三十年很多地方还没去过呢,首府三块馒头没去过。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 20:49:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”