2020感恩節旅行(3)Death Valley 國家公園(上)

来源: lepton 2021-04-21 15:23:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9385 bytes)

猜猜Contiguous United States最大的國家公園為何,大部分人可能會說是黃石公園。 錯啦! 正確答案是死谷國家公園。 除了佔地廣大,它也是北美最熱、最乾燥、以及最低點。

Death Valley! 我們來啦!

先開車前往距離Stovepipe Wells最近的景點:Mosaic Canyon

實在神奇啊,這麼乾旱的地方居然有被大水切割沖刷而成的天然大理石岩壁。

峽谷裡有幾處地方真的很窄

兩邊的石壁光滑細膩

小朋友當然不肯乖乖走路,總要爬上爬下。

又在玩心跳啊!!!

下一站是20 mule borax team的騾車車廂,在Harmony Borax Works 遺址(1883 - 1889)。Borax被稱為死谷的白色金子。簡介上寫著,早期的開採都來自中國勞工的血汗。 我想像那些辛苦勞作的中國勞工,在如此惡劣的自然環境下獲取微薄的報酬。好心酸。

整個死谷最著名的景點:Badwater Basin,是北美最低點。

路旁就有一個spring-fed pool,但低谷內流使水質鹽分過高而無法飲用, 所以稱為: bad water. 但裡面還有頑強的生物如endemic snail。

在鹽鹼地上行走,真是奇妙。像積雪一般的鹽晶

可不要走兩步就停。越往裡走,鹽晶就越發的潔白。(不要懷疑,一直往更深處走,大概要走3/4mile)

太神奇了,反覆蒸發的循環造成了六角形的結晶,在陽光下越發的晶瑩潔白,白的發光。

多麼奇妙的景緻!我們一家人要舉雙手雙腳霹靂推薦啊!

Devil’s Golf Course
坑坑窪窪像蜂窩狀的一片平原。這裡也是美國最大的鹽田。

Artist’s Palette 展現岩石的絢麗多彩。但我們去的那天,不知道是不是光線太強烈,不覺得很五彩繽紛,有點小失望。

沙漠裡的綠洲。中午在這裡午餐。

溝壑縱橫的Twenty Mule Team Canyon

Zabriskie Point
奇異多彩的山形層層疊加

山巒疊嶂

日落後的孤清寂寥之美更打動我。

酒店訂得有點晚,公園裡只剩Stovepipe Wells旅館還有空房。住在國家公園裡,旅館房間頗陽春,nothing to write home about, 但位置實在好,推薦。
因為沒有光害,Death Valley是觀星的理想去處。 離我們旅館很近的Mesquite Sand Dunes就是很多人傾心的觀星地點。 旅館的manager非常友善,主動提出可以借我們用天文望遠鏡。 Manager和店員費了好大力氣才把這個重傢伙給抬出來了。

老公和弟弟看得超入迷的。

弟弟拍的月亮,酷吧?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

由北到南玩得很爽啊!你们在旅途中是如何防疫以确保食宿安全的呢? -幻像- 给 幻像 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 13:19:56

沒有特別防疫。大多數狀況都是在戶外活動。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 14:09:32

晚上伸手不见五指,方园几十里看不到人挺吓人的, -Nebrasky- 给 Nebrasky 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2021 postreply 19:04:07

所以才是最佳觀星地點啊。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2021 postreply 09:18:29

月亮拍的真好。什麽相機拍的? -penguinfan- 给 penguinfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2021 postreply 19:28:21

请您先登陆,再发跟帖!