疫情下的劳工节长周末

来源: 广陵晓阳 2021-09-06 17:04:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8900 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2021-09-06 18:08:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

音乐:《Relaxing Arabic Music》

1. 与先生约会(6):欣赏中东伊斯兰艺术品展览

这个周末是长周末,因为今天(周一)是劳工节,美国法定节日之一。因为疫情,我和先生没计划出城游玩,也没参加朋友们的聚会,而是度过了两个人的长周末。在昨天(周日)下午,我和先生约会重返艺术博物馆,度过了美好的大半天时光。我们城的艺术博物馆除了大量的西方绘画雕塑等艺术珍品收藏展览,还有不少来自亚洲、南美洲、大洋洲以及中东地区的文化艺术珍品。前两次重返艺术博物馆分別着重于欣赏欧洲绘画作品和当代艺术品,这次我们则着重于欣赏中东地区伊斯兰艺术品展览。

我们城艺术博物馆伊斯兰艺术品展览分为两部分:一部分是我们博物馆的藏品展“Arts of Islamic Worlds: Selections of the Museum’s Collection”(伊斯兰世界的艺术:博物馆藏品精选);叧一部分是租凭藏品展“Arts of Islamic Lands: Selections from The al-Sabah Collection, Kuwait”(伊斯兰区域艺术:科威特 al-Sabah 藏品精选)。据相关介绍,传奇的al-Sabah Collection是科威特王族高官富商Sheikh Nasser Sabah al-Ahmad al-Sabah和他妻子的私人收藏,有数万件伊斯兰杰作,是世界上最大的伊斯兰艺术收藏品之一;租凭给我们城美术博物馆展览的艺术品只是其中的一小部分。与科威特al-Sabah Collection签订的藏品精选租借合同,一次租期为5年,可以继租。

这两部分展览留给我印象特别深刻的是8 至19世纪的精美陶瓷和装饰品,另外,还有古老的书稿及珠宝等;这些展品使我对古波斯文明更感兴趣,非常向往将来有朝一日能有机会去伊朗旅游。

照片1-8:我们城艺术博物馆收藏的伊斯兰艺术品展中的一部分。

照片9-24:来自科威特al-Sabah Collection收藏的伊斯兰艺术品展中的一部分。

2. 南边下雨,西边晴

今天早晨6:30左右,我被轰隆隆的雷声惊醒;起来打开后门看向后院天空,一道道的闪电;打开前门,已有雨点落下。打开手机微信,女儿女婿发来的却是他们西岸那里昨晚绚丽的晚霞。

照片25: 今晨6:30左右的后院天空,如今天亮得越来越晚了。

照片26: 被闪电划亮的天空。

照片27: 因有路灯照亮,在前院天空拍不出闪电的效果。

照片28-29: 女儿昨晚站在西岸自家阳台拍的晚霞。

照片30: 女儿发来她栽种的大丽花 (Dahlia),恬好有一只蝴蝶亲吻着盛开的花朵;聪明反应快的亲家母(女儿的婆婆)给这张照片起名“蝶恋花”:-)))。据相关介绍,大丽花的别名是大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊,原产于墨西哥,是墨西哥的国花,墨西哥人将它视为大方和富丽的象征。

3. 劳工节传统大餐:赛百味三明治

从十多年前开始,先生在每年的劳工节邀请我吃一顿大餐,慰劳我一年辛勤的工作;餐馆和饮食由我任选,价格没有上限。我从第一年开始就选择了我很喜欢的Subway(赛百味)火鸡三明治,虽然价廉(12英寸长,不到7美元),但营养又健康(我不加任何调料)。

至于我为什么选择简单的快餐为劳工节大餐,说出来是一把辛酸泪:-(((;除了在旅途上有时不得己,平时我家领导坚决反对吃快餐,我当然不会放弃来之不易的吃快餐的机会:-)))。第一年,先生为我作出的选择感到不好意思,希望我选高档的餐馆和饮食;但他也遵重我的选择和同意我的说法“被请人自己认为最合适和最喜欢的,那就是最好的。”从此,每年的劳工节我都有幸吃到我喜欢的赛百味三明治大餐:-)))。

照片31: 今天上午8:45左右去布什森林长跑14英里(22.5公里)。今天早晨大约6:30开始电闪雷鸣和风雨交加,大约8:30左右才停止,所以,出去跑的时间比往常晚多了。

照片32: 跑步结束后去赛百味购买劳工节大餐;那时还没到午餐时间,除了我们,小餐馆没有其他顾客。

照片33-34: 我的劳工节大餐- -12英寸长的赛百味火鸡三明治。因为疫情,我和先生没有象以往那样在小快餐馆吃,而是将三明治带回家吃。疫情下的劳工节过得很简单,但还挺满足:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

女儿象妈妈都是心细的人。很好! -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2021 postreply 08:09:57

谢谢M姐的鼓励。虽然我们母女俩的职业是风马牛不相及,但都需要严谨和细心,职业养成的习惯:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2021 postreply 16:50:43

美美的周末,问好晓阳姐全家。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2021 postreply 12:28:20

谢谢晴天妹妹的问候,也向你和小宝安娜问好。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (125 bytes) () 09/07/2021 postreply 16:57:17

最喜欢的就是最好的! -淡然- 给 淡然 发送悄悄话 淡然 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2021 postreply 18:25:11

谢谢淡然妹妹。隔空拥抱,赞同你所说:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 16:45:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”