疫情下再居佛州(3):查尔斯顿的玉兰/木兰庄园

来源: 陈默 2021-12-27 08:14:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5938 bytes)

查尔斯顿附近有很多种植园,比较著名的有Magnolia Plantation and Garden, Middleton Place, Boone Hall Plantation, Drayton Plantation. 看介绍,我们最想去的是Middleton, 很有气势的感觉。但最后去的是Magnolia Plantation,中文翻译为木兰庄园,或者玉兰庄园。为什么选这家?因为只有他们允许带狗狗。

现在网上资讯丰富,我就不费口舌做“二道贩子”了,贴一些相片,给大家一个粗略的感受。

我们是感恩节后的长周末去的。也许是过节的原因,整个园子里除了我们,就只有一家祖父母带着一个小姑娘,包场一般。

1. 老橡树,山茶花,我心里的南方。

2. 粉色山茶花,娇艳欲滴。

3. 给个特写。白色的有冰清玉洁、端庄周正的感觉。

4. 红色的呢,热烈而妖媚。

5. 水面如镜面一样,没有一丝涟漪。

6. 园里的小红桥,是网红们凹造型的好地方。可惜在修缮。

6. 小白桥也很好看

7. 再来一座大点的白桥

8. 这座小桥的边上有仙鹤、有古塔,是西方人眼里有禅意的东方园林吧。

9. 密密匝匝的竹林,也是不可或缺的东方元素。

10. 园子里很多雕塑,这是其中一个。

11. 园子的入口是一条橡树大道,通往庄园主住宅的也是一条橡树大道。但都是柏油路,就失了些旧日风情。最美的橡树大道我觉得还是在Wormsloe State Historic Site(Savannah附近)。

12. 主人的宅子并不豪华,门前这一大盆黄花倒是很惊艳。

我这篇是不合格的游记,也算刻意留白吧。一是留待大家自己去体会和探索,二是即使是南方,冬季总还是有点凋零,杜鹃玫瑰等花儿都谢了,想必春夏季节会更美丽。如果是爱美的女人们带着各色衣裙,一定可以把《飘》的芳华都拍出来。我这儿就抛个小砖头而已。

另外,几个主要的种植园都在Ashley河边,喜欢园林的朋友们完全可以一网打尽。

谢谢看贴。下一集就是佛州之游了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

美!想象着“飘”里的南方庄园 -Sunnydog&Thundercat- 给 Sunnydog&Thundercat 发送悄悄话 Sunnydog&Thundercat 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 14:15:39

谢谢喜欢。如果春夏季节想必更美丽。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 05:51:04

茶花好美! -yixuan603- 给 yixuan603 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2021 postreply 19:24:26

是的。珠圆玉润,雍容大气。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 05:52:23

很美,想起 gone with the wind .. -xiaoyixiao- 给 xiaoyixiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2022 postreply 06:54:52

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]