驱车六千里,只为看风河:Day4

来源: NLF 2021-08-22 08:33:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10474 bytes)
本文内容已被 [ NLF ] 在 2021-08-22 09:14:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

风河山脉以大陆分水岭Continental  Divide为界,分属两个国家森林。分水岭的西坡属于Bridger-Teton National Forest,东坡属于Shoshone National Forest。山脉内有三个荒野保护地:Bridger Wilderness, Fitzpatrick Wilderness, 和 Popo Agie Wilderness。同样,这些荒野保护地也是以大陆分水岭为界:西边的是Bridger, 东坡北面是Fitzpatrick,东坡南部是Popo Angie 。荒野保护地是由国会批准立法保护的土地,境內禁止机械操作、机动车辆行驶,限制一切人为的开发,连自行车也是不允许的。山脉內大陆分水岭的东坡还有一个全美面积第七人口第五的印第安保护地。也就是说这块土地是被永久保护起来的,如果不被气候变化自然灾害等影响,几十年上百年后人们来到风河山脉徒步看到的应该和今天看到的大体相同。

今天是我们此行的第四天,继续沿CDT北行。今天一过,行程过半。与昨天一样,我们对今天要走的步道所知甚少。唯一确定的是步道上徒步的人会寥寥无几,因为这里离下一个热门地区Titcomb Basin还有不短的一段距离。昨天走过的路段虽然海拔都在一万英尺左右,但离大陆分水岭有些距离,看不到大陆分水岭上的山峰。今天能看到吗?山径两旁会有什么样的风景等着我们?会有惊喜吗?带着这些疑问我们上路了。

Day 4: North Fork Lake to the largest lake of Cook Lakes

昨晚没有一点风,雨的大小又刚刚好。被雨滴打击帐篷的声音惊醒,又在它温柔的有节奏的滴答声中进入梦香。不知道雨下了多久。早晨起来帐篷外空气清新,平静的湖寂静的山,满天一丝不动不淡不浓的云。云中那团祥和的温暖的霞光给今天的徒步带来了美好的盼望。

同伴P每天都是最早一个准备好的。今天坐在这里面湖静思等待大家。

小哥R吹响了集结出发的箫声。

出发不久就到了August Lake

回头再看一眼August Lake

今天出发后要先过Hat Pass, 爬升约一千英尺。看到前面P和S走的轻轻松松,就知道为什么人家可以在不久前的湾区高校校友会云跑中摘金夺银。

Rambaud Lake

在蓝天白云下按自己的配速随心所欲地在荒野中徒步,还有什么能比这更惬意。

无名湖

到Hat Pass前的最后冲刺

Hat Pass

目前为止天气很赏脸,蓝天白云,不冷不热。过了帽子山口,看到的是一个非常开放的浅谷,或者叫它半盆地吧。右手是一群山峰,但它们不是大陆分水岭。下到盆底的坡很缓。盆底镶嵌着零零星星几个无名湖。

从盆底再往前走是一片树林,不时有倒掉的树枝树干横卧在步道上。难不成这里就是差点让南行队伍阴沟翻船之地?

与南行队伍偶遇那夜,领队给我们讲述了TA们花了近两三个小时才走出来的一片树林。由于倒掉的树太多,为了绕过倒掉的树,是越走越远越走越难,几乎到了要放弃前行打道回府的程度。据我们对领队的了解,他说难,那一定是非常难。领队建议考虑往湖的方向绕,因为TA们是往山的方向绕的。一路上倒树横在步道的地方很多,但顺着前人走过的痕迹都很容易就绕过了。可是我们此时没看到湖,从别人走过的痕迹看是往山的方向走。怎么办呢?最后只好硬着头皮按老办法,带着忐忑不安走上了前人的路。这里倒的树确实比前面遇到的多,我们花的时间也比前面的长,但还是很容易就回到了步道。这时我们开始怀疑自己,马上打开手机查看路线,确认没错后带着疑问就又上路了。

不久就到了下面这条漂亮小溪。泡脚是必需的:-))。顺便休息一下等着同伴。休息时打开手机App,试图解开刚刚的疑惑。记得领队说有大片倒掉树的地方是在马掌湖Horseshoe lake旁。而我在出发之前研究路线时是有看到这个湖的。最终发现那个湖根本不在CDT上,而是在与CDT平行但比CDT更低更偏西的一条叫高线Highline步道上。原来我们这一段走的是不同的线路。这也解开了另外一个谜:为什么领队说我们下一天出发后会遇到几条需要蹚水才能穿过的河,而我们一条也没遇到。

同伴到达后,与他们沟通了今天余下时间的打算。我们准备偏离CDT走两个side trips, 都是不长的环线: 一个多走约一英里,去看Baldly Lake; 另一条是Cook Lakes环线,全程大约3英里。因为两个都是环线,最终会回到CDT上。最后大家决定两个Side Trips都去。

商定好后马上就又上路了。不久就到了一个五岔路口。本以为转到去Baldly湖的小径,但走着走着感觉哪里不对,一查App发现原来上的是CDT。赶紧回头,到达叉口时后面的同伴也赶上来了。大家又一起下到湖边。

湖中裸露出来的石头像是一具浮尸。

Baldly湖全景,sort of, 因背后的Baldly山而得名。水温是几个试过水的湖中最高的。我也在这里游了泳。准确来说是湿了一下身:-))

大家在这里休息片刻,并随便吃了一点东西就又上路了。

在到达这片野花前我们从side trip回到CDT。

然后爬上这个山口。

上到山口映入眼帘的就是下面的美景,很惊喜。一个同伴说这趟旅行看到这个就值了。

这里叫秃山盆地Bald Mountains Basin

这个盆地很大。周围的山峰是大陆分水岭。

依依不舍中离开秃山盆地,不久就到了Cook Lake环线交叉路口。今天的第二个Side Trip在这里右转。

Cook湖是5个湖的统称,这是其中第二大的。

过了这个小溪就到了5个湖中最大的一个。


穿过小溪以后天上下起毛毛细雨。有备无患,我们把雨披雨衣穿上,并决定当晚在前面最大的Cook湖旁露营。这时,后面的同伴通过对讲机告诉我们,刚刚遇到的林警说可能很快就会有雷阵雨,最好能早些扎营。我们不谋而合。很快在湖边的林中找到一块很好很大的露营地。雨很小,断断续续,支帐篷的时候地上几乎是干的。不久,后面的同伴也赶到。吃过晚饭后,雨点变大,似乎所说的雷阵雨来了。马上钻进帐篷。但山里天气瞬息万变,雨来的快去的也快,连生着的篝火都仍在热情奔放地燃烧着。

今天共走约14英里。躺在暖暖的睡袋中,想着明天就要到达盼望已久的第二个打卡地Titcomb盆地附近,有些小小激动。今天有惊喜,明天仍会有惊喜在等待我们吗?在憧憬中很快进入梦乡......

 

 


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所有跟帖: 

好精彩!谢谢分享! -toLife- 给 toLife 发送悄悄话 toLife 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 09:52:39

谢谬赞。很高兴你喜欢。 -NLF- 给 NLF 发送悄悄话 NLF 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 20:47:04

"湖中裸露出来的石头像是一具浮尸" --- 哈哈哈哈,好恐怖。 -幻像- 给 幻像 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 12:29:20

哈哈。照片上看有点像。现场如也有这种感觉,可能就不会下水了。 -NLF- 给 NLF 发送悄悄话 NLF 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 20:50:05

有熊么。这两年人在外面少了,熊活动得多了。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 14:32:03

没有。也许是由于海拔高的原因。Yosemite 要求心须带熊罐。这里没有这个要求。我们进山出山的停车场满满的。人不少。 -NLF- 给 NLF 发送悄悄话 NLF 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 20:54:34

牛!羡慕住在西海岸和落基山附近的人 -DC_Jeeper- 给 DC_Jeeper 发送悄悄话 (246 bytes) () 08/22/2021 postreply 18:19:58

没去过东部爬山。AT上应该也有不少不错的地方吧 -NLF- 给 NLF 发送悄悄话 NLF 的博客首页 (104 bytes) () 08/22/2021 postreply 20:58:05

东部密林遍布 -DC_Jeeper- 给 DC_Jeeper 发送悄悄话 (349 bytes) () 08/24/2021 postreply 18:28:14

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