上周刚从意大利回来。我想,离开威尼斯的时候取车,在佛罗伦萨还吧

来源: 顾剑 2022-01-24 11:04:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1211 bytes)
回答: 请教大家去意大利要不要租车乐山1232022-01-24 09:40:43

看你列的地方,我脑子里整理出一条V字形路线。除了路线,还有一个问题是你一行几个人,有多少行李。

我1月份在意大利中北部,一个人旅行,如果是我自己走你这条线,我全程不会租车。我一个人,上飞机连托运行李都没有,这一路其实也就是多洛米蒂山,托斯卡纳的一些地方,可能需要开车。我两次去多洛米蒂都不开车,巴士加上缆车,足够了。托斯卡纳,安布利亚,阿西西,可以用火车加巴士(我自己12月30日去乌尔比诺就是坐汽车)。

但是如果你人多或者行李多的话,可以考虑租车。但是汽车在威尼斯,佛罗伦萨,五渔村这三个地方,绝对是累赘。所以,最佳方案可以是先玩威尼斯,然后取车去多洛米蒂,安布利亚,阿西西,托斯卡纳的一些小地方。然后开到佛罗伦萨还车。之后在佛罗伦萨城里玩,然后火车去五渔村,北上米兰,从米兰去科莫湖(科莫湖区虽然可以开车,但是只有这一个地方,还是从米兰坐火车,加上游船方便)。

所有跟帖: 

能介绍一下你是怎么乘巴士和缆车游多洛米蒂的吗?谢谢 -Bordeaux94- 给 Bordeaux94 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 18:11:57

把住处订在山上的Alpe di Suisi。坐火车到Bolzano,火车站边就有1小时汽车到Castelrotto镇。镇上有缆车 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (461 bytes) () 01/26/2022 postreply 06:34:36

谢谢! -Bordeaux94- 给 Bordeaux94 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 16:06:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”