流浪美利坚(2)- 山城度假

来源: 淡白儿 2021-09-06 12:04:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5003 bytes)

住入营地:看完科州野花,我们在7月12日下午到达全美排名第五的滑雪胜地特里拉达 Telluride, CO 休闲。那是海拔8千多英尺的山城。在Town Park Campground 露营3天。营地坐落在山城主大街到底的森林里。小溪流过边上,小桥通往城区,小鸟就在身边。网球场背靠青山风景秀丽,早上打打网球感觉真棒。还有棒球场游泳池可以使用,钓鱼烤肉任你选择 (1-6)。喝的是现打的地下水,那是没有商业味道的矿泉水。冷水澡免费,交$3有热水。为民着想的政府不在旅游旺季宰人一刀,收费仅仅$33,还给59岁以上老者优惠三分之一。而边上的私人度假村要价三千美元一晚。难怪营地一放出来,几分钟就抢光。强烈推荐朋友们来这里度假。

闲逛山城:从营地到镇里,走路5分钟就到。坐在街上咖啡馆吃个早点,漫无目的地看来来往往的人和车(7),2-3个小时随随便便就打发了。再乘免费的缆车翻到山的那一头的镇子(8)。遇到一个常常去纽约为达官贵人做菜的私人厨师,推荐我们吃中东饭,说是城里最好的。中饭就搞定了,别看它店面不起眼,厨房是车箱改装的,味道还真不错(9)。下午2点吃完饭,开始下雨。赶紧回营地。任凭外面打雷下雨,我在帐篷呼呼大睡。

山城步道。13号晚在雨点拍打帐篷声中酣睡10个小时。早上在蒙蒙细雨中走走溪边的步道(10-11)。山城地图上标有29个,都在周围。我们是在8700多英尺的高山上步行,不好意思说我爬升了几尺。再乘缆车到后山。缆车只对去山上往下骑车或滑雪的人收费。乘到第三站,走回到第二站,边走边看风景(12-13)。下得山来用泰国菜咖喱汤补补稍感寒冷的身体。

婚纱瀑布。14号下午雨过天晴,睡过午觉再出发。沿溪而上,有人坐在溪中石滩上读书,十分安逸(14)。某人赤脚横渡冰冷刺骨的小溪,相当勇敢(15)。继续往上,就是婚纱瀑布 Bridal Veil Falls。 我有点头晕眼花只能远远地瞧一瞧 ,某人不怕高山反应,上到瀑布附近(16)。还带回一张Pandora 矿场遗址照片(17)。

山中瀑布。7/15早上我们走了个短步道 Cornet Falls 。上山看瀑布(18)。领导精力充沛再走3 英里的Jud Weibe 步道,爬升1300英尺去看360度山城美景(19-20)。磨磨蹭蹭到下午三点才离开 Telluride 。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

营地附近有个小镇方便不少,如果没有homeless的话 -WLRC- 给 WLRC 发送悄悄话 WLRC 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2021 postreply 15:27:39

是的。谢谢分享。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2021 postreply 22:45:34

与前一篇一起赞,淡班与大自然亲密接触的“流浪”令人羡慕;你的行程按排和执行力令人佩服。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2021 postreply 18:24:42

晓阳过奖:))。你的生活比我的丰富多彩多了。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2021 postreply 22:47:46

只是感觉那个营地有点见不到太阳,有点冷 -lucky101- 给 lucky101 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2021 postreply 20:15:20

那里有太阳光照的。我到另外一个森林营地,看见全被树木遮住,阴森森的怪可怕的,吓得我不敢住。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2021 postreply 22:55:54

哈哈, 跟你一样,太有privacy 的地方我害怕, 好几次选营地都选路边上。 -lucky101- 给 lucky101 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2021 postreply 04:57:22

第19张,笑傲江湖的感觉。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2021 postreply 12:25:04

我家领导看了很高兴,说谢谢你:)) -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2021 postreply 19:59:38

吃着美食,看着美景,也好意思说是流浪?;)) -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2021 postreply 17:32:00

标题忘了加形容词啦:快乐地:)) -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2021 postreply 20:01:56

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]