一个人的Staycation or 3?

来源: 无法弄 2021-06-29 04:41:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4910 bytes)
本文内容已被 [ 无法弄 ] 在 2021-06-29 04:56:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

5月份我订好酒店,啪啪啪,连续几天新冠患者天天超30/40,我家那位忧心忡忡地说:“看着吧,非lockdown 不可。” 没出一星期,政府决定封城2星期。

盼啊盼,2星期之后,病例真少了不少,不过政府还是谨慎,开放了一些,比如可以5人以下活动,堂食也开放了,但最多只允许2人一桌。我以为我们的staycation 可以往后推一下,他爸爸不同意,马上把头埋进膝盖,说他抑郁得要疯了。好吧,那就去呗。

Check in的时候,他总是主动打头阵,我就省事,后面等着,得空我就猫一句:“Is it possible to get a free upgrade?", 人家还没说话,他爸爸不屑一顾地瞥了我一眼,好像特牛,我没理他。前台小姐说给我查查。

上次我就没说,人家自动给我upgraded。本来我订的是什么premium 海景房,结果一upgraded, 上了52层,orchid suite, 一个套间,房间大,放眼都是海,下面的garden by the bay显得小小的。我们美得不得了。

这次订房间的时候,他还要我订orchid suite, 我说先订一个普通的,然后等它给咱们free upgrade  吧。他不干,怕到时候没了,非要先订下来。我特别不愿意,那个房间一晚上快2000刀呢,干嘛不等免费提升啊?扣不住他,只好最后妥协,先订个普通房间的,如果人家不给自动升级,我再自己花钱升级,这才稳住了他。

这会儿,多花了5分钟,前台给找到一个orchid suite, it's free! 这回我们都乐了,他爸爸也不烦我给他丢面子了。就是楼层低点,12层,这有啥,高矮不怕,胖瘦才是真的。

进了门,喔噻,剧大啊,一个长长的走廊,一个客厅,,卧室跟我家的差不多大,洗手间很大,澡盆就在落地窗旁边,楼下一览无余:),惊喜还在后面呢,客厅外有个大阳台,足有30多平米,两套沙发,外面就是garden by the bay, and the sea, 美景跟画一样呈现在眼前,映在心里,卧室旁边还有一个10几平米的private 阳台,我们仨这回满意得没的说了:)

扔下行李,先去吃饭。他俩喜欢black tap, 可住店可以三人,吃饭就不能同桌了,连邻着都不行,得错着,不能轻易打招呼才行,真累啊。

对我们来说,这里的活动挺多的,我们平时每天早上去看鸟,这酒店后面就是著名的garden by the bay, 有特别多的鸟,再往海口走,就是barriers, 那里有好多海鸟。

最近我感觉眼睛好点,就不爱戴眼镜了,这次也没带来。可是看鸟就费劲了,他俩一会看见一个这个鸟,一会看见一个那个鸟,名字我说不上,还看不见。后来看到几只terns, 一种海上的燕鸥,在barriers 附近盘旋。在浮漂上还有一只海鹰。

走了几个小时,浑身是汗,累坏了,正好回去游泳,那个infinity pools 。

小眼睛?刚发现,slint:)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,Marina bay sands,樓下大堂那間中餐有沒有開? -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2021 postreply 07:34:45

是blossom 吧?开着呢,就是没那么火了,疫情期间嘛:) -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2021 postreply 14:18:47

景色太漂亮了,而且坐在房间就可以欣赏到,你们真是太幸福了! -越live越精彩- 给 越live越精彩 发送悄悄话 越live越精彩 的博客首页 (221 bytes) () 06/29/2021 postreply 21:15:17

一定要试一下,多好的机会,飞机客舱也有可能升级,特别是一个人check in的时候,我遇上几次了:) -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2021 postreply 21:32:35

请您先登陆,再发跟帖!