我可能是老了

来源: 咪呜 2021-06-24 05:49:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2582 bytes)

人老了的标志之一就是好奇心下降...我疫情后这大半年,就有了这个变化

由于疫情,只能在家周围瞎逛逛,这一逛才发现,家门口不比远方的景色差...于是产生了一些想法

1/ 爱死不死,爱打不打。原来的确好奇心比较重,世界热点,难民营,毒窝,等等,都有去看看的念头。因为疫情前碰巧去过一些中美洲的国家,屎粑粑的,什么看的都没有,当时就觉得没劲儿,现在看看眼前的良辰美景,更觉得你爱死不死,爱打不打,我就不去看了。俗话说,花开招人喜,你那么烂,我看个什么劲儿啊,体验不好,不去

2/ 欧洲自然风光无限,如果你不过尔尔,我也就算了。比如夏威夷的海纳路段,哎呀呀,美不胜收啊!是吗?你开一下阿尔卑斯山德国意大利奥地利交界,你开开比利牛斯山国家公园,你哪怕看看西班牙的Teruel地区,你就会觉得你好东西看得太少得意

哎呀呀,夏威夷的海滩美不胜收啊!是吗?你去过几个加勒比海的岛屿?你知道世界前三的海湾在哪里?你去过几个?呵呵得意

但是,夏威夷的确很漂亮,因为它有它和加勒比海岛不一样的风景。我们在夏威夷的时候,常常说的话是,哦,这个比较加勒比,哦,那个比较夏威夷了,很有意思。就好像在美人堆里区分随处可见的美女和气质卓越的美人哈哈

以上只是举个例子,不是非要说某个具体的地方比另一个地方好。

所谓打卡,就是别人去过的,我也要去一次,否则不是被人比下去了吗?所谓不打卡,就是我必须自己体验好,否则我就不去...

所以,我可能是老了,失却了很大一部分好奇心,更喜欢舒适和良辰美景。。。

所有跟帖: 

有的人喜欢旅游中有冒险的体验,所以越是艰苦越要去,无限风光在险峰啊,哈哈。不过大部分人,特别是女性, -罗小天- 给 罗小天 发送悄悄话 (781 bytes) () 06/26/2021 postreply 08:39:07

我不是单纯说冒险,这是另外一回事。另外,险峰上也不一定风光无限。我意思就是 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (404 bytes) () 06/26/2021 postreply 19:14:45

同感 -申巷九- 给 申巷九 发送悄悄话 申巷九 的博客首页 (218 bytes) () 06/27/2021 postreply 01:13:11

其实不应说你老了 -申巷九- 给 申巷九 发送悄悄话 申巷九 的博客首页 (86 bytes) () 06/27/2021 postreply 01:28:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”