驱车六千里,只为看风河:Day6-Last Day

来源: NLF 2021-08-26 07:47:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10055 bytes)
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按计划,今晚是这次背包行山中露营的最后一晚。昨天晚些到达的4位同伴决定今天打卡两个盆地,晚上继续住在岛湖;我和P与S仨人决定先去Titcomb Basin,回来后收拾帐蓬,走个side trip,晚上在Hobbs湖露营。明天两队在小镇Pinedale再集合。但计划没有变化快,从Titcomb盆地返回营地时,下起了雷阵雨。我们随决定当晚走出大山,享受文明世界。谁能想到,最后只有两人享受到了。

Day 6: Island Lake to Upper Titcomb Basin to Elkhart Park TH

吃完早饭后开始下起毛毛雨,由于4人组也想和我们一样先打卡Indian盆地,我们3人6:45分顶着小雨向Titcomb盆地进发了。Titcomb是一个U型狭长山谷,三边群峰环绕,谷底溪连着湖,湖连着溪。盆地大体分Lower, Middle, 和Upper三部分。

Lower Titcomb Basin: 要到这里先要重复一英里多昨天去Indian Basin走过的路。Lower部分是由多个小的无名湖组成。这里是盆地的入口。

我们进入盆地时雨已经基本停下来了。同伴S给我们带来的斗篷即轻便又防寒防雨。红色给照片增添不少色彩。

右前方被云雾缭绕着的是风河第2高峰Fremont Peak,它的南坡我们昨天已经见过面了。它的脚下就是Middle Titcomb Basin。

Middle Titcomb Basin: 盆地的中部有两个长条型的湖,统称Titcomb湖。

两个湖由这个小溪连着。

Fremont Peak, 也是大陆分水岭。

Upper Titcomb Basin: 由高山上冰川与积雪融化形成的小溪在谷中间蜿蜒流淌着。谷的尽头就是大陆分水岭。右侧的是Mt Helen, 海拨13,543英尺,也是大陆分水岭;整个盆地西边的山峰都不是分水岭;东边Fremont Peak以北的山峰是大陆分水岭。

身后走过的长长山谷

要到谷的尽头时遇见己折返的P,S还在后面,也不知道会不会进来。步道在谷的东边,小溪更靠近西边。到了谷的尽头,我决定离开步道,到溪边看看。哇,溪边的乱石中开满了紫色的花。远处左上角是风河的最高峰,海拔13,804英尺的Gannett Peak。

小溪清澈透明,水深刚刚好。我决定穿着鞋,穿过小溪。油管中看到许多人走了很久才来到这里,到Middle Titcomb打个卡就往回返了,更别提走到谷的尽头。此时,我一个人在这静谧的谷中,享受这空灵梦幻般的景色。

刚刚走过的Upper Titcomb Basin 

由Twin Glacier上流下的溪水。

顺着流水向上爬了段。时间允许,可以爬到冰川看看。有人走off trail 从这里翻过,穿过冰川,走回CDT.

远处的是Fremont Peak,近处的是Mt Sacagawea, 13,514英尺。

不知不觉中回到了Upper Basin的起点,意犹未尽,小溪己流入湖中。湖的西边没有步道。来的时候在这里超过S,想必已经与P一起返回。这时我加快脚步,争取1点钟返回营地。进来时,路上没有遇到其他人。回程遇到几拨,有来这里露营的,翻山越岭走off trail的,也有像我们一样Dayhike的,包括我们的同伴。

在快要出谷时遇到同伴,刚刚从Indian盆地下来,说在前面不远处碰到P和S。

不想走重复的路,我选择了一条长度差不多但与来时不同的路回营地,幸运地看到下面的瀑布。

回到营地前天已阴下来,感觉要下雨的样子。回到营地的时候快到一点钟,已经有零星的雨滴。S那时已拆了帐蓬,P的帐篷还在那里。随决定立即打包,今天直接出山,不想在雨中再支帐篷。收拾帐蓬时雨下的大了些,我手忙脚乱,先把帐篷上的Rain fly拿掉,雨水直接淋到帐蓬中的睡袋和衣服上。雨越下越大,赶忙把东西胡乱塞进背包,很是狼狈。然后一路几乎没歇脚走了十多英里直接出山。路上经过不少湖。

雨渐渐变小,大约走到一半路程时,雨停了。清理过的步道,看来曾经也有不少倒下的树。

6点10分到达停车场。今天共走25英里。整个行程5天半,共走94英里。

P在路上决定当晚露营TH,做Rain Drill,为以后长距离徒步做准备。我与S决定去小镇Pinedale, 给自己接风洗尘,明早回这里接P。好在从这里到小镇路不长,又好走。小镇离黄石国家公园约4个小时的车程,现在是旅游旺季,小镇十几家旅馆几乎爆满。最后终于找到一家,晚上还吃了顿中餐。小镇只有几千人,不仅有中餐馆,味道还不错。第二天早上按约定时间接上P,然后在小镇等到同伴按时安全出山。大家高高兴兴进山,平平安安出山,感恩。带着满足和各自眼里心中的风河不舍地离开这里。再见,风河!后会有期!

后记:选择在两TH间穿越的背包客很少,我们一路碰到走CDT全程的,在风河里走大环线的,但没有遇到在这两地穿越的。很少的原因一部分是距离较长,不是每个人都有这么多的时间和精力,二是要安排接送,或人或车,很不方便。如果有兴趣,想来这里走走看看但需要接送,离这里最近的小镇Pinedale的户外用品店Great Outdoor Shop有这方面的服务和信息。网上Google一下就会找到它们的联系方式。

 

 

 


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所有跟帖: 

顺利完成对穿任务 - 鲜花盛开,刚柔并济,美景连连。鼓掌!也不知道是属于幸运还是“不幸”呢,你们的旅程 -幻像- 给 幻像 发送悄悄话 (468 bytes) () 08/26/2021 postreply 10:03:30

哈哈哈,谢谢你一路跟读点评!看来你只… -NLF- 给 NLF 发送悄悄话 NLF 的博客首页 (536 bytes) () 08/26/2021 postreply 10:33:35

真漂亮,让我想起加拿大落基山的一个省公园,地貌风光都挺象的。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2021 postreply 10:36:19

谢谢猫班! -NLF- 给 NLF 发送悄悄话 NLF 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2021 postreply 10:42:20

Mission accomplished! 祝贺鼓掌!! -toLife- 给 toLife 发送悄悄话 toLife 的博客首页 (107 bytes) () 08/26/2021 postreply 12:00:05

谢谢! -NLF- 给 NLF 发送悄悄话 NLF 的博客首页 (127 bytes) () 08/26/2021 postreply 12:54:13

sorry,写错了,是TRT, lake Tahoe 那个:)) 麻烦再发个link?谢谢! -toLife- 给 toLife 发送悄悄话 toLife 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2021 postreply 13:38:10

Okay -NLF- 给 NLF 发送悄悄话 NLF 的博客首页 (96 bytes) () 08/26/2021 postreply 14:00:33

灿烂野花和秀水让人觉得乱石中的孤旷具有生命力。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2021 postreply 07:02:00

谢谢晴天。点评很精采,确实有这样的感觉。 -NLF- 给 NLF 发送悄悄话 NLF 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2021 postreply 08:01:57

山花盛开的地方,太美了!六天近100 -梦中画- 给 梦中画 发送悄悄话 梦中画 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2021 postreply 07:33:27

英里,太牛了! -梦中画- 给 梦中画 发送悄悄话 梦中画 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2021 postreply 07:34:56

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